Не-не-не, парни.... Джойстик - в топку. Я вообще, если честно, в больших сомнениях относительно управления с клавы и мыши, не помню авиааркад, которые бы с них нормально управлялись, но джойстик - в топку. Может я конечно и не прав, но бешенная популярность танков она ведь почему такая? Если отбросить геймплей, графику и прочее конечно. Во многом, потому что во-первых, можно играть по 10-15 минут в день и что-то получать при этом. Во-вторых, кроме ноутбука или компа - ничего не нужно. Я на работе когда свободные минуты появляются, так же запускаю, один-два боя откатаю и дальше работать. А тут еще джой надо какой-то... Таскать его с собой в сумке для ноута? Или на работе держать? Да ну нафиг. Я лучше в танки и кораблики буду гонять в таком случае. А если и правда что с клавы, что с джоя - одинаковое управление, то тогда зачем он нужен? Ну и у самолетов, по сути, должен быть самый высокий порог вхождения, там ведь гораздо больше зависит от мастерства и рефлексов, чем в тех же танках. Ну и от напарников тоже конечно. Слетанная пара может по идее быть непобедимой, что ИЛ доказывал часто. А в танках, пара хоть 3 раза "слетанная", а против лома - нет приема...