2. USB хаб (не питаемый).

Внешний не питаемый USB хаб является простым и недорогим устройством, которое подключается напрямую к одному из портов вашего компьютера. Затем любые USB-устройства можно будет подключать к хабу. Данные концентраторы, как правило, очень компактны, они идеально подойдут как владельцам портативных компьютеров, так и пользователям стационарных компьютеров.

Не забывайте, что некоторые устройства с USB требуют электропитания, обеспечиваемого через USB-порт. К этим устройствам относятся:
- принтеры;
- сканеры;
- цифровые камеры и тому подобное. Поэтому данный тип хаба будет не в состоянии обеспечить подключаемые устройства достаточным количеством электроэнергии, особенно в случае подключения сразу нескольких устройств.

--- Добавлено ---

а если только один? суть в том, что подключать его только из под винды, и отключать в винде, а не вместе со всем компом. ну вот просто подумать.из за чего там всё слетает? (или перегорает)... из за непонятного скачка напряжений, пусть мизерного, но скачка.это конечно дрочь, но, если очень охото такой джой, то смирится можно. вообще, в современных мамах портов юсби ну просто ОООЧЕНЬ МНОГО!У меня их без всяких юсби-хабов 13 штук. а если его в USB-3.0 воткнуть?, у меня такие тоже есть.

--- Добавлено ---

и потом. у меня саитек Х52 Pro. пять лет он втыкнут в обычный юсб разьём на задней панели системника.вот например. выключаю комп(иллюминация на джостике гаснет),потом отключаю его полность от сети. и если я вновь подключу питание,даже не запуская компьютер, просто кнопочку на бесперебойнике тыкну, лампочки на моём саитеке загораются с удвоенной энергией. и так и будут гореть, пока я опять не обесточу системник или не стартану его в винду. это я думаю не есть гуд. ибо, на моём джое возник дефект не встречающийся на этом форуме, я грешу, что из за этого перепада напряжений. в винде яркость кнопок джоя у меня настроенна процэнтов на 30, а при запитывании системника после его полного обесточивания лампочки саитека вспыхивают со 100% ЗАГРУЗКОЙ И ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫМ(ПО УМОЛЧАНИЮ). ну а когда комп включить и загрузится винда, всё опять принимает настроенный ранее вид.