???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Будущие российские политики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Будущие российские политики

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Похоже вы не в курсе структуры высшего образования.
    Открою секрет)
    до 3-го курса, включая первый семестр очники получают общее высшее образование. Как-то высшая математика, физика и т.д. А вот плотно обучаться по специальности начинают со второго семестра третьего курса и до диплома.
    Так что разница между высшим и неполным высшим не просто видна , она катастрофически огромна.
    Я в курсе того, как обучали меня.
    В универе я учился заочно, по направлению от предприятия. После техникума был "младшим специалистом", потому пошёл в 2004-м сразу на 3-й курс универа. Окончил в 2007-м году. Время выдалось трудное (почти за год двух человек похоронил, на работе авралы, да ещё и депутатом в горсовет избрали ранее) - поэтому на магистра окончить возможности не было, а покупать - не хотел.
    Что я от этого потерял? Да почти ничего - учился я от предприятия, почти без отрыва от работы, поэтому на 5-м курсе знал иногда поболее самих преподавателей (я для универа привозил с работы кучу документации по оборудованию связи - потом они это преподавали студентам). Радикально новому чему-то за год-полтора не научили бы.
    Только при поступлении на очередную работу попрекали "бакалавром" - типа на ИТР положено только специалист/магистр - но такие нюансы я успешно решал через юриста, стажа по специальности у меня хватает. Но думаю, в лучшие времена надо будет доучится.
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2011 в 01:07.

Ваши права