-
Originally posted by Axl
Мужики! Кончайте вы! Задача не имеет решения! У вас совесть есть? Съездите лучше на пляж, искупайтесь, пивка с дечвчонками попейте!
Если у нас есть: идеальный самолет, идеальный транспортер, то откуда возьмется реальная тяга и реальное сопротивление (трение и пр.)???
А разве транспортер не будет (даже если самолет будет стоять на транспортере, вращающимся со скоростью 1000 км/ч) создавать поток воздуха, способный заставить самолет подпрыгнуть??? Куда весь этот ветер девается?
На самом деле мы тут все отчасти правы! Дело все в том, что в реальных условиях создать такой опыт невозможно чисто физически!
Да, самолет толкается от воздуха, но сила трения колес работает. Так и будет он стоять с максимальной тягой, пока ветер поднятый транспортером не поднимет его в воздух! А если еще учесть, что транспортер резиновый, то ответте мне - разве он не продавится под весом самолета? Это не бетон между-прочим.
Если хотите-могу подкинуть практически аналогичную задачу.
Как посадить (ну раз с 52 начали...) его так, что бы в момент касания его истинная скорость была - 0! И так, что б он остался стоять в том месте - где коснулся.
Эта задача то же не имеет решения!
Чисто гипотетически - еще да, можно и доказать - но в реале-никогда. То же самое и со взлетом.
Народ!
Вы ж все умные люди (формулы, жаркие споры, подкрепленные опытом, учебниками, мнениями и подтверждениями). Никто не забыл, что в момент, когда самолет сдвигается с места он (теоретически естественно) переходит в другую систему координат!
Если движение начинается относительно земли - то продолжается уже относительно воздуха, за счет "тянущего" ("толкающего") движителя.
Как было уже сказано - запоздай транспортер хоть на 0,000000001 секунды - самолет однозначно взлетит!
Може закончим? А то у меня уже ящик скоро лопнет.
Удалять письма не успеваю 
сам уже задолбался
предлагаю закончить на этом 
блин, я уже раза три так говорил
хорошо, что я не сижу, блин, в том самолете
Ваши права