???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Многоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" впервые покажут на МАКС-2011

вирпрог Аватар для Dmut

Re: Многоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" впервые покажут на МАКС-2011

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    это не синяя электротехническая , это надежная черная х/б изолента . Ничего лучше не придумано .
    я знаю. себе точно такую мотал на такой же крон для такого же зеркала. без неё не держится, хотя вроде бы зеркало и кронштейн "созданы друг для друга".
    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Претензии надо изготовителям автомобиля предъявлять , а не разработчикам комплекса.
    согласен, хотя часть вины на КБП лежит за то,что приняли под комплекс такую машину.
    Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Такие проблемы существуют. Но они решаются с помощью WD-40.
    ох уж мне эти новомодные штучки... ))) деды наши обходились синей изолентой, и мы будем.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Ну к самому комплексу у меня претензий нет
    А вот шасси имхо выбрано не в тему
    Имхо такой комплекс на что-то побольше надо ставить.....
    Не в тему именно это или колёсное вообще? Или что? Я вот фанат гусеничных шасси и считаю, что ПТРК на них смотрятся лучше
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Не в тему именно это или колёсное вообще? Или что? Я вот фанат гусеничных шасси и считаю, что ПТРК на них смотрятся лучше
    имхо ,такой комплекс в советские времена поставили бы на что-то вроде БРДМ или МТЛБ.
    Я так понимаю , что вся фишка в том , что в сложенном состоянии это должен быть обычный легкий (броне)автомобиль. Волк в овечьей шкуре. В ЮАР системы РСЗО делали на базе Унимога со стандартным кузовом-тентом , чтобы невозможно было отличить от обычных. Или как пресловутый Club-K в типовом морском контейнере (он там рядом , кстати , стоит ) . А гусеницы сразу выдают принадлежность .И по гусеничному транспортеру не пожалеют хеллфайром выстрелить , в то время как на это еще подумают.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вот блин. Объясните темноте деревенской, зачем сухопутному комплексу така дальность? Это ж пустая трата массогабаритов ракеты и её удорожание. Или этот комплекс таку дальность в наследство получил?
    Там выше диаграммка была, максимальные дальности и высоты при работе по цели 50, 100 и 250 м/с. Танков с такими скоростями и высотами полета пока не изобрели. Короче говоря, это не чисто противотанковый комплекс, но еще и немножко ЗРК.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    согласен, хотя часть вины на КБП лежит за то,что приняли под комплекс такую машину.

Аж даже ВИНЫ, может из за зеркала ещё судебку завести? И под что тогда надо было подгонять комплекс, Ивеко?

Ключевые слова разработчиков;

"в походном положении машина не чем не отличается от обычной штатной машины"

Именно скрытная машина на колёсах; не гусеничные шасси, не грузовик, не БТР, а то что в визире противника может быть чем угодно и не выделяется как потенциальная опасность.

ПМСМ для прикрытия конвоя да и вообще чего угодно в самый раз, и по броне и по воздуху. Конечно может некоторым нравится западные решения в виде Хамви Авенжер (AN/TWQ-1) и Хамви ТОУ (М1046), но о вкусах не спорят.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

На полигоне Капустин Яр прошли испытания противотанкового ракетного комплекса «Корнет» - видео тк "Звезда":

http://rutube.ru/tracks/5133579.html

Han
    Гость

Это, а зачем две станции наведения? Там два оператора сидит? Типа двухканальный что ли? не удивлюсь, если станций наведения две, а одновременно они работать не могут...

Похоже что там сделали автоматическое управление. Два комплекса/модуля соединены в общую систему и параллельно работают. Оператор один выбирает 2 цели и давит красную кнопку КМК

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Это, а зачем две станции наведения? Там два оператора сидит? Типа двухканальный что ли? не удивлюсь, если станций наведения две, а одновременно они работать не могут...
    Оператор один, на обеих станция наведения есть АСЦ, оператор захватывает цель , передает ее автомату, стреляет, захватывает вторую.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права