Пару слов "о бедном гусаре" (с)
Приехал ко мне квадрант. Смог потестить.
Некоторые особенности работы.
1. После калибровки в винде (без установки родных дров) все нормально ходит 0-100%
2. Ручка "на себя" это 255 ед. от себя 0.
3. Логика работы СН драйвера
- ручка доходит до Detent и зажимается виртуальная кнопка.
- ручка сходит с Detent - кнопка отжимается
- ручка становится на min - зажимается вторая виртуальная кнопка.
(скрины 1,2)
- обратите внимание что когда ручка становится в Detent драйвер считает это макс.значением (255) и дальнейшее перемешение в Min не приводит к изменению показаний.
а заодно сравните реальные данные со скрина 2 с тем что выдает драйвер (скрин 3)
- если пробросить эти оси на виртуальное устройство простым cms.a__ = js_.a__; то выдаваться будут необработанные значения и заодно с присутсвующими погрешностями (нет ни 0 ни 255). Моя слегка не понимай, но при таком варианте - калибруй, не калибруй, все равно получишь ......
PS Сход рукоятки с Detent требует с нек. усилия, и хоть я и двигаю ручки кончиками пальцев но из за такой конструкции она прыгает процентов на 10. Возможно залезу внутрь и сглажу паз в одну сторону. Хотя эта чать хода РУД практически в играх не используется.
PPS Очень понравилось что черно/красно/синие набалдашники можно поставить на разной высоте и тактильно выбирать нужное. Хотя может, когда нибудь изготовлю изогнутые рычаги, как в реале. Достаточно удобно одновременно работать газом и радиатором, например при пикировании.
PPPS ну и об общепринятом мнении о качественности СН. Если мой старенький Х52 подрагивает на нек. осях при 1024 отсчетах, то дрожание СН на 255 - не есть гуд. Сия неприятность присутсвует и на педалях и на квадратне.