???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Первые впечатления от CH Products Throttle Quadrant

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Re: Первые впечатления от CH Products Throttle Quadrant

Пару слов "о бедном гусаре" (с)
    Приехал ко мне квадрант. Смог потестить.

Некоторые особенности работы.
    1. После калибровки в винде (без установки родных дров) все нормально ходит 0-100%
    2. Ручка "на себя" это 255 ед. от себя 0.
    3. Логика работы СН драйвера
    - ручка доходит до Detent и зажимается виртуальная кнопка.
    - ручка сходит с Detent - кнопка отжимается
    - ручка становится на min - зажимается вторая виртуальная кнопка.
    (скрины 1,2)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap1.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	138250Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap2.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	117.0 Кб 
ID:	138251

- обратите внимание что когда ручка становится в Detent драйвер считает это макс.значением (255) и дальнейшее перемешение в Min не приводит к изменению показаний.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap3.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	119.8 Кб 
ID:	138252

а заодно сравните реальные данные со скрина 2 с тем что выдает драйвер (скрин 3)

- если пробросить эти оси на виртуальное устройство простым cms.a__ = js_.a__; то выдаваться будут необработанные значения и заодно с присутсвующими погрешностями (нет ни 0 ни 255). Моя слегка не понимай, но при таком варианте - калибруй, не калибруй, все равно получишь ......

PS Сход рукоятки с Detent требует с нек. усилия, и хоть я и двигаю ручки кончиками пальцев но из за такой конструкции она прыгает процентов на 10. Возможно залезу внутрь и сглажу паз в одну сторону. Хотя эта чать хода РУД практически в играх не используется.

PPS Очень понравилось что черно/красно/синие набалдашники можно поставить на разной высоте и тактильно выбирать нужное. Хотя может, когда нибудь изготовлю изогнутые рычаги, как в реале. Достаточно удобно одновременно работать газом и радиатором, например при пикировании.

PPPS ну и об общепринятом мнении о качественности СН. Если мой старенький Х52 подрагивает на нек. осях при 1024 отсчетах, то дрожание СН на 255 - не есть гуд. Сия неприятность присутсвует и на педалях и на квадратне.
    Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 28.07.2011 в 13:32.

Ваши права