2. У них есть ВОВ - там они герои. Их это устраивает. Самые сильные синие сквады сидят в ВОВ во всех трех слотах и зазывают красных, а мы сидим также в ВЕФ и зазываем синих. Черт его знает, как эту ситуацию ломать...
Давайте предложим варианты решения проблемы.
А) Психологические:
1) Как предложил Дингор - летание за синих полосатыми, причем с полной сменой шкуры на синюю (JGXX_Gamburger, StgXX_Vattanen и т.п.).
2) Рекламные компании на форумах, в лобби, доказывающие синим, что в ВЕФ можно и нужно побеждать.
3) Реальное отображение всех преимуществ ВЕФ - на немецком (FAQ и Rules на сайте).
4) Один из админов - махровый синий немец. (Ади Г. не предлагать, других можно).
Б) "Выправление баланса"
1) В миссиях со штурмами давать или меньше им прикрытия или больше перехвата синим. (Что на мой, скромный, взгляд , являеться абсолютно правильным, ибо НИФИГА у нас илы не мясо!).
2) Давать больше самолетов в зависимости от исторической ситуации. Выше было предложено:
Далее если хотите как-то сбаласнировать колличество самолетов тот можно сделать миссии 1941 8с на 6к, 1942 8с на 8с на 7к, 1943 8с на 8к, 1944 7с на 8к, 1945 6с на 8к.
В общем соотношения хорошие, но рискуем получить вопли как от синих - мало в начале, так и от красных - мало в конце войны. И обязательно получим.
3) Исключение некоторых "страшных" комбинаций самолетов:
E4vsI16, La5vsE7 и т.д. Многие такие варианты отпали в связи с введением деления на перехват, сопровождениие и атаку.
4) Замена "уберов" на "нормальные" самолеты. Типа Лавки на P-40 и т.д. Путь ведущий в бездну , но это мое мнение.
5) Добавление синим флаков, ботов (это к п.2)

По этим способам хочу отметить, что они требуют большого морального напряжения, умения печатать 5-ти слепым методом на форумах (я не умею) и большой выдержки. Результат может быть непредсказуем - от толпы синих в ВЕФ, до блокады ВЕФ русскими сквадами. Я в общем-то и сейчас могу определенными манипуляциами с типами самолетов склонить чашу в пользу той или иной стороны ( в общем-то для этого и решили список самолетов брать из определенного, независимого места).
В) "Эволюционный"
1) Улучшение сайта, статистики, генератора. Сейчас мы идем этим путем, хотя не так быстро, как хотелось бы.
2) Написание лобби - занялся Алезз.
3) Установка автоматичекого репортера - его сделал Youss, я его скоро поставлю (идеально будет его добавить в лобби).
3) Опыт показывает, что при лучше выживает более неприхотливая и требующая меньшего облуживания вещь. В определенный период ВЕФ1 я занимался им - раз в месяц 3 часа, для установки нового ТОДа , ну или при криках - ААА, где мои 10 киллов в миссии xxx . Ручные миссии по определению требуют гораздо больше времени, что постепенно снижает начальный заряд организаторов.

Вроде все?
Что мы будем делать?