Cowland Anthony "The Big Echo" Avro Anson Mk 1
Холст, масло. Размер принта: 96см Х 82см
Cowland Anthony "The Big Echo" Avro Anson Mk 1
Холст, масло. Размер принта: 96см Х 82см
В подборке работ с выставки "продолжение-1" увидел новую работу R.Crossa. Художник очень плодовитый, но, в основном, все его картины написаны маслом (или акрилом?). Здесь же представлен его акварельный рисунок(гоночный "Депердюссен")
.
А есть ли у этого художника еще акварели? Или это исключение?
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 07.08.2011 в 16:49.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 07.08.2011 в 23:27.
Спасибо _ПАВЕЛ_!!! Вы, как всегда, меня удивляете и радуете![]()
Давайте я вас лучше порадую несколько неожиданным взглядом на "Aviation Art"
Всем известно, что создание почтовых марок является большой честью для любого художника. Подобные предложения поступают маститым артистам как признание их заслуг и таланта.
Мимо творчества W. Phillips'а пройти было невозможно. Ему была заказана серия из 22 работ для почтовой службы США.
Выдержка из Postal Bulletin 19 июня, 1997 (простите за мой перевод):
"...19 июля 1997 года в Дейтоне, штат Огайо, почтовая служба США представила серию "Классические американские самолеты" на блоке из двадцати 32-центовых марок. Марки поступили в общенациональную продажу 21 июля.
Дизайн был разработан Phil Jordan of Falls Church, штат Вирджиния. Иллюстрации создал William Phillips, один из ведущих мировых художников авиации. Двадцать два различных классических американских самолета, размещенные на блоке: двадцать плюс два на заголовке. Гражданские и военные самолеты коллекции подчеркивают инновационные и технологические достижения охватывающие первые пятьдесят лет американской истории авиации.
Марки будут продаваться только в качестве блока из двадцати штук, а не по отдельности. Это была пятая "Классическая коллекция" из серий марок, выпущенных почтовой службой. Серия изготовлена Stamp Venturers, Inc..."
А вот и сам блок с марками (выпуск марок сопровождало портфолио из пяти избранных принтов Филлипса, сами принты выставлены в следующем посте):
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 07.08.2011 в 22:19.
William Phillips, портфолио для серии "Классические американские самолеты":
Небольшая загадка для всех: кто автор этой работы?
Всё по-честному - никаких "безымянных талантов", очень известный художник.
В качестве подсказки могу сказать, что его имя проскакивало в этой ветке форума совсем недавно![]()
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 07.08.2011 в 23:30.
Ничего себе "легкая задачка"!!!
По стилю работа очень похожа на
но бить себя в грудь и утверждать, что это один и тот же автор - не берусь
Листал тему с большим удовольствием ! Вот попалась картина в продаже, не кидайте камнем если уже кто то выставлял ( мог в азарте "пролистать" - 57 страниц всёж !).
Интересна тема и стиль !
Это RANDALL SCOTT "Fallen Luftwaffe-Messerschmitt Me-109"
Сам художник - заправский дайвер, этим и обусловлена тематика львиной части его работ:
http://www.wings-fine-arts.com/Image...tFortessHi.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51rwcPJItlL.jpg
http://www.animalpicturesarchive.com...1113825334.jpg
Почём торгуют принт, если не секрет?
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 08.08.2011 в 13:31.
Да , это он - принт около 10 грина .
Я сам тоже дайвер , тема ОЧЕНЬ красивая !
Отписал в личку !
Вижу, вариантов нет до сих пор?
Автор - тот самый Roy Cross. Правда, когда рисунок появился на свет ему было всего 12 лет. Но несомненный талант уже заметен.
Крайне интересная подборка самолетов!
11 военных и 11 гражданских, и до 1950 года. При этом сюда попали и опытные, и малосерийные машины.Во многих случаях выбор кажется странным, но, наверняка, там были свои "подводные" течения.
Но самое интересное, от кого можно ждать подобного заказа у нас в России...
ФГУП «Почта России»?
Только предлагать им подобную серию надо было в прошлом году:
http://www.nkj.ru/news/18076/
Специально для Pitomnik
Вот, разыскал в закромах очень старый и очень известный принт Scott'a "Land Shark"
Был издан Wild Wings в 1994 году.
Хорошо заметна ранняя, несколько упрощённая техника, еще без Лассеновских "красивостей".
Лично мне этот принт нравится гораздо больше, нежели поздние работы. Чуть "грубее", что-ли. И очень аллегорично.
Потому и купил.
Всё руки не доходили хороший скан сделать, но раз уж кому-то стало интересно... Пожалуйте![]()
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 17.08.2011 в 00:30.
Вышел альбом "Российское искусство-2011". Раскрыт на стр. 189. Надеюсь, Aviation Art в России поднимется на новую высоту.
Ну наконец-то! Поздравляю, от всей души!!!!!![]()
Павел, спасибо!
Вчера предложили участвовать в "Российском искусстве-2012". Заказал себе 2 страницы.
Достойная награда, поздравляю!
Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?