Для практического применения нужен нормальный навигатор. С картами, с возможностью защиты тактической информации (от обычного шифрования, до тревожной кнопки, уничтожающей всю информацию в случае захвата).
Противоударная водонепроницаемая железяка при нормальном подходе к организации производства (без сынков начальства и многомиллионных откатов) с экраном дюймов в 5-6 и весом грамм 200-300 будет стоить в районе 50-60 килорублей за штуку при производстве партиями от 200-300 экземпляров.
Автономность будет в районе 2-3 суток без подсветки экрана и около суток с подсветкой.
Если на него воткнуть софт, понимающий карты общепринятых форматов, а заодно и наделать более подробных карт для военного применения - будет очень даже шоколадно.
Нет же, нам проще нарисовать дубовый и громоздкий координатор, от которого без бумажной карты с нормальными координатами толку чуть.
Не знаю, как сейчас у военных с картами - на советских генштабовских картах координатная сетка, во-первых, очень редкая, а во-вторых, безбожно врёт.
Зато отчитаются как о великом подвиге.
Посмотрю на МАКСе - чего они там наворотили за два года. Буду очень рад, если это не сфотографированный "грот", которому уже лет надцать, а что-то поинтереснее.




Ответить с цитированием