Тут, похоже, только не игравший в WC не отпишетсяТоже свое видение напишу.
WC - один из двух на тот момент известных серий. Одна была по Звездным Войнам - серия X-Wing и TIE Fighter с последующими продолжениями и ремиксами. WC - самостоятельная серия, со своей сюжетной линией, своим подходом к графике. По тому времени - полновесный качественный космосим (адепты Орбитера, кыш!). Их целых 5 штук в серии вышло плюс ответвления вроде Privateer и Armada, но ИМХО они все-таки вторичны (Privateer 2, к слову, я вообще не понял, это по WC вселенной было или нет).
Про сюжет уже написали - во всей серии свой и довольно неплохой. В поздних частях видео было. Марк Хамилл снимался, это который Люка Скайвокера в ЗВ играл.
По мне, что серию разваливало - от серии к серии постоянно менялся весь "таксопарк", т.к. всю войну с Килрати там растянули на целую эпопею на полвека. В результате техника почти не запоминалась - только один истребитель, да и тот у Килрати, т.к. он во всей серии был. И по мне, я тут уже написал, к пятой части идея пошла вразнос - то, что взяли за основу сюжета, по мне - муть полная.
Плюс нюансы менялись опять же - то корабли "шариками" стреляют, то лучами. Не должно быть таких "плаваний", они на целостность вселенной влияют нехорошо... ладно, я увлекся.
Потом вышел фильм Wing Commander, в частности снимался Дэвид Суше, это который Эркюль Пуаро. Опять же, по мне в фильме стилистических глупых ошибок слишком много (один "сонар" чего стоит) - не внушает вообще. И кстати, у них в игре были вполне нормальные внятные музыкальные темы. Почему их не перенесли в фильм, не понимаю совершенно.
Если кому интересно, вот здесь простая (гитары, ударные), но очень хорошая аранжировка их музыкальных тем - фанатам, кто к музыке чувствителен, обязательно послушатьЕсли что, Download в правом верхнем углу.