Давайте предложим варианты решения проблемы.2. У них есть ВОВ - там они герои. Их это устраивает. Самые сильные синие сквады сидят в ВОВ во всех трех слотах и зазывают красных, а мы сидим также в ВЕФ и зазываем синих. Черт его знает, как эту ситуацию ломать...
А) Психологические:
1) Как предложил Дингор - летание за синих полосатыми, причем с полной сменой шкуры на синюю (JGXX_Gamburger, StgXX_Vattanen и т.п.).
2) Рекламные компании на форумах, в лобби, доказывающие синим, что в ВЕФ можно и нужно побеждать.
3) Реальное отображение всех преимуществ ВЕФ - на немецком (FAQ и Rules на сайте).
4) Один из админов - махровый синий немец. (Ади Г. не предлагать, других можно).
Б) "Выправление баланса"
1) В миссиях со штурмами давать или меньше им прикрытия или больше перехвата синим. (Что на мой, скромный, взгляд , являеться абсолютно правильным, ибо НИФИГА у нас илы не мясо!).
2) Давать больше самолетов в зависимости от исторической ситуации. Выше было предложено:
В общем соотношения хорошие, но рискуем получить вопли как от синих - мало в начале, так и от красных - мало в конце войны. И обязательно получим.Далее если хотите как-то сбаласнировать колличество самолетов тот можно сделать миссии 1941 8с на 6к, 1942 8с на 8с на 7к, 1943 8с на 8к, 1944 7с на 8к, 1945 6с на 8к.
3) Исключение некоторых "страшных" комбинаций самолетов:
E4vsI16, La5vsE7 и т.д. Многие такие варианты отпали в связи с введением деления на перехват, сопровождениие и атаку.
4) Замена "уберов" на "нормальные" самолеты. Типа Лавки на P-40 и т.д. Путь ведущий в бездну, но это мое мнение.
5) Добавление синим флаков, ботов (это к п.2)
По этим способам хочу отметить, что они требуют большого морального напряжения, умения печатать 5-ти слепым методом на форумах (я не умею) и большой выдержки. Результат может быть непредсказуем - от толпы синих в ВЕФ, до блокады ВЕФ русскими сквадами. Я в общем-то и сейчас могу определенными манипуляциами с типами самолетов склонить чашу в пользу той или иной стороны ( в общем-то для этого и решили список самолетов брать из определенного, независимого места).
В) "Эволюционный"
1) Улучшение сайта, статистики, генератора. Сейчас мы идем этим путем, хотя не так быстро, как хотелось бы.
2) Написание лобби - занялся Алезз.
3) Установка автоматичекого репортера - его сделал Youss, я его скоро поставлю (идеально будет его добавить в лобби).
3) Опыт показывает, что при лучше выживает более неприхотливая и требующая меньшего облуживания вещь. В определенный период ВЕФ1 я занимался им - раз в месяц 3 часа, для установки нового ТОДа , ну или при криках - ААА, где мои 10 киллов в миссии xxx. Ручные миссии по определению требуют гораздо больше времени, что постепенно снижает начальный заряд организаторов.
Вроде все?
Что мы будем делать?