-
Курсант
Re: Воздушная стрельба. Баллистика. Окончательное решение вопроса?
чем меньше дистанция стрельбы,тем больше кинетическая энергия пули.это первое.второе - с увеличением дистанции увеличивается рассеивание.следовательно,уменьшается концентрация огня.ставлю сведение 250м.стараюсь стрелять на дистанции до 300м.(редко)в основном на 200м.Женя говорит,не плохо получается...))) стрельба авиационная похожа(сим-ная) на стрельбу на вскидку во время охоты по перу,например.время для атаки с ла-5 - 0.2сек у охотника - 0,5 сек.для выстрела.учитывая такую платформу для стрельбы,как самолет,думаю,совершенно бессмысленно стрелять на 400м.а у ПРИЦЕЛЬНО стрелять на этой дистанции - тем более.а уж ПОПАСТЬ,да тем более в пилота...даже не знаю,что и сказать.
по вопросу легких и тяжелых пуль.возьмем для сравнения патроны 7,62х39 и 5,45х39.патроны с примерно одинаковым пороховым зарядом.для удобства сравнения взял именно эти боеприпасы.
пристреливание=100м
7,62х39 720м/сек. вес пули 8грамм.потеря по высоте на 350м=1м2см.
5.45х39 870м/сек. вес пули 3,42грамма.потеря по высоте на 350м=80см.
фокус в том,что более тяжелая пуля испытывает большее сопротивление воздуха за счет своей массы и объема.
но на расстоянии пристреливания разница нивелируется.так же существенной разницы не будет при пристрелке на 200м.
Представьте себе, что, например, не моделируется время полета пули к цели. С точки зрения точности моделирования для этого случая это совершенно равные упрощения Давайте обсудим важность моделирования времени полета пули?
не моделирование полета пули в данном случае означает не существование игры вообще.на мой взгляд...)))это не упрощения.это...не знаю как назвать.)))
Ваши права