"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Как по мне, главная проблема, что встанет между WoWP и мировым господством, это управление. Как не крути, а на джойстиках управлять будет удобней (если нет, то непонятно зачем нужна их поддержка), а это значит, что подавляющее большинство новичков, немного поиграв и поняв, что без джойстика им нечего хорошего не светит, вряд ли продолжат кушать кактус... Как по мне лучше потерять небольшую часть аудитории, у которой есть джойстики (все равно многие из этих "счастливцев" играть в "галимую аркаду" не будут...), чем рисковать лояльностью остальных игроков.
на мышке в иле многие показывают достойные результаты
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Наличие джойстика не будет давать какие-то особенные плюсы, т.е. с ходу всех нагинать не получится. Всё равно решает личный навык и умение читать бой.Как по мне, главная проблема, что встанет между WoWP и мировым господством, это управление. Как не крути, а на джойстиках управлять будет удобней (если нет, то непонятно зачем нужна их поддержка), а это значит, что подавляющее большинство новичков, немного поиграв и поняв, что без джойстика им нечего хорошего не светит, вряд ли продолжат кушать кактус... Как по мне лучше потерять небольшую часть аудитории, у которой есть джойстики (все равно многие из этих "счастливцев" играть в "галимую аркаду" не будут...), чем рисковать лояльностью остальных игроков.
Простейший джойстик купить для многих не проблема, если сама игра понравится. =)
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
Только при прочих равных джойстик дает преимущество, в отличии от танков, где таких технических особенностей нет.
Много ли народу осталось бы в танках, если оказалось что для хорошей игры надо покупать особую клаву или мышку? Я вот точно бы не задержался.Простейший джойстик купить для многих не проблема, если сама игра понравится. =)
ну это ), не надо путать ткплое с мягким . пмсм еслиб некий девайс облгчал бы жизнь и помогал "ногибать", то купили бы без проблем ), те кто золото покупает, ведь игра то в основном для "состоятельных парней".
А ежелий в WOWP джой педули трекеры руды ненужны, то.... мне не нужен WOWP ))
ЗЫ не надо мне тут про "мышеклавЫ" рассказывать. может так дрова сбивать и можно (до того как они сами попадают). а вот пилотажить "низзя" . самолет управляется РУС_РУД_педули (точка). БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Hemul
Так я то же самое говорю, что джойстик преимуществ не даёт.
Вибронакидка!Много ли народу осталось бы в танках, если оказалось что для хорошей игры надо покупать особую клаву или мышку? Я вот точно бы не задержался.
Шутка.
--- Добавлено ---
FW_Korsss
ЗЫ не надо мне тут про "мышеклавЫ" рассказывать. может так дрова сбивать и можно (до того как они сами попадают). а вот пилотажить "низзя" . самолет управляется РУС_РУД_педули (точка). БЕЗ ВАРИАНТОВ.Скрытый текст:
Нет, конечно, групповой пилотаж с ромбом выполняющим бочку нельзя (хотя если постараться...), но вот зачем про дрова-то говорить?![]()
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
FW_Korsss
Гугл в помощь. В дополнение к гуглу: Копипаста иллюстрирует разумность слов про "самолет управляется РУС_РУД_педули (точка). БЕЗ ВАРИАНТОВ."это что ? поток сознания ?
т.е. в фанатизм и догмы ударяться не нужно
Предлагаешь про NDA забыть?трек в студию![]()
Если бы в массовых симуляторах было нормально реализовано управление мышью, большинство пользователей симуляторов именно и считали бы - "а зачем джой вообще нужен"? Просто чтобы нормально рулить мышью в том же иле, сначала надо порядком попариться с установкой мышеджоя и написанием скрипта под него, а этим не каждый станет заниматься - проще джой купить. Ну и да, дешевый джой (уровня логитек 3Д про) никакого сравнения с мышью не выдреживает вообще, хуже по всем параметрам.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Не-не-не, парни.... Джойстик - в топку. Я вообще, если честно, в больших сомнениях относительно управления с клавы и мыши, не помню авиааркад, которые бы с них нормально управлялись, но джойстик - в топку. Может я конечно и не прав, но бешенная популярность танков она ведь почему такая? Если отбросить геймплей, графику и прочее конечно. Во многом, потому что во-первых, можно играть по 10-15 минут в день и что-то получать при этом. Во-вторых, кроме ноутбука или компа - ничего не нужно. Я на работе когда свободные минуты появляются, так же запускаю, один-два боя откатаю и дальше работать. А тут еще джой надо какой-то... Таскать его с собой в сумке для ноута? Или на работе держать? Да ну нафиг. Я лучше в танки и кораблики буду гонять в таком случае. А если и правда что с клавы, что с джоя - одинаковое управление, то тогда зачем он нужен? Ну и у самолетов, по сути, должен быть самый высокий порог вхождения, там ведь гораздо больше зависит от мастерства и рефлексов, чем в тех же танках. Ну и от напарников тоже конечно. Слетанная пара может по идее быть непобедимой, что ИЛ доказывал часто. А в танках, пара хоть 3 раза "слетанная", а против лома - нет приема...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Именно поэтому в топку World of Warplanesя лучше в World of Рlanes поиграю с джойстиком и кокпитом, но чтоб не надо было потеть, кряхтеть и работать после работы (для этого можно и БОБ купить, и обратно Ил-2 запустить, и получить свою долу адреналина), а можно было расслабиться и получить фан под настроение. Ну а если разочаруют и они - танчики никуда ж не деваются
![]()
errare humanum est
Технически мышь ничем не уступает джойстику, только что положение не чувствуется, зато точность идеальная. Откуда вообще такие сомнения? Знаю кучу народу, которые в Ил-2 на клаве/мышке летают не хуже меня и не только меня на джое. Это при том, что управление мышью туда приделывается сторонним софтом. А если это сделать в самой игре?
А чего про геймпады забыли? Я в свое время даже катался на боксовском джое (во времена, когда еще и управление нельзя было менять и приходилось врапперами пользоваться типа xpadder). Проблема только одна была = точность стрельбы, т.к. ускорение работало далеко не на пользу... Хотя ухищрялся и делал несколько профилей, которые переключал так же кнопками прямо в бою. Но все это было лишь для того, что бы выводить на телевизор картинку и играть развалившись на диване. А на самолетах летать значительно проще в аркадах![]()
Кроме проблем управления, есть и другие препятствия для новичков (читай массовой аудитории). В танчиках можно стоять в кустиках на базе, спокойно изучать управление, понаблюдать, чем люди занимаются, куда едут и как себя ведут, короче постепенно и не спеша вникать в процесс игры. В самолетиках такой номер не пройдет. Все постоянно движется и за облаком не притормозишь для перекура… И самое главное, как насчет столкновений с землей? Если такое реализуют, то новички будут линять из игры просто с ураганной скорость.
Столкновения обещали, на нескольких первых уровнях от них будет спасать автопилот, если верить SerBу.
лучше б про роботов сделали![]()