я на обороты при таком раскладе не гляжу.тупо убираю до пол девятого шаг винта и нос вниз.. пожалуй только спит 2а догонит, и то, только спустя некоторое время. в пикировании месс отрывается быстро(можно успеть до наземки просвистеть). да все по разному летают наверное, я вообще мессовод начинающий. я вижу только то, что именно в бобе, месса совсем прибили(возможно исторически это правда).я вчера на репке спита 2а с пушек утюжил разрывными, от него столько летело.................он сам столько не весит!. первым снарядом в упор ему отстрелил кончик крыла!! ну и потом во все места аж небо почернело. и ничего себе. полный летаб вполне успешно виражил и носился как нулёвый.месс после попаданий становится невиражным, на нём остаётся разве что по прямой драпать ацки крутя джой. да бог с ним.я не ною. смотрел несколько док фильмов с хроникой и интервью уже пристарелых германских ассов.они так и говорили про спитфайеры, что встретили настоящего соперника,которого они боялись. для пилотов люфтваффэ восточный фронт был развлекухой. по моему Хартман, набил более трёхсот килов ТОЛЬКО НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ. в небе над англией 109 ый мог не более 15 минут проводить(топливо сэр)Люфтваффе несло там невосполнимые потери... и сптфайры быстро отбили у них прыть и шапкозакидательское настроение. на восточном фронте начали их крестить только с середины 43го года.