Все чаще стал пробывать стрельбу с дальних дистанций.
С появлением модификаций в виде прицелов, это еще стало интереснее и эффективнее.
Дистанцию сведения оставил стандартную - 150 м. Одинокие бомберы даже рекомендую расстреливать ну очень издалека, резко сокращается шанс огрести в ответ.Пока он не задергался, не запаниковал и идет по прямой или без резкого снижения или "рваного" виража.
Нужно лишь настроить джой так, чтобы ваш самолет летел в горизонте или легком пике с минимальной болтанкой.
В ушерб скороподьемности настраиваю джой на скорость в горизонте. Это когда бросаешь ручку и самолет летит в очень малом подьеме, но с наибольшей скоростью.
Подхожу к бомберу сбоку-сзади с легким превышением.
Выравниваю скорости или оставляю разницу совсем небольшую и начинаю пристрелку, получаю уверенное покрытие цели и пошел поливать очередями, не забывая про перегрев, перезаряд и поправки.
Да, расход бз высок, его бывает и не хватает для полного уничтожения на ваших глазах. Но бомбер огребает таких плюх, что чаще всего не может вернуться на базу, весь дымит-пыхтит или высыпает бомбы до цели и разворачивается. Я его бросаю. Килл, чаще всего, уже ваш. Да, есть шанс, что по пути домой ваш килл украдут, или бомбер дотянет до своей территории и сядет без поломок, ну тут уж как повезет.Никогда не пытаюсь добить-запекашить пилота, если высветилась надпись о засчитанной победе, пусть даже враг садится на своей территории.
Может быть я рассказываю очевидные вещи? Да, есть мастера стрельбы резко сверху клюнул в отвесном пике или навскидку вверх, зависая на винте. Бемс и пилот бомбера убит.Но я чего-то чаще огребал от такой методы или не попадал, уж больно мало время для меня на эффективную стрельбу на проходе или зависании.
Дальняк для меня важен для борьбы со скоростными целями ( спады, севы, бристоли ). Удачный выстрел на пересекающихся или вдагон - решает. Поразить вертлявого ньюпора28 на первом схождении, пока он идет относительно по прямой или в плавном устойчивом вираже, а потом вас наверняка закрутит на вертикалях или косых, и фиг отвяжесся. Не люблю их.Увижу спада или севу и радостно в бой. А как бристоля или вертлявого ньюпора...сразу тягостно и ссыкотно
Опытные севоводы и спадоводы в одиночку работают на проходах попал-не попал и отрываются, а если неопытный или излишне самоуверенный встал в вираж или в преждевременный разворот через вверх, то у вас опять есть шанс попасть в него издалека.
Бристоли тоже замечал, бывает отбомбился и пытается уходить на свою территорию и пока строчит задний стрелок, он уходит. А обнаружив одинокого наглого ганса, что его самонадеянно преследует, может смело развернуться и ввязаться в виражный бой и навалять гансу.
Свои впечатления рассказал за бои "один на один" на хардкорных серваках, если вы на фоккере7-7ф, альбе, пфальце в свободной охоте и не в группе... вертлявые трипланы-дыры чего-то не юзаю, не дорос, наверное.