Шаинский гениальный сумасшедший. такое в детстве по достоинству оценить трудно.

--- Добавлено ---

кстати, в то время импортные мультики все-таки проникали. я до сих пор помню один из них - он был кукольный, про гонки. там машинки неслись по горной дороге и строили друг другу козни. на меня это произвело неизгладимое впечатление. до сих пор не знаю как этот мульт называется. буду благодарен, если кто подскажет. )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Самое главное - советские мультики были мудрыми и учили думать и созидать, за исключением наверное только тупого "Ну, погоди!" с погонями ради погони.
цензура тогда приносила и свои положительные результаты. фильтровали. но многое оставалось и за бортом. а кое что просто нагло тырили.

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Где-то читал, что сейчас некоторые дети не понимают мультика "Зима в Простоквашино". То есть если им взрослый на современном языке не объяснит, что происходит на экране, то они просто через пару минут просмотра теряют интерес - "там слишком много говорят". Нет взрывов, пальбы, никто никого не мутузит и т. д.
дело не в пальбе. современные дети намного быстрее поглощают информацию, чем мы тогда. они быстрее развиваются. эту простоквашину мы смотрели чуть ли не до старшего школьного возраста. сейчас он будет интересен максимум до 5 лет. что касается доброго-вечного, то наш мелкий смотрит лунтика. нормально там все с пропагандой. не самый отстой.