-
Механик
По-моему, мы уклоняемся от темы. Пусть 1С ставит хоть миллион старфорсов на свои продукты - я (и думаю, остальные) не против. Лишь бы только их суперсистемы не мешали нам пользоваться их продуктом. У меня "ЗС" не запускаются. Сейчас сижу с отлучалкой, перведя время. Это что, правильно?
ЗОПП делает исключение для "копий лицензионного программного обеспечения"? Ткните носом, я не нашел. ИМХО, что бы я не купил - автомобиль, бензин, услугу по мойке автомобиля - есть один закон: если покупка не надлежащего качества (автомобиль не едет, бензин этилированный, мойщик исцарапал краску) - деньги обратно, плюс ущепб. То же самое относится и к программному обеспечению. Не запустилась игра, хотя система соответствует требованиям, указанным на коробке - закон нарушен. Лопнул диск в дисководе - извольте, деньги за ремонт.
Serega
Ещё раз напомню - 1С выставили свою программу, и вольны с ней делать чего угодно, продавать, дарить, сдавать в аренду, так же как и выставлять условия пользования ей, т.к. это их продукт.
Еще раз повторю. Аналогия неверна. Лицензионные соглашения не должны противоречить закону. Например, если я выращиваю наркоту, я могу ее продавать? А что, я этот продукт выставил, и, стало быть, волен делать с ним что угодно?
Ваши права