ALF
Если тема будет продолжаться в этом духе...
В каком духе? Неужели администрация форума считает такие статьи "информационностью"? Я могу таких написать хоть сто штук, про кого? Заказывайте. Хотите, напишу про предателя и немецкого шпиона Кожедуба? Или поведаю, о чем беседовали апостол Михаил с Гришкой-самозванцем?
Нельзя же так. Взрослый, серьезный человек, более-менее знакомый с историей, прочитав такие "сенсации" посмеется и забудет. А наивный молодняк, которого здесь большинство, примет эту чушь за чистую монету. И будет лепить на свои самолеты власовские значки не потому, что это "прикольно", а потому, что власов "был не предателем, а героем". На мой взгляд, это не совсем хорошо. Тему надо было прибить с самого начала.
Тот кто воевал вместе с нацистами аналогично разделяет вину за совершенное ими. И ни каких "преступниками были только СС" и т.п.
Дело даже не в этом. Предатель - это не "преступник", это нечто иное. Он осознанно идет не против режима, а против своего народа. Против тех, с кем он вчера вместе бухал, у кого занимал денег, с кем здоровался. Против своих друзей, родственников, соседей. Это не человек. Когда таких возводят в сан героев и спасителей Отечества - это, ИМХО, не верно. Предатель - он предатель и есть.
Позволю себе привести небольшой отрывок из книги достаточно современную войну.Так предатель выглядит сейчас. Почему вы думаете, что в 41 предатели выглядели иначе?Гусейнов похлопал по спине Серегу, как ближайшего соратника, вытащил пистолет и передал его *****. Другого слова я не могу подобрать. Из этого пистолета Гусь убил прапорщика Морозко, и передал его Сереге! Серега принимал после прибытия в часть у Морозки технику, некоторое время жил у него дома. В его семье почитали Модаева как родственника. На свадьбу они сделали Сереге хороший подарок, помогли провести свадьбу. Ездили, доставали вино, мясо. А эта скотина взяла пистолет! Нет предела человеческой подлости и вероломству.
- Сука!
- Крыса!
- Предатель!
- Ублюдок, недоносок!
- Пригрели змею на груди! - неслось со всех концов зала. Теперь понятно, как вошли на КП боевики, Потом уже мне рассказали, что непосредственно Серега нес охранение. А мы еще сочувствовали ему - его же первого избили! Сученок. И морду ему набили довольно убедительно!
Неуютно было Сереге под этим градом оскорблений, но ничего другого он не заслуживал. Ну, помог захватить командный пункт. А дальше что? Азеры тоже не любят предателей. Думаешь, добьешься у них уважения своим предательством? Хрен! Был ты *****, ***** и сдохнешь, и дети у тебя будут *****! Это наследственное.
Видимо все это понял Серега, не смотрел он в глаза своим товарищам, пардон, бывшим товарищам, с которыми делил все пополам. И дежурство, и бутылку водки, и перезанимал десятку до получки и отмазывал перед командованием, если кто-то "залетал"! **** ты, Серега, продал за какие-то тридцать сребреников душу мусульманам и офицерское братство!
Стоит Серега, опустивши голову, в руке пистолет, вот начал он поднимать голову, и рука с пистолетом пошла вверх. Ну же, может осознал, и пристрелит Гуся! Нет. Улыбается Серега через силу, но улыбается, а пистолет засунул под портупею слева от пупка: правильно, Сережа, оставь его себе, пригодится, чтобы застрелится! А то ведь, даст бог, доберемся до тебя, так это будет самая легкая смерть для тебя, предатель!
Vorobey
Господа, призываю вас это прекратить. Уже десятки раз мы могли убедиться всем наличным составом форума, что в таких дисскуссиях никто никого ни в чем не убеждает.
Ты убеждался, я - нет.
[off]
м.б. человек про деда моего что-нибудь расскажет. Вдруг они вместе из окружения выходили?
Вот тут извиняй, браток. Ни про Имангуловых, ни про Ильясовых ничего пока не нашел. Порою еще, конечно, но вряд ли что найду.
А дед мой про татар только пятерых рассказывал, четверо из которых были летчиками, а один офицером. Ни Габдулхая, ни Михаила среди них нет.
Да, еще инфа, не ищи его среди офицеров, дед закончил войну старшиной.
Как и мой. Нам есть чем гордиться.