???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение

6 Над всем этим есть бог , творец всего этого .
    Может быть творец всего этого - Бог. А кто творец бога?
    И если никто и Вы допускаете мысль, что Бог мог взяться из ниоткуда, почему не допускаете мысли, что ВСЁ могло взяться из ниоткуда?

Инспектор

Меня это самого удивляет , но если честно то как же все символично и сходится . Даже с тем же Лениным . Зачем из него пытались сделать бессмертного идола ?
    Потому, что ВЕРИТЬ - легче, чем ЗНАТЬ. Меньше усилий нужно приложить.

Ну наука не объясняет причину возникновения этих законов.
    Наука отрицает их возникновение. И занимается их поиском и отделением законов объективных от субъективной видимости этих законов.
    Человеку вообще не возможно объективное понятие мира . . Ты прав , но это лишь игра слов .
    Человек не ограничен в понимании объективных закономерностей через субъективное их моделирование (отражение). И это не просто игра слов.
    Можно считать что человечество не развивается , а Автомобиль это регресс гужевого транспорта. Только зачем ?
    Всегда полезно "ощупать" "слона" с другой "субъективной позиции", чтобы полнее узнать объективную сущьность "слона".
    Или по-другому - для отделения объективных законов от субъективной их видимости.
    6 Над всем этим есть бог , творец всего этого .
    Вооот! НАД! ЭТИМ! или ЗА ЭТИМ - там, за бесконечностью пути познания. Вот пусть он ТАМ и остаётся. Там, где бесконечность +1... ну если кому-то он так необходим.

Инспектор

Я и не отрицаю , я лишь спрашиваю кто ? Вы знаете ответ ? Поделитесь мне было бы интересно его услышать , хорошо бы и с доводами .
    Ответ очевиден - конкурирующие СССР государства, через спецслужбы, в лице вполне конкретных представителей. Подрывная деятельность велась с первых минут существования СССР, и до последних секунд, точно также, как таковая велась и ведётся против России до того и после, точно также, как сама Россия всегда вела и ведёт, и будет вести таковую до момента полного собственного уничтожения или уничтожения конкурентов против конкурентов. Есть различия в интересах, есть противоречия, есть борьба, есть конкретные методы ведения борьбы - более или менее агрессивные, более или менее открытые. За конкретными фактами обратитесь к историкам, архивам, аналитикам.

Я хочу лишь того что бы государство эффективно выполняло свои функции . Конституция России как основной закон меня устраивает . И религия тут не причем . Я живу в светском государстве а не в религиозном .
    Проблема в том, что конституция России не устраивает саму Россию, т.к. не содержит достаточно инструкций для практического функционирования государства. Конституция - это провозглашение целей(что хочу), законы - это конкретизация пути достижения (что делать), включая уголовный кодекс. Ни то, ни другое никогда не могут быть полными и непротиворечивыми одновременно (математически строго доказано). А религия тут при том, что, как только любой закон превращается в абсолют (не зависимо от его "хорошести"), тут же этот "светский" закон становится религией, которая есть путь к регрессу от свободы, как осознанной необходимости, к несвободе, как следованию бессмысленным догматам.

Для меня любимая система является коммунизм , И хотя я человек верующий я еще и реалист. Только не пойму почему вы мои слова пытаетесь применить к своему виденью проблемы . Мои слова лишь подтверждают акт терроризма в 1977году . Терроризм сам по себе очень коварен .Террорист одиночка коварен во много раз сильнее . Его сложнее отследить и соответственно меньше шансов поймать .
    Как реалист, Вы должны осознавать, что терроризма на пустом месте не бывает. И что различные социальные системы, в разные моменты времени, могут создавать больше, либо меньше предпосылок для терроризма, а значит способны управлять терроризмом не только постфактум и не только прямым воздействием на потенциальных террористов, но и воздействуя на самих себя. А при наличии понимания источников и предпосылок, управлять гораздо эффективнее, чем при отсутствии понимания и тем более, при отрицании наличия таких предпосылок.

Так мы рассуждаем на тему кому поручить задачу уничтожения инакомыслия , или что считать опасным инакомыслием ?
    А разве одно отделимо от другого?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я уже просил описать логическую выгоду применения добра .
    Логически получается, что если понимание добра, дает разум, а не Бог, то Бог тут вовсе ни при чем.
    В СССР одна религия сменилось другой , вера в бога сменилась верой в коммунизм .
    И в безбожном СССР, моральность и порядочность людей была на высшем уровне. Следовательно вера без Бога, гораздо лучше веры в Бога. Бог в этом деле - лишнее и ненужное звено, с противоречащими друг другу заповедями.
    Весь вопрос в том почему общечеловеческие ценности существуют. Кто был их основателем .
    Потому что их придумали люди. Каждый народ на протяжении определенного исторического этапа имеет собственные представления о морали и нравственности. То, что у одних народов считается неприличным, у других народов, наоборот, считается приличным.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Логически получается, что если понимание добра, дает разум, а не Бог, то Бог тут вовсе ни при чем.
    Понимание добра и зла дает разум . Вот только разум не может объяснить почему добро лучше зла .
    И в безбожном СССР, моральность и порядочность людей была на высшем уровне.
    Если бы так и было то в СССР не было бы преступников .
    Следовательно вера без Бога, гораздо лучше веры в Бога. Бог в этом деле - лишнее и ненужное звено, с противоречащими друг другу заповедями.
    Какие заповеди противоречат друг другу ?
    Потому что их придумали люди. Каждый народ на протяжении определенного исторического этапа имеет собственные представления о морали и нравственности. То, что у одних народов считается неприличным, у других народов, наоборот, считается приличным.
    Ну значит у одних народов убивать и воровать должно быть делом полезным и хорошим .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Механик

Ну значит у одних народов убивать и воровать должно быть делом полезным и хорошим .
    Вы удивитесь как много таких народов...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Понимание добра и зла дает разум . Вот только разум не может объяснить почему добро лучше зла .
    Если разум дает понимание добра и зла, следовательно он их и объясняет. Добро и Зло сугубо индивидуальны и относятся всегда к конкретной ситуации, у каждого свое понятие "добра" и "зла".
    Если бы так и было то в СССР не было бы преступников .
    Ты хочешь сказать, что в верующей России преступность резко снизилась из-за Божьих заповедей?
    Какие заповеди противоречат друг другу ?
    Самая первая, противоречит - не убий. Согласно первой заповеди надо делать так:
    27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Да. У евреев например.
    Убивать: «Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву».
    Воровать: «Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если что продаешь ближнему твоему или что покупаешь у него, то не обманывай брата своего».
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права