Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
ВЧто характерно - тот самый ужасный и неконтролируемый снос, про который тут столько писали, вообще отсутствовал. Слегка вправо сносило, но это легко контролировалось педалями (значит, в крайнем патче это все-же поправили?).
Поверни на 90 градусов и сразу очутишь неконтролируемый снос вправо.
Где-то час я летал, просто летал, без всяких фигур пилотажа, наверное потому в полете я не заметил принципиальных отличий от ИЛ-2.
Если следовать рекомендациям, выложенным в этой теме, можно летать, пока топливо не кончится. Хватает до Франции и обратно.
Слегка блуданул, у меня какая-то ерунда с компасом была. Сориентировавшись по карте, я вычислил курс на аэродром 65, взял этот курс по компасу, и только второй раз вернувшись к ориентиру понял, что компас меня уводил в совершенно противоположную сторону. Ладно, потом разберусь, спишем это на волнения молодого курсанта
Английский компас -- отдельная тема. Сначала настраивается на земле, потом надо подстраивать в полете. В блениме это делается проще, чем в хуре или спите.
Посадка прошла вполне нормально, почти сразу на три точки. Вот рулежка не очень получилась, тут как раз проявился сильный снос вправо, и я решил не испытывать судьбу, просто уехал с ВПП в сторону, и все.
Самолет на глиссаде обладает хорошей устойчивостью, хорошо слушается рулей. На пробеге ведет себя тоже прекрасно, главное следить за температурой движков. Личное ИМХО -- 200 градусов. Моторы работают без перебоев с хорошей мощностью. Управляется радиаторами, если масло подскочило до 50 градусов, закрой обогрев карбюраторов.
Теперь осталось построить еще одну простенькую миссию, чтоб потренироваться в сбросе бомб, и можно через Ла-Манш лететь к гуннам в гости, баржи в расход пускать в портах. Вот бы еще кампанию кто построил, соответствующую.
Зачем, заходи в Р3, там и научишься и спросить есть у кого, если что.
Есть один вопрос, я тут взял мануал к 5-й модели Блена (движки у нее те же, что и у четверки), там в списке предстартовых процедур значится нечто вроде "set boost control to 5 LBS", что это может означать? Причем этот момент прописан еще до запуска моторов.
У нас у самих много вопросов к мануалам. Там написано одно, а в кокпите сталкиваешься с другим.