???
Математика на уровне МГУ

Страница 63 из 128 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,551 по 1,575 из 3198

Тема: Сервер Repka

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Сервер Repka

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Как только чиркнешь суда правильный синтаксис BR-20 - сразу поставлю на красные филды Р3.
    С Р3 надо что то делать, сам автор говорил о допущенных в ней ошибках, но что то его новая миссия на Р2 не пользуется популярностью, может быть из-за карты?

По нагрузке - есть у меня предположение (основанное на том факте, что одинаковое кол-во пилотов на Р1 и Р3 создают разную нагрузку, на Р3 большую) что она еще и вызвана "плотностью" крафтов игроков в воздухе, тем самым увеличивается просчет, (отправка адресатам) т.е. взаимодействием.

Кстати, доказано, что лучшее ПВО ближнего радиуса действия - это бронемашины разведки.
    а мне нравится больше на вулканическом острове, ей-богу.
    но штука в том, кмк, что летать напрямую ко врагу получается с трудом из-за флотской ЗА, а забираться повыше, и лететь в окружную "рыцари" ленятся :-) т.е. взлетел, потянулся ко врагам, словил от минного тральщика, полетел домой. да и не догфайт это уже получается. я думаю их надо убрать, либо сильно ограничить им возможность стрелять по самолетам.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Но если остановиться все-таки на Ла-Манше или ему подобной карте, только чуть поменьше, но без ботов (только корабли и автоколонны), то может быть она не так будет грузить компы и сервак?
    Учитывая количество игроков в онлайне я бы не стал конкурировать с Синдикатом (исторические сценарии через Ламанш) и с Repka3/SVAO популярными у многих со слабыми компами.

Предложение: возьмите миссию с R1. Там скрипт уже есть, который подгружает 5 подмиссий. 2 подмиссии Small подгружаюься раз в 2 часа (чаредуясь раз в час). Остальные главные подмиссии подгружаются раз в 40 минут емнип. Вы можете открыть каждую подмиссию в редакторе, убрать ботов, добавить корабли и колонны.

То же самое можете в принципе сделать с миссией с R3: открыть все подмиссии редактором, подменить карты, а скрипты оставить. Но там будет сложнее, т.к. названия спаунов присутствуют в скрипте. Нужно будет проверить, чтобы спауны так же назывались на новой карте.

Лично мне миссия с R2 кажется очень перспективной в качестве промежуточного по масштабности варианта. Но там 100% миссии написано скриптом. Карта абсолютно чистая в редакторе. Автор хотел добавить движение линии фронта, но не успел, в армию забрали по его словам. Если программисты добавят, будет отличный вариант пмсм. Спиты и Штуки там можно выдавать не за захват филда, а за захват 3/4 острова.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Эдакие вещи желательно аргументировать. Вы, как я понимаю, хотите обязательные трассеры у соперника?))
    нет, вовсе дело не в этом. тем более тут не как в Ил-2 когда трассеры за несколько км видны.
    просто некоторая "унификация" (ну, как в жизни. я сомневаюсь, что в жизни разрешалось набивать одними бронебойными, банально дорого) и ограничение минимального порога топляка.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Немного не то... "припиши" его к филду - сохрани миссию - найди и открой ее блокнотом и там в блоке
    [BirthPlace]
    будет строчка
    Aircraft.чегототам
    Class Aircraft.BR-20M

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Class Aircraft.BR-20M
    Принял, после 19-00 перезагрузки появится на всех красных.
    Крайний раз редактировалось BigREPA; 12.08.2011 в 13:35.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Записей в дневнике
    1

С Р3 надо что то делать, сам автор говорил о допущенных в ней ошибках, но что то его новая миссия на Р2 не пользуется популярностью, может быть из-за карты?
    Видимо из-за малого количества игроков в онлайне и непривычки игроков заходить на R2, т.к. она в списках недавно и нестабильно. R3 тоже не сразу после установки миссии приобрела популярность. Если поставить эту карту на R3 через пару недель народ может на ней освоиться, хотя часть с совсем слабыми компами уйдет на привычную карту на СВАО.

Можно для эксперимента R2 и R3 местами поменять и помониторить загрузку. Думаю тогда и на СВАО не уйдут и карту распробуют. Хотя старая миссия со Спит2 и ожесточенными боями за него сохранит своих поклонников. Мне эта идея нравится.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Видимо из-за малого количества игроков в онлайне и непривычки игроков заходить на R2, т.к. она в списках недавно и нестабильно. R3 тоже не сразу после установки миссии приобрела популярность. Если поставить эту карту на R3 через пару недель народ может на ней освоиться, хотя часть с совсем слабыми компами уйдет на привычную карту на СВАО.

Можно для эксперимента R2 и R3 местами поменять и помониторить загрузку. Думаю тогда и на СВАО не уйдут и карту распробуют. Хотя старая миссия со Спит2 и ожесточенными боями за него сохранит своих поклонников. Мне эта идея нравится.
    На Репка 2 слишком много эсминцев поставили, на маленькой площади, там не возможно летать из за их уберности.

--- Добавлено ---

Думаю, что борьба за Спит 2 и пушечный Месс, по типу Репка 3, с более агрессивным десантом(решаемым количеством кораблей), на большой карте, в узком месте пролива(Кале-Дувр или Кале-Фолкстон), имеет оч. хорошую перспективу. Всё сконцентрируется вокруг конвоев и будет высокая плотность воздушных боёв. Исключение больших наземных операций не даст сильно лагать серверу. Можно даже убрать береговой бой, пусть авиация уничтожает десант.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Может поковыряться в коде и вырезать эти эсминцы, насколько понимаю - это просто статики и последствий быть не должно. За одно разобраться как и где там описываются доступные крафты и так же ввести "сладкий приз".
    Менять местами - лично - не думаю, все же люди привыкли и к карте тоже.
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

я и гвоорю.. подрезать бы раза в три

ॐ मणि पद्मे हूँ

Записей в дневнике
    1

Может поковыряться в коде и вырезать эти эсминцы, насколько понимаю - это просто статики и последствий быть не должно. За одно разобраться как и где там описываются доступные крафты и так же ввести "сладкий приз".
    В скрипте 3 строки где ships - это пары эсминцев. Чтобы выключить, поменть true на false. Можно 1 или 2 пары оставить для пробы. 4я строка - это танки.
    Код:
    //Mission Related
        public bool stb_DestroyOnPlaceLeave = true;
        public bool stb_SpawnAntiAir = true;//base AAguns and defense ships
        public double stb_SpawnAntiAirDelay = 444.0;//444.0 default, some AA guns stop firing(probably run out of ammo) in less than 250 secs
        public bool stb_SpawnFrontline1 = true;//continuous ships @ 1.path (left)
        public bool stb_SpawnFrontline2 = true;//continuous ships @ 2.path (left-center)
        public bool stb_SpawnFrontline3 = true;//continuous ships @ 3.path (right-center)
        public bool stb_SpawnFrontline4 = true;//continuous armors @ 4.path (right)
        public bool stb_SpawnBombers = true;//loads 2 bomber missions, turnbased
    Доступные крафты описаны в файле .mis, но список не меняется динамически как на R3. Можно попросить программиста добавить триггеры захвата части острова и по его срабатыванию уничтожать старый спаун и подгружать сегмент миссии с новым спауном и списком крафтов как на R3 или как в крайних примерах naryv.

Скрипт кстати очень культурно написан на мой неискушенный взгляд. Всем рекомендую разобраться.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

В этом и причина - из колеи мало кто сам свернет. Две мясных карты трудно заселить. Большинство заходит на сервер где уже много народа. Т.е. если по привычке 3 игрока зашли на R3, то остальные тоже туда пойдут даже если на R2 карта интереснее. Смена местами переломит эту инерцию. Иначе никак. R3 заселилась когда СВАО временно пропал из списка на неделю или больше, люди успели поменять привычки.

Можно еще по маркерам разделить R2 и 3.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

А кто вообще писал код для Р3?
    stillborn с форума 1С. Выше есть ссылка.

Бесплатный редактор MS Visual C# Studio Express.

edit
    Прочитайте старые посты в разделе Редактор на сухом с марта (их не много там). Есть и по поводу скриптов и по поводу триггеров много информации.
    Аналогично с 1С http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203
    Крайний раз редактировалось -atas-; 12.08.2011 в 14:55.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Заменил
    Код:
    public bool stb_SpawnFrontline2 = true;//continuous ships @ 2.path (left-center)
    public bool stb_SpawnFrontline3 = true;//continuous ships @ 3.path (right-center)
    на

Код:
    public bool stb_SpawnFrontline2 = false;//continuous ships @ 2.path (left-center)
    public bool stb_SpawnFrontline3 = false;//continuous ships @ 3.path (right-center)
    посмотрим как оно, после 19-00

--- Добавлено ---

В этом и причина - из колеи мало кто сам свернет. Две мясных карты трудно заселить. Большинство заходит на сервер где уже много народа. Т.е. если по привычке 3 игрока зашли на R3, то остальные тоже туда пойдут даже если на R2 карта интереснее. Смена местами переломит эту инерцию. Иначе никак. R3 заселилась когда СВАО временно пропал из списка на неделю или больше, люди успели поменять привычки.

Можно еще по маркерам разделить R2 и 3.
    Хитро, но в целом все логично. + за Р2 еще вебстатистика (мелочь а приятно)
    давайте тогда текущую Р2 подрихтуем и махнем их местами.

--- Добавлено ---

Как я понимаю - Ла-Манш тогда отпадает за его "тяжелостью".
    Если не устраивать глобальные сухопутные катаклизьмы (по крайней мере сейчас) - он вполне пригоден.
    + Ламанш не любят пилоты со "слабым" клиентом.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Подумалось, раз у нас у есть веб-статистика - сайт - можно не дожидаться когда разрабы прикрутят наконец то брифинг к онлайну.
    Если кто оформит текст на 2 языках к Р3 (да и к Р2) повесим, а то действительно иногда кажется, что про захват филда и линию фронта (да и про призовые 2А и Тигромоль) мало кто знает.

--- Добавлено ---

А то может ради эксперимента закинули бы мою миссию на Р1, когда добью? Жалко задумку, может выгорит, а?
    В смысле уже готова? Давай попробуем. + с тебя пожелания к настройкам сложности и маркерам.
    И как решил врзывы в ангарах?

что когда Р3 перегружена, то частенько падает
    хрен знает почему падает, и далеко не всегда под нагрузкой.

Так что лучше я не буду заниматься Ла-Маншем, пустая трата времени
    Я так не думаю. Если только нам не "подарят" карту, среднюю по размерам между Каналом и Островами.

Записей в дневнике
    1

Брифинги на английском
    R3 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23129
    R2 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24954 (с картинкой)

Ссылки можно тоже в брифинг включить, чтобы иностранцы там обсуждали.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Как я понимаю - Ла-Манш тогда отпадает за его "тяжелостью".
    Да не будет там никакой тяжести с наземкой как в Репке 3. Тяжесть там где много наземки воюет с активным передвижением.

--- Добавлено ---

Вот отточил ДЛЯ Р3:
    БРИФИНГ.
    Вражеский танкер пытается пересечь залив и высадить десант на нашей территории. В это же время наш танкер также пытается пересечь залив и высадить десант на вражеской территории.
    ЦЕЛЬ БОМБАРДИРОВЩИКОВ: потопить вражеский танкер.
    ЦЕЛЬ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ: прикрывать бомбардировщики.
    ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА: захватить аэродром противника, в случае успешного выполнения задания становятся доступны новые самолеты.

THE BRIEFING.
    The enemy tanker tries to cross a gulf and to land the troopers in our territory. During the same time our tanker also tries to cross a gulf and to land the troopers in enemy territory.
    BOMBING TARGET: to sink the enemy tanker.
    FIGHTERS TARGET: to cover bombers.
    THE PRIMARY TASK: to grasp enemy airdrome, in case of successful performance of the task new planes become accessible.
    Ещё раз предлагаю эсминцы снять, они устроят бой потопят все танкеры, потери кораблей будут большие непредсказуемые, баланс авиации по борьбе с кораблями будет нарушен. 3 транспорта мало, их надо на Репке 3 ввести. Расстояние для похода кораблей в проливе относительно большое. Бомберы должны приложить большие усилия, поэтому танкеров не меньше 5-6 а при активном участии вирпилов и больше.
    Прохождения конвоев сильно не разграничивать.

Ю 88 и BR 20M за один раз могут сделать 3-4 захода по кораблям каждый. Вот бы снять с эсминцев главный калибр, оставить только ПВО, можно ли так сделать.

Записей в дневнике
    1

Наткнулся Aircraft.BR-20M

А на R2 иностранцы слезно просят добавить Aircraft.Bf-110C-4 в файл .mis
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Любопытный

А в каком редакторе удобно?
    Я пишу в MS Visual Studio + Visual Assist X (это для подсветки синтаксиса. вообщем, ее использовать необязательно).
    Еще можно использовать MS Visual C# Studio Express, он бесплатен, скачивается с сайта Microsoft, но для меня он менее удобен. Дело привычки.

P.S.
    Личку получил. А вот твою миссию в сообщении не увидел.

--- Добавлено ---

Ла-Манш, конечно, соблазнителен для картодела, есть где разгуляться, но меня смущает, что когда Р3 перегружена, то частенько падает, а она в разы меньше Ла-Манша. Т.е. видимо это тот случай, когда размер имеет значение. Так что лучше я не буду заниматься Ла-Маншем, пустая трата времени, судя по разговорам. Подождем патча, но думаю он кардинально ничего не исправит, меньше данных передаваться по сети не станет. Хотя я не программер, посмотрим А маленькие карты делать желания нет. Так что замкнутый круг. Буду пока ковыряться в редакторе, что наковыряю - отпишусь. А то может ради эксперимента закинули бы мою миссию на Р1, когда добью? Жалко задумку, может выгорит, а?
    Извините, что вклиниваюсь, хочу понять просто как влияет размер карты на падение сервера?
    По идее на нагрузку должно влиять количество объектов, количество игроков. Ну а никак не площадь самой карты.
    По мне так на Р3 бомбером совсем не интересно. Ты или делаешь 10 вылетов за час (я про 87-й) или летаешь просто мясом. Не взлететь нормально, ни высоту набрать. Про бомбандировочный прицел даже речи не идет. ИМХО.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Записей в дневнике
    1

я не про одну тему, а про раздел форума

PS. Вот к слову упал Синдикат и R1 снова стала популярной. Синдикат себя активно продвигает на желтом форуме.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 12.08.2011 в 23:34.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Наткнулся Aircraft.BR-20M

В пятницу не успел с веб-брифингом, теперь уже с понедельника возьмусь.
    Aircraft.Bf-110C-4 сейчас добавлю.

Бррр... перепутал Р2 и Р3, на Р2 все не просто, в файле мис крафты описываются немного по другому

[BirthPlace8]
    Aircraft.Ju-88A-1 GhU7
    Aircraft.BR-20M GM1

GhU7 и GM1 что это?

И что назначать для Aircraft.Bf-110C-4?

Кто нибудь летал на Р2? Как там эсминцы, убавились?
    Крайний раз редактировалось BigREPA; 13.08.2011 в 11:45.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Репа, как там брифинг на Р3, не подошел?
    В пятницу не успел с веб-брифингом, теперь уже с понедельника возьмусь.

Записей в дневнике
    1

Эсминцы убавились, ходят по краю карты, никого не трогают ))

Что за буковки за самолетом не знаю, может быть эскадрилья или раскраска. Можно без них попробовать, в других миссиях работает.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Добавиил на все синии филды, там где есть Ju-88A-1.

Заработает завтра с утра, или если лончер на №2 вылетит и сработает авторестарт сервера.

--- Добавлено ---

Мысли вслух
    с 9 августа, как переползли на новое железо, прикрутил логгирование авторестарта по событию (вылет лончера в десктоп и дисконнект стим)

делюсь

Р1
    09.08.2011 19:01:57,16 restart server
    09.08.2011 22:33:28,25 restart server
    09.08.2011 22:50:03,32 restart server
    09.08.2011 23:59:49,15 restart server
    10.08.2011 3:12:38,16 restart server
    10.08.2011 7:04:39,22 restart server
    10.08.2011 18:34:10,16 restart server
    10.08.2011 19:05:21,18 restart server
    11.08.2011 1:13:15,19 restart server
    11.08.2011 7:04:49,18 restart server
    11.08.2011 12:21:53,18 restart server
    11.08.2011 19:04:27,19 restart server
    12.08.2011 7:04:28,16 restart server
    12.08.2011 19:04:28,22 restart server
    13.08.2011 7:04:23,15 restart server
    13.08.2011 19:04:07,16 restart server

Р2
    10.08.2011 0:02:52,14 restart server
    10.08.2011 0:13:16,30 restart server
    10.08.2011 0:27:11,64 restart server
    10.08.2011 3:12:41,14 restart server
    10.08.2011 7:04:36,19 restart server
    10.08.2011 12:23:55,16 restart server
    10.08.2011 19:05:04,12 restart server
    11.08.2011 1:11:21,20 restart server
    11.08.2011 7:04:12,14 restart server
    11.08.2011 12:19:15,18 restart server
    11.08.2011 19:04:10,21 restart server
    12.08.2011 7:04:23,19 restart server
    12.08.2011 19:04:23,13 restart server
    13.08.2011 7:04:18,13 restart server
    13.08.2011 19:04:27,17 restart server

Р3
    10.08.2011 10:56:58,52 restart server
    10.08.2011 11:42:28,73 restart server
    10.08.2011 12:11:08,13 restart server
    10.08.2011 18:31:35,15 restart server
    10.08.2011 19:04:56,24 restart server
    11.08.2011 0:55:47,23 restart server
    11.08.2011 1:09:58,15 restart server
    11.08.2011 1:48:28,23 restart server
    11.08.2011 7:04:17,14 restart server
    11.08.2011 12:25:37,14 restart server
    11.08.2011 13:32:42,15 restart server
    11.08.2011 19:04:22,20 restart server
    11.08.2011 21:01:28,13 restart server
    12.08.2011 7:04:23,16 restart server
    12.08.2011 19:04:22,18 restart server
    13.08.2011 7:04:20,22 restart server
    13.08.2011 19:04:27,22 restart server

обратите внимание на 11.08.2011 в районе 1-00, как будто кто то заходил - валит сервант и идет на следующий

Зашедший Аватар для SbV

Мысли вслух
    с 9 августа, как переползли на новое железо, прикрутил логгирование авторестарта по событию (вылет лончера в десктоп и дисконнект стим)
    делюсь
    Неужели вредительство? Происки конкурентов?
    А я опять с пингом, извините, что надоедаю, просто не могу понять как так получается:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пинг.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	138999
    А в игре пинг 400, хост №6 виноват?
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

№6 не причем 100 процентов

--- Добавлено ---

Он 400 у тебя постоянно?
    Если нет, попробуй приметить кого нидь из "постоянных посетителей" и последи за его пингом, особенно в те моменты когда поднимается у тебя самого.
    То что это лагает сам Боб, надеюсь, ни у кого уже не вызывает сомнений?
    А этим простым экспериментом можно понять лагает на стороне сервера ( у вас обоих порядок значения, на который выростает пинг, будет примерно одинаков) или лагает Боб-твой-клиент (тогда у того, за кем наблюдаешь пинг не должен, как то значительно отличаться от своего средненго значения)

Подумал и решил добавить.
    Вообще хз что такое "игровой пинг" или как там он в Бобе называется, спрашивал сам тут, но ответа не получил, что показывают эти цифры и на что влияют, точно сказать никто не может.
    Очень может быть, что вычислять эти цифири помогает Стим. А тогда это дело совсем темное...
    Вот когда у тебя 400 - какие симптомы? не попасть ни в кого? Лаги?
    Крайний раз редактировалось BigREPA; 14.08.2011 в 14:33.

Страница 63 из 128 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... КрайняяКрайняя

Ваши права