???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Десантные войска оснастят системой ГЛОНАСС.

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Десантные войска оснастят системой ГЛОНАСС.


    Фото www.avia.ru

    МОСКВА , 2 августа 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Екатерина Нуриахметова

    Воздушно-десантные войска России в перспективе оснастят всю технику и каждого военнослужащего глобальной навигационной системой ГЛОНАСС. Об этом заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, системой ГЛОНАСС в первую очередь будут укомплектованы все образцы военной техники, передает Lenta.ru. Когда именно начнет использоваться система, пока неизвестно.
    По словам Шаманова, с внедрением системы ГЛОНАСС повысится эффективность и управляемость войск. В частности, командиры смогут на электронных картах увидеть точное местоположение своих подчиненных; на картах также будут отображаться и выполняемые бойцами задачи.
    Ранее начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов заявил, что после введения электронных карт военными по-прежнему будут применяться и обычные топографические карты.


    Фото dic.academic.ru

    Ожидается, что в будущем Министерство обороны России оснастит все образцы военной техники, стоящей на вооружении страны, системой ГЛОНАСС. В настоящее время эта система в вооруженных силах не распространена. В частности, она используется на модернизированных штурмовиках Су-25СМ, фронтовых бомбардировщиках Су-34 и некоторых других самолетах.
    Россия занимается разработкой системы ГЛОНАСС с конца 1980-х годов. В 1990-х годах проект был заморожен, и возобновлен уже в начале 2000-х. Программа начинала разрабатываться исключительно в военных целях, однако сейчас она имеет статус двойного назначения. В настоящее время в спутниковой группировке ГЛОНАСС 23 работающих спутника. После завершения формирования системы позиционирование ГЛОНАСС будет охватывать весь земной шар.


    Фото www.f1-club.ru

    ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система (ГЛОНА́СС) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.
    Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS.
    В настоящее время развитием проекта ГЛОНАСС занимается Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ОАО "Российские космические системы".


    Фото img.rian.ru

    Российская глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара на основании указа Президента РФ предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.
    Для обеспечения коммерциализации и массового внедрения технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом Постановлением Правительства РФ в июле 2009 года был создан «Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности», функции которого были возложены на ОАО «Навигационно-информационные системы».
    Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования. Тем не менее, срок службы спутников ГЛОНАСС заметно короче.



    http://www.arms-expo.ru/049051124050052052057048.html

  2. #2
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Десантные войска оснастят системой ГЛОНАСС.

    Для практического применения нужен нормальный навигатор. С картами, с возможностью защиты тактической информации (от обычного шифрования, до тревожной кнопки, уничтожающей всю информацию в случае захвата).
    Противоударная водонепроницаемая железяка при нормальном подходе к организации производства (без сынков начальства и многомиллионных откатов) с экраном дюймов в 5-6 и весом грамм 200-300 будет стоить в районе 50-60 килорублей за штуку при производстве партиями от 200-300 экземпляров.
    Автономность будет в районе 2-3 суток без подсветки экрана и около суток с подсветкой.
    Если на него воткнуть софт, понимающий карты общепринятых форматов, а заодно и наделать более подробных карт для военного применения - будет очень даже шоколадно.

    Нет же, нам проще нарисовать дубовый и громоздкий координатор, от которого без бумажной карты с нормальными координатами толку чуть.
    Не знаю, как сейчас у военных с картами - на советских генштабовских картах координатная сетка, во-первых, очень редкая, а во-вторых, безбожно врёт.
    Зато отчитаются как о великом подвиге.

    Посмотрю на МАКСе - чего они там наворотили за два года. Буду очень рад, если это не сфотографированный "грот", которому уже лет надцать, а что-то поинтереснее.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •