Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Я знаю оф.информацию, что ХР не поддерживает 10-11, думаю этого достаточно, даже если что то частично включается, то это не полноценный DX10-11. А вот встречный вопрос, ты то сам ковырялся? Или "я так думаю"?
Это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью программирования для PC. Если официально дополнение не поддерживается, почему нельзя добавить это дополнение неофициально? Своими руками сделать код и использовать его. Что мешает? Помешать может только полностью закрытый код, требующий только полного написания с нуля. Естественно это может сделать тот кто умеет. Обычный пользователь может только использовать то, что сделает умелец.
Поэтому нет - этого не достаточно!
Я код не ковырял. Я пользователь. И предпочитаю не делать категорические скоропостижные выводы о том чего не знаю.
А судить о DX10 о его полноценности в сравнении с DX9, учитывая то что под DX10 лишь включаются некоторые дополнительные фишки - лучше для начала почитать так любимые официальные их отличия

Цитата Сообщение от ramzay Посмотреть сообщение
ХР не поддерживает 10 и 11 директ и с этим ничего не поделать. Сначала это было сделано для оживления дурно пахнущей висты, потом для улучшения продаж семёрки. Работа по ДХ10/11 на ХР слишком сложна и велика, для выполнения энтузиастами. И игры, поддерживающие исключительно 10/11 на ХР не запустить.
Попрошу привести примеры игр, неспособных запускаться под DX9, соответственно не совместимых с ХП. Я проверю их с помощью Windows XP Mode и патча DX10 для ХП.