Цитата Сообщение от steam_
1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья? Как красный может сбить синего без начального превышения в энергии и высоты?
А что тебе мешает занять высоту перед боем? Хочется поскорее завалить парочку 109-ых, а тут из-за синих читеров надо тратить время на набор высоты

Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора
А что есть уже два кандидата и возник спор о том у кого из них лучше прокладка? Бой двух кандидатов всегда показывает кто из них лучше летает, а не у кого самолет лучше.

Бой - не чистая дуэль. Никаких ограничений кроме одновременного взлета с разных филдов на одной высоте.
А чего сразу взлет на одной высоте? Бой так бой. Или на Репках есть правило - не атаковать того кто позже взлетел Типа летит спит, видит внизу 109-го, а тот ему сигнализирует "я позже тебя взлетел, трогать меня нельзя, вон за мной 110-ка летит, она с тобой одновременно взлетела с ней воюй". Отыграть тогда надо три ситуации - спит выше, спит ниже и спит на одной высоте во время схода, и сравнить кто кого может сбить и за какое время.
А дуэль со всеми ограничениями - это возможность показать свои навыки владения истребителем, точнее показать на что способен истребитель в опытных руках. И возможно после такой демонстрации часть "ревунов" перейдет из раздела "плач Ярославны" в раздел "Школа"

А вообще решить спор очень просто, Атас уже об этом неоднократно писал. Красные плакуны идут за синих, синие плакуны за красных, через неделю смотрим результат, только не по охотничьим рассказам как я первый раз сел на спит /мессер/ и сразу в бой без набора, завалил 10, нет 20 противников, потом на меня напали одновременно 30, нет 50 врагов, я от всех открутился и вернулся на базу. Надо посмотреть статистику вылетов, если и в самом деле одна из сторон улучшит основные показатели, то есть повод задуматься о коррекции баланса.