Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
Прошу прощения, я читал правила форума, не видел, что это запрещено. Могу понять, что бывшим сотрудникам МГ не совсем этично выносить эти вопросы на публику, но почему простые пользователи не могут обсудить это на Сухом?

Если бы 1С были бы против этих обсуждений, они прекратили бы их на своем собственном англоязычном форуме 1С. Там эти вопросы обсуждаются свободно с самого релиза игры. Ни модераторы, ни luthier ничего против не высказывают, такие темы не закрывают.

К теме патчей причины неудачного старта БзБ имеют прямое отношение, т.е. это не является там оффтопом. Нет смысла огульно обвинять сотрудников МГ в непрофессионализме, как это делают многие, если причины лежат в бизнес плоскости: бюджет и сроки. Олег кстати об этом открыто по-русски пишет в своем канале youtube, так что не думаю, что обсуждение этой темы может кому-то повредить.

Буду благодарен за разъяснения.
Тут дело даже не в этичности, а в источнике информации. Я не знаю, на основе чьих данных это обсуждается на западных форумах, но у нас источник вброса - KYA (ex MG).
Это бывший рядовой сотрудник МГ, который не имел никакого доступа к финансовым вопросам.
Он сообщает только о последствиях - при нем (а его уволили в 2009) финансирования команды от государства не поступало, и то он не может быть уверен в этом до конца. Почему не было, будет ли в будущем, а может было, но не МГ - ему неизвестно.
Следовательно, любое обсуждение данного вопроса будет строиться на изначально недостоверных исходных данных и, судя по удаленным мною сообщениям в начальной теме, опять скатится к политике российского государства.

Поэтому, обсуждение этого вопроса будет разрешено только если поступит достоверная информация от продюсера БзБ или других менеджеров 1С-СК. Либо будет дана ссылка на сообщение с западного форума с переводом на русский язык, если оно исходит из надежного источника.