???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 772

Тема: 800 дней. Разбор полетов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Курсант
    Регистрация
    30.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    136

    Re: 800 дней. Разбор полетов.

    Душевно. Прям такой уже "офицерский клуб" получился. На мой взгляд - для атмосферности самое то.
    Я временно прилип к земле, зато читаю с интересом о похождениях других пилотов.
    А тут вот еще и газета вытанцовывается.

    Я вообще в Ил-2 в свое время только в оффлайн летал - нормальный интернет в моих краях только в последнее время стал организовываться, но он по прежнему дорогой. Раньше мне на него элементарно денег жалко было, подключал по минимуму, чтоб уж почту с новостями почитывать и прочее.
    Так вот я к чему - в Ил-2 были просто изумительные компании от сторонних разработчиков. Причем проработанные не только в смысле полетов, но и в смысле предыстории к миссиям. Вылет превращался не просто во "взлететь-сбить-вернуться", а какое то уже приключение.
    Из-за таких вот интересных компаний я и не летал практически "динамические кампании", разве чтобы коллекцию орденов посмотреть - статики для этого не хватало, как наверно все помнят.

    В общем-то в РОФе я когда не увидел компаний (кроме обучающей) - изначально сильно расстроился. Но летать очень понравилось - впечатлила и графика, и детализация, и то самое "ощущение полета", о котором многие говорят, но вот описать ни у кого толком не получается. Поэтому стал летать "карьеру" - сильно она напомнила изначально "динамические кампании" старичка Ила, и вроде как можно было бы загрустить. Но было два момента...
    Один момент - это газета. Несмотря на ее несовершенство, на малое количество статей, и на очень редкую периодичность - она действительно позволяла ощутить, что события не ограничиваются пятачком земли в районе Арраса-Дуэ и 11 йастой, что где-то рядом тоже воюют, события какие то происходят.

    Лирическое отступление. Может кто нибудь играл в замечательную игру "The Last Express"? Там все действие происходило в поезде, в последнем предвоенном "Восточном экспрессе". Вся игра - в одном поезде, никаких перемещений по локациям вне поезда. В поезде, конечно, были такие характеры интересные собраны (загадочный богатый путешественник с востока, со своим гаремом, прислугой, путешествующий в персональном вагоне, русский аристократ с внучкой, французский анархист, сербские террористы, австрийская пианистка (по совместительству шпионка), две путешествующие подруги, загадочный джентльмен, семья французского инженера, проводники), сам поезд реконструирован великолепно, сюжет подал очень интересно. но тем не менее, все напоминало приключенческую историю с долей детектива. Но был один момент, который очень здорово влиял на восприятие игры - в салоне рядом с вагоном-рестораном каждое утро появлялась свежая газета. Не помню на скольки листах, но все статьи были читаемые. И подобраны были так здорово - в одном номере, к примеру, был опубликован ультиматум Автро-Венгрии к Сербии, какие-то общеевропейские новости, дано описание громкого судебного процесса (абсолютно не имеющего отношения к игре, но очень интересного, отчет публиковался в нескольких номерах), и, если мне не изменяет память, была еще рубрика частных объявлений. Я по нескольку часов читал эту газету. С учетом того, что я "из будущего" жутко было чуствовать себя Нострадамусом, знать, куда идет этот мир,и на фоне этого решать свои "мелкие" проблемы. "Мелкие" в кавычках оттого, что от этих проблем чаще всего зависела жизнь главного героя. Чем то напоминает и РОФ, не находите? Кругом глобальные проблемы, о которых мы можем узнать из газет, но вылет через пол-часа, и именно в этом вылете очередной раз будет решаться то, выживет наш протагонист, или погибнет. Через пол-часа в небе будет решаться его (наша) судьба, и в этот мир проблемы старушки Европы и всего остального мира уйдут на задний план. Но по возвращении, сидя в уютном офицерском-клубе, можно будет опять раскрыть газету, и твой маленький мир опять станет частью большого мира, в котором топят корабли, решают судьбы народов политики, торгуют торговцы (и вершат судьбы народов руками политиков), в театрах идут новые спектакли, полиция борется с преступностью, и жизнь, в общем-то продолжается без тебя. Но ты (именно ты) ведь обязательно вернешься, ты переживешь войну, и да, тебе есть для чего стремиться пережить войну.


    А вторым для меня моментом, резко отличающий карьеру РОФ от динамических кампаний Ил-2 - был выбор своего персонажа. Причем не просто выбор его внешности, имени и возраста, но именно его предыстория. Вот это было здорово. Это уже был действительно выбор своего персонажа, человека, который как то жил без тебя долгие годы, со своими стремлениями, предпочтениями, увлечениями. Но 1 сентября 1916 года (в моем случае), я стал видеть окружающий мир глазами этого человека. И мое восприятие этого мира уже накладывалось на его восприятие.
    Это может и неважно, если хочешь полетать просто ради полета. Абсолютно излишне, если ты стремишься только метко стрелять во врагов, и точно бомбить его позиции. Но я, и как я понял в этой теме, в этом "офицерском клубе", не только я один, был бы рад ощущению "причастности" к той эпохе.

    И было совсем просто сделать следующий шаг - постараться описать свои ощущения и впечатления от игры. А это, что интересно, привело и к некоторым неожиданным последствиям. Например, я совершенно не помню состав 11 йасты на 1 сентября 1916 года. Мне были параллельны их успехи, их налет, их очередность вылета на задание. А вот после 27 сентября все изменилось. Для меня в эскадрилье сейчас все как товарищи, ревностно (и немного ревниво) слежу за их успехами, у некоторых уже появился свой характер, ко многим у меня сформировалось свое отношение. Ну и, как следствие, мне стало намного интересней играть. РОФ теперь для меня не просто "летный симулятор", но "летный симулятор с элементами RPG"

    П.С. Да, кстати, я понимаю, что на основании моих последних постов может сложиться впечатление, что я несколько сдвинутый на РОФе игроман. В общем, спешу уверить - это не так. Как и для многих здесь - игра это всего-лишь хобби, увлечение, но увлечение любимое. Ничем не хуже чем "клеить танчики", ездить на лыжах или прыгать с парашютом. К тому же, это любимое увлечение вполне ненавязчиво, оно оставляет много времени и на работу, и на личную жизнь, и на отдых, причем на отдых никоим образом не связанный с компьютерами вообще.
    Но уж если я сажусь за компьютер, если уж выкраиваю для игры несколько часов из своей единственной жизни, то хочу получать от нее удовольствие полной мерой. В общем как то так.

    ППС. И да! Спасибо всем, пишущим в эту ветку. Еще раз скажу - читаю всё и с большим интересом.

  2. #2
    Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Регистрация
    16.08.2007
    Сообщений
    1,821
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: 800 дней. Разбор полетов.

    Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    Я вообще в Ил-2 в свое время только в оффлайн летал - нормальный интернет в моих краях только в последнее время стал организовываться
    Я тоже, но честно говоря может оно было и к лучшему. Потому что потом, когда дорвался до быстрого интернета и онлайн сражений - я получил некоторое разочарование от процесса. Все было не так. Это была не война, это были гладиаторские бои. А на серьезные проекты у меня времени не было.

    В итоге потратив полгода по сути на бессмысленные свалки я вернулся снова в оффлайн. Хотя я любил именно динамические кампании, потому что события в миссиях не были привязаны какому сценарию и задаче. И не требовалось их заново их "перелетывать" .

    Кстати и в РОФ, меня тут как то на взлете на пробеге кинуло в сторону в связи с чем образовалась угроза столкновения с рядом взлетающим ботом, при попытке уйти от столкновения я чиркнул крылом по земле и повредил его. Хорошо не успел взлететь и вовремя остановился. .... Ну в общем я не стал заново "перелетывать" миссию. потому что как и в жизни мой вылет был отменен в результате авиационного происшествия.


    Поэтому дин кампании совей не завязанностью на сюжете мне более подходят хотя конечно статические безусловно были интереснее ( их я тоже проходил... особенно мне понравились кампании из 46 года с альтерантивной историей. ) .

    Но и в дин кампаниях мне скучать было некогда и.к. я летал с отключенными подсказками состояния двигателя и прочего. Как сейчас помню тихоокеанские кампании где взлетаешь с авианосца и под тобой сплошной океан и ни одного ориентира. И ты, пока летишь внимательно следишь за курсом, скоростью, температурой масла. Обычные ЧАСЫ стали важнейшим прибором. А когда приборы повреждались это была не просто краисивая визуальная фитча а вполне реальная роблема. по часам я оределял время выхода на точку и так время возврта домой.

    Особенно было здорово, когда уже топливо почти на исходе, ты жадно вглядываешься в горизонт в надежде увидеть спасительный авианосец и в голове крутится " не ошибся ли я с расчетами? не сбился ли с кураса? " ... и как приятно было ровно в назначенное время прямо по курсу видеть авианосную группу. В это момент ты понимал что "все правильно сделал "


    А в РОФЕ я готов еще сотню раз гонятся за разведчиком пне потому что мне это нравится, а потому что мой ведущий , так решил и я должен подчинятся приказу. В конце концов должен прикрывать боевых товарищей.

    Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    Один момент - это газета. Несмотря на ее несовершенство, на малое количество статей, и на очень редкую периодичность - она действительно позволяла ощутить, что события не ограничиваются пятачком земли в районе Арраса-Дуэ и 11 йастой, что где-то рядом тоже воюют, события какие то происходят.
    Я к сожалению по английски не понимать поэтому только картинки. , но безусловно эффект погружения дает.

    Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    П.С. Да, кстати, я понимаю, что на основании моих последних постов может сложиться впечатление, что я несколько сдвинутый на РОФе игроман.
    Яразй все свои! лично я - "сдвинутый" на авиасимулторах в частности и авиации в целом и не стесняюсь этого. Потому как это не просто стрелялки бестолковые, это своеобразная интерактивная энциклопедия из которой я узнаю много нового, она дает мне стимул к новым познаниям истории, техники и многого другого.

    Я например сейчас читаю книжку об действиях немецкой авиации в период ПМВ, Изучаю устройство авиационных двигателей, Читаю учебник Загордана- "элементраная теория вертолета" и многое другое.

    И все это благодаря авиасимуляторам.
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 16.08.2011 в 09:40.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •