Цитата Сообщение от sergiy1972 Посмотреть сообщение
Гело при всём уважении но не отвечай на то в чём не уверен а если не уверен то хотя б напиши об этом. Я за всю свою не малую практику не встречал переменников с не линейной характеристикой. Я даже и не знаю зачем такие нужны и где их сфера применения.
Объясняю конкретно. Вот он в работе на первом плане -

Было сделано 4-е пред серийных образца. И вот тема полностью - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=120 Более того, у меня ещё есть такие же в наличии. Ждут своей очереди, т.к. я собираюсь до конца года усовершенствовать эту серию джойстиков. Теперь рассказываю для чего именно его использовали. Он задействован на "тягу". При передвижении его снизу в верх на 1/3 тяга относительно резко доходит до 50%. А остальные 2/3 хода уже нарастают плавно. Т.е. тот диапазон, в котором чаще всего приходится "работать". Вот именно в этом его нелинейность(это на пальцах). И такое решение не вызвало нарицаний у владельцев.

sergiy1972, в след. раз будьте осторожнее с выпадами. Кстати мы с удовольствием познакомились бы с Вашими работами в этой области.

P.S. Заметьте - стараюсь быть вежливым. Рассчитываю на адекватную реакцию.