???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Re: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
    Собственно, есть мнение реального пилота летавшего на Севе: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1334783
    Но, эти впечатления датированы 2009 годом. С тех пор, много чего изменилось в симе, в лучшую сторону.

зы
    Интересно, а как можно спорить и рассуждать о чувстве полёта, ни разу не побывав в небе?

Цитата Сообщение от =Shtopor= Посмотреть сообщение
    Собственно, есть мнение реального пилота летавшего на Севе: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1334783
    Но, эти впечатления датированы 2009 годом. С тех пор, много чего изменилось в симе, в лучшую сторону.

зы
    Интересно, а как можно спорить и рассуждать о чувстве полёта, ни разу не побывав в небе?
    О чувстве полета собственно не я рассуждаю. Всего лишь спросил - а что конкретно делает хорошей эту ФМ и плохой - ту? Вразумительного ответа так и не получил, как ни старался, к сожалению. Ну кроме сомнительных утверждений про некую "скриптовую" или "шаблонную" ФМ. Ни оснований для таких утверждений никто не привел, ни вообще, что это такое, никто не знает. Увы.

Впечатления реального пилота несомненно, говорят о плюсах именно этой ФМ, просто, может быть, на тот момент немного недонастроенной. Да я как бы сомнений в этой ФМ и не высказывал.

PS. В отличие от меня, смею думать, в оппонентах сплошные матерые авиаторы...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

а что конкретно делает хорошей эту ФМ
    Например когда на ньпорте 28 резко тянешь ручку на пупа чувствуешь что обдув руля направления заметно слабеет. И это характерно именно для ньюпорта 28, собственно из-за дизайна руля направления. И это один пример из множества. И отличия ФМ-ов в том, что этот случай не прописан в каких то свойствах 28-го. Это поток от винта "смотрит" на модель. Так получается благодоря аэродинамике. В том и кайф, когда узнаешь самолет и его поведение до мелочей сливаешься с машиной, как в жизни это происходит. Я то привык к РОФу потому и поразился как все не натурально болтается в БзБ. Люди нарезают петли как в аркадке.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Например когда на ньпорте 28 резко тянешь ручку на пупа чувствуешь что обдув руля направления заметно слабеет, и именно это характерно для ньюпорта 28 собственно изза дизайна руля направления. И это один пример из множества. И отличия ФМ-ов в том что этот случай не прописан в каких свойствах 28-го это поток "смотрит" на модель. Так получается благодоря аэродинамике. В том и кайф когда узнаешь самолет и его поведение до мелочей сливаешься с машиной, как в жизни это происходит.
    Да, это отлично, я Вас прекрасно понимаю. Эта ФМ хорошая. Собственно, не сомневался. Еще бы увидеть пример "плохой ФМ" из другого сима. Если не сложно. Именно с этим у оппонентов сложности и возникали.

Забанен

что то трролем запахло...

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Я то привык к РОФу потому и поразился как все не натурально болтается в БзБ. Люди нарезают петли как в аркадке.
    Может дело все же в привычке? Я выше приводил пример с человеком, привыкшем к МиГ-21. Причем не виртуальному

Имеено, не дергается так самолет даже в рофе и даже имея 500кг:-) А икарус не едет как матиз, но и не плывет как титаник:-)

Забанен

Я выше приводил пример с человеком, привыкшем к МиГ-21. Причем не виртуальному
    и что? а я разговаривал с человеком летающим на як-52 , як-12 и су-26 (мастер спорта) , еще и авиасимами увлекается и пробовал и роф и боб, не говоря об остальных - теперь кроме реальных полетов летает только в роф - говорит что на "живой" полет только он похож...
    про боб сказал что там самолеты в вате переваливаются а не летают...

Вы хоть определились бы уже - так все же дергаются или в вате летают? Выработали бы, так сказать, единую точку зрения. А то одному слишком кислое, другому слишком сладкое.
    Что хотел для себя выяснить, я выяснил (в очередной раз), посему позвольте с наилучшими пожеланиями откланяться.

и чего они сюда приходят им что завидно

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Но так и не сказали, чем именно она хороша или не хороша, по сравнению с.
    Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
    Человек летающий на Миге не знаком с элементарной аэродинамикой? В жизни не поверю!
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Вы хоть определились бы уже - так все же дергаются или в вате летают?
    Не хочу ни кого обидеть. Но тоже полётываю под настроение в БоБе. Так вот, на ю-тубе смотрел как на Спите пилот делает бочку с фиксацией по 90градусов, начал пробовать в БоБе..... полная вата. А на мессере ваще не понятно что, Он как маятник, то есть на резинках. Не живые там самоли. Даже в Локон-2 чувствуется что самоль тяжёлый и в зависимости от загрузки (бомбы.ракеты) физическая модель меняется прямо-пропорционально скорости.
    Крайний раз редактировалось =J13=Keks; 27.07.2011 в 22:48.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Человек летающий на Миге не знаком с элементарной аэродинамикой? В жизни не поверю!
    Фома неверущий...
    Лично знаю летчика из ЦПАТа, который не верил в то, что "Нож с креном 90°" возможен без изменения высоты (без снижения) - потому что "подъемная сила действует перпендикулярно крылу".
    Другой летчик, который ранее летал в ЦПАТ, а теперь рассекает на Аэробусах, рассказывал как его гражданский коллега, командир экипажа, говорил, что на снижении у самолета угол атаки отрицательный, поэтому он и снижается.
    И еще много таких примеров я позабывал, Андрей может их побольше помнит.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Не хочу ни кого обидеть. Но тоже полётываю под настроение в БоБе. Так вот, на ю-тубе смотрел как на Спите пилот делает бочку с фиксацией по 90градусов, начал пробовать в БоБе..... полная вата. А на мессере ваще не понятно что, Он как маятник, то есть на резинках.
    Дело в том что из немецких машин более мение сделан BF110. Попробуй попилотируй его. Мне например легче на нём маневрировать чем на BF109E! (это насчёт управляемости). А с ФМ 109го чёрт занет что. Она присутствует какими то кусками. Мрак.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    А с ФМ 109го чёрт занет что. Она присутствует какими то кусками. Мрак.
    Отошь я на нём и рассекал "воздух".)))
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Пилот Аватар для OverGCat

Немного не в тему, но вы парни не видали, как у нас в городе автобусы (БОЛЬШИЕ ТАКИЕ) водят. Если вам показать, вы сто процентов будете орать - ФМ нереалистична! Т.е. не FM а DM - Driving Model А за рулём не скажу кто сидит - в фашизме обвинят

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    ... у нас в городе автобусы (БОЛЬШИЕ ТАКИЕ) водят.
    Ну всё! Нафик эти полетушки... Качаю симулятор автобуса.))
    В БоБе Keks_pilot.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Фома неверущий...
    Лично знаю летчика из ЦПАТа, который не верил в то, что "Нож с креном 90°" возможен без изменения высоты (без снижения) - потому что "подъемная сила действует перпендикулярно крылу".
    Другой летчик, который ранее летал в ЦПАТ, а теперь рассекает на Аэробусах, рассказывал как его гражданский коллега, командир экипажа, говорил, что на снижении у самолета угол атаки отрицательный, поэтому он и снижается.
    И еще много таких примеров я позабывал, Андрей может их побольше помнит.
    Данил, дык то ж уже высшая аэродинамика, а RB сумлевался в незнании лётчиком МиГа элементарной аэродинамики. Панимашь? Это такая аэродинамика, которая об элементах полёта. Вот, например, взлёт - это элемент полёта, и он любому лётчику, конечно, знаком. Набор высоты - тоже элемент. Снижение, заход на посадку, ну и т.д. А вот если, например, МиГ может сделать такой элемент как "вертикальная восьмёрка", а Ньюпорт - нет, то вот поэтому лётчик МиГа, знакомый с элементарной аэродинамикой, и говорит, что (цитата): "Самолеты (в РоФ - прим. моё) так летать не могут". Всё правильно он говорит.

Зашедший Аватар для Chap

товарищь Small Bee поймите одно, что законы полета на разных скоростях разные! именно поэтому конструкторы самолетов на миг-21 изменили форму крыла (см энциклопедию авиации) а не использовали профили и формы крыльев из первой мировой войны!
    поэтому когда посадочная скорость миг-21 гораздо выше максимальных скоростей самолётов первой мировой войны, вы должны понять что несёте полную нелепицу и это уже в 29 лет? вы в школу средню ходили? или в авиамодельный кружок?
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    товарищь Small Bee поймите одно, что законы полета на разных скоростях разные! именно поэтому конструкторы самолетов на миг-21 изменили форму крыла (см энциклопедию авиации) а не использовали профили и формы крыльев из первой мировой войны!
    поэтому когда посадочная скорость миг-21 гораздо выше максимальных скоростей самолётов первой мировой войны, вы должны понять что несёте полную нелепицу и это уже в 29 лет? вы в школу средню ходили? или в авиамодельный кружок?
    Читать Вы, собственно говоря, в средней школе похоже научились. Сомнения берут на счет умения понимать прочитанное.
    Какие скорости? Какие профили? Каким боком Вы все это сюда приплели? И буду весьма Вам признательным, если тон общения все же смените, иначе, с огромным сожалением, из дискуссии лично с Вами мне придется выйти.

в 2000 году оказавшись в кабине ЛаГГа в первой же мисии после установки игры (после вв2файтерс), у меня был культурный шок и от картинки и от фм самолета. Теперь вот у меня культурный шок в обратную сторону после просмотра видео с репки. В 2011 после 2009 вообще никак. Натурально флэшбэк, и хорошие кокпиты в бзб реально единственное качество, на фоне того что все остальное просто ил2 2001 года.
    И как говорят ИМХО роф от бзб намного дальше чем ил2 от вв2файтерс. НАМНОГО.
    Даже спорить с фактом лень если кто не видит разницы то объяснять не имеет смысла, либо видят либо нет.
    Крайний раз редактировалось mongol; 28.07.2011 в 05:18.

МиГ летает на двигателе, ньюпор 17 на крыле
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вы будете ругаться но лично я вообще не вижу принципиальной разницы между РОФ и ИЛ-2.

да круче, лучше ФМ, ДМ, правильный окружающмй мир, графика. Нопо сути это тот же Ил-2 в новой упаковке, точнее освременной. Бо по мере роста производительности железа к симулятору так же предъявляются большие требования.

И комада делающая РОФ вполне справляется с этими требованиями, работа действительно качественная, с этим не поспоришь.

но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между Ил-2 и РОФ - нет. Так же как и нет "ПРОПАСТИ" . Просто следующее поколение симуляторов, более сорвеменной, более качественное, продвинутое...

концепции у них, и у БОБА в том числе, одинаковые.

А вот разница между ЛОКОН и серие DCS - действительно ОГРОМНА. хотя сделаны они на одном движке, и визуально порой не отличишь где ЛОКОН а где DCS.

Я очень надеюсь что дальнейшее развитее РОФа не ограничится лишь добавление новых самолетов. Потому как убежден что в нормальном хардкордном симе недолжно быть слишком много самолетов. Гораздо важнее проработка этих самолетов и их систем.

Буду очень рад увидеть в РОФ улучшение в первую очередь симуляциия самих самолетов. Хочу увидеть работающими и задействоанными (пусть не слишком подробно) но тем не менее , агрегаты в кабинах которые сейчас там присутсвуют практически в виде текстуры.

И главное, хочу пояснить причину такой особого неравнодушия к серии DCS. И уважение этого симулятора больше других отсальных.

Когда я патался расказывать \показывать другим людям (не увлеченным темой ) свои полеты в авиасимуляторе - все дружно вертели у виска и горил в один голос что это игрушка. И им было по барабану какая та ФМ ДМ и почее.

Каждая моя покупка нового джойстика и сима , воспринималась домашними как бесплезная трата денег., и мне приходилось порой как кот тереться о ноги чтобы получить благословние.

Но полсе демонтсрации Ка-50 DCS , мнения окружающих кардинально изменились. И мои полетушки вопринимают как вполне себе нормальное ХОББИ, увлечение. даже приходят иногда смотреть, спрашивают , интресуются, РУгают если я что нетак делаю по их мниеню .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    МиГ летает на двигателе, ньюпор 17 на крыле
    лично у меня обратное впечатление. ИМХО по ощущениям на дигателе ньюпорт и летает. (и это праильно кстати..., мощь двигателя чувствуется очень даже) А на крыле Миг в безвоздушном протстранстве ИЛ-2 может улететь гораздо дальше чем Ниюпорт в РОФ.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Вы будете ругаться но лично я вообще не вижу принципиальной разницы между РОФ и ИЛ-2.
    Да вы батенька, однако, слепы и глухи, да и остальные чувства у вас явно приглушены. Без обид.

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение

лично у меня обратное впечатление.

Я не про ощущения, я про принцип полета
    У МиГ-21 Качество = 3
    Крайний раз редактировалось Miron; 28.07.2011 в 09:50.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права