???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 40 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Старший инструктор Аватар для Kober

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    когда союз разваливался, я уже не был ребенком. я как бы за себя говорю. и не про детей[COLOR="Silver"]
    Тут вроде разговор шёл об общем, а ты со своими люстрами влез зачем-то.
    ну это скорее у тебя было хреновое. ты то чем мерялся? лично отполированной ручкой гири в школьном спортзале? заметно.
    Что тебе заметно? Что у тебя было детство хуже чем у меня? Сочувствую, бывает.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Инспектор

уф...я отвечал камраду, который говорил про джинсы, яву, а потом резко вспомнил про люстру. и мы тут вроде не только про детей говорим, а про бывший союз вообще.
    Оффтопик:
    зачем нужен этот поясняющий пост, если можно просто внимательнее прочесть?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Что тебе заметно? Что у тебя было детство хуже чем у меня? Сочувствую, бывает.
    мне заметно, что в детстве тебе было лучше чем сейчас. и чем больше будешь волноваться, тем это будет заметнее.

]
    мне заметно, что в детстве тебе было лучше чем сейчас.
    Хренасе, конечно! А тебе таки в детстве было хуже, чем сейчас? Хотя, конечно, в жизни всякое бывает и детство всякое. Если я тебя огорчил чем-то чего-то о тебе не зная, то сори.
    и чем больше будешь волноваться, тем это будет заметнее.
    Ну пока поводов для волненья у меня нет.

Милиционер Аватар для MEHT

Соскучились?
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Инспектор

Хренасе, конечно!
    что конечно? раньше жинсы старшего брательника, пол пачки явы и на мопеде вокруг дома, а сейчас и того нет? понимаю...

Ну пока поводов для волненья у меня нет.
    глядя на твое коротенькое предложение, я вижу как минимум один повод для волненИя. хреново ты в школе учился. а еще про знания выше чета говорил.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Поспокойнее.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инструктор Аватар для MaKoUr

Да уж. Лучше вспомним ещё один мудрый мультик:

- Чего тебе нужно?
    - Денег! Много денег!
    - А если их будет слишком много???
    - Ха-ха-ха. Глупое животное - денег не может быть слишком много...
    - Ну хорошо, только учти, что как только ты остановишь меня - всё твоё золото превратится в черепки

что конечно? раньше жинсы старшего брательника, пол пачки явы и на мопеде вокруг дома, а сейчас и того нет? понимаю...

глядя на твое коротенькое предложение, я вижу как минимум один повод для волненИя. хреново ты в школе учился. а еще про знания выше чета говорил.
    Оффтопик:
    Ооо. Граматей. Указывать на ошибки это ж так круто. Расслабься. То, что тебе не повезло в детстве это ещё не повод парить мозг тем, кому повезло.
    п.с. Ява ещё бывает мотоциклом.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Соскучились?
    ДА!!!!!!
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

а мне понравился диалог в сказке "Садко". недавно по телеку показывали. приходит Садко на пир, на котором бояре отвисают и говорит - а дайте мне денег, караван за птицей счастья буду снаряжать. а бояре ему - а ты кто такой? я гусляр - отвечает Садко...

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Ооо. Граматей.
    Оффтопик:
    грамОтей. ты эта...если слово красным подчеркнуто, то это не просто так.

Курсант Аватар для Glenn Witcher

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Еще всегда интересовало чего стало с теми бойцами в БМП которых заливали горючку и поджигали?
    В ЖЖ на днях мелькало, что мехвод руки обжег, остальные, вроде бы, не пострадали.
    Сейчас попробую найти, где именно мелькало.

АПД:
    Колонна из 14 БМП 3 мср 1 мсб в/ч 73881 выдвигалась к Новоарбатскому виадуку. Когда колонна проходила под мостом и первая машина командира батальона капитана Суровикина Сергея Владимировича (БМП N601) вышла из-под моста, ее сверху забросали камнями, прутьями. Все, кто находился на этой машине (а они ехали по-походному), получили ранения различной тяжести (капитан Лапин Евгений Алексеевич - перелом пальца на руке; сержант Асауленко Николай Михайлович, командир БМП N602, - рассечение левой брови; прапорщик Будетский Валерий Николаевич - ранение в голову).
    БМП N536 попала между ними. Подбежавшая толпа стала забрасывать БМП бутылками с бензином. Кто-то забрался на БМП и закрыл тентом приборы наблюдения. Водитель, рядовой Булычев Николай Иванович потерял ориентировку, машину остановил. Потом он попытался открыть люк. Когда открыл, гражданские лица облили механика-водителя бензином и подожгли.
    Цитирую отсюда, там же есть еще ссылки.
    Крайний раз редактировалось Glenn Witcher; 19.08.2011 в 21:20.

слава яйцам, что союз умер, смотреть в 91-м на его агонию было мерзко.

Инспектор

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    да, точно. многие тогда потом мечтали такую антилопу заиметь. ))))

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    Скажем так, тот союз, который в 1990-м действительно ужас, вопрос в том, надо-ли было доводить до всего этого

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Скажем так, тот союз, который в 1990-м действительно ужас, вопрос в том, надо-ли было доводить до всего этого
    доводить или оно само к этому пришло? от апельсинки мандаринки не родятся!

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    Я бы сказал не Союз умер, а "умерли" (к сожалению в кавычках) его руководители. А вообще-то, ИМХО, они были в доле и выполняли указания вашингтонского обкома партии... Что и подтверждает их (а также ихних детей и внуков) лафовая житуха за бугром. Почётные "немцы", блин.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Я бы сказал не Союз умер, а "умерли" (к сожалению в кавычках) его руководители. А вообще-то, ИМХО, они были в доле и выполняли указания вашингтонского обкома партии... Что и подтверждает их (а также ихних детей и внуков) лафовая житуха за бугром. Почётные "немцы", блин.
    А то у них при СОЮЗе дети с внуками плохо бы жили....и сами они бы тоже на кортежах с охраной не ездили.....угу на западе их прям всех озолотили
    Ну и где у них частные самолёты и яхты за бугром?
    Пятнистый вообще в рекламе сниматься начал, чтоб бабки зарабатывать.....

Любопытный

Чебурашка мне нравился - хотите верьте, хотите нет. И песни очень нравились что тогда, что сейчас. Потому что Шаинский - классик, а классика никогда не устаревает

Самое главное - советские мультики были мудрыми и учили думать и созидать, за исключением наверное только тупого "Ну, погоди!" с погонями ради погони.
    Возьмём вот кота Леопольда. В чём мудрость? В том, что на пакости он отвечал только добром и призывами "Ребята, давайте жить дружно!"

Где-то читал, что сейчас некоторые дети не понимают мультика "Зима в Простоквашино". То есть если им взрослый на современном языке не объяснит, что происходит на экране, то они просто через пару минут просмотра теряют интерес - "там слишком много говорят". Нет взрывов, пальбы, никто никого не мутузит и т. д.
    Мне кажется вы слишком идеализируете Советские мультфильмы. Поясню. почему так думаю. Мое детство как раз пришлось на появление Диснеевских мультфильмов. И скажу как ребенок тех лет, выросший на Советских мультфильмах. Для меня (моей сестры, ее друзей, моих друзей) Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему учили, но главное было не в этом. Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны. Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
    насчет того что ищут старые и скачивают. да, подтверждаю, ищут, скачивают, бывает сам скачиваю по чьей-то просьбе. Но, все это лет до 3-4-х. А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
    А вот детское телевидение действительно жаль. Такле ощущение что с последнего детского фильма прошло 20 лет.

P.S. Кстати, а вот фильмы были интересны в любом возрасте, потому что там показывали то же самое, что мы видели за окном.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему учили
    Чему например?

Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны.
    Советские мультики были только про зверей, живущих в избушке в лесу? Или всё-таки "Винни-Пух и все-все-все" является одной тысячной частью советской мультипликации? Другой вопрос, что остальные "999" показывали редко (хоть из них немалая часть была откровенной халтурой).

Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
    С конца 70-х годов у нас фактически был создан жанр "взрослых мультфильмов", куда можно смело отнести такие работы, как "Приключения капитана Врунгеля", "Следствие ведут колобки", "Остров сокровищ", "Ишь ты, масленица", "Пронька" и так далее. Вам было скучно их смотреть по второму/третьему разу? Это же классика.

А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
    Замена есть. Просто люди у нас очень ленивые и не хотят чуть-чуть покопаться в Интернете и истории родной культуры.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 19.08.2011 в 22:47.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

- Чего тебе нужно?
    - Денег! Много денег!
    - А если их будет слишком много???
    - Ха-ха-ха. Глупое животное - денег не может быть слишком много...
    - Ну хорошо, только учти, что как только ты остановишь меня - всё твоё золото превратится в черепки
    Я как-то смотрел предвыборные дебаты - Хакамада, Жириновский и другие. И в тот момент, когда они начали почти драку, переключил на другой канал. И, как кстати попался именно этот мультфильм, и тот самый момент, когда Стражники в разноцветных рубашках гонялись за антилопой - Золото, Золото!!!. А царь кричал - Еще, еще. И еще - Я пойду служить к другому царю! А вы говорите плохие мультфильмы.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Но самое печальное, что все эти Вольфы с Хакамадами их точно не смотрели и выводов для себя никаких не сделали.

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    ага, вспоминая очереди, штурмовавшие винные и табачные лабазы, я скорее признаю, что народ 'сволочь'

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Для меня (моей сестры, ее друзей, моих друзей) Диснеевские были интереснее.
    в чём то согласен, белоснежка и семь гномов меня в своё время просто поразили! хотя и ёжик в тумане был бесподобен!

Если так хотите проводить параллели, то давайте попробуем на том, что можно прямо сравнить. Вот, вспомнил я нашего Винни-Пуха. Разве может западный с ним сравниться? Один голос Леонова чего стоит А Пятачок, а кролик?

Или "Маугли" вот

А самый патриотичный мультик - "Сказка о Мальчише-Кибальчише"

Если так хотите проводить параллели, то давайте попробуем на том, что можно прямо сравнить. Вот, вспомнил я нашего Винни-Пуха. Разве может западный с ним сравниться? Один голос Леонова чего стоит А Пятачок, а кролик?

Или "Маугли" вот

А самый патриотичный мультик - "Сказка о Мальчише-Кибальчише"
    А если голоса убрать - половина обаяния теряется. В чем на Украине после переозвучания на мову и убедились.

Но ты же всё шедевры упоминаешь. А таких и у Диснея было достаточно - хоть та же "Белоснежка" или "Бемби". Или из более свежего - "Русалочка". Естественно, речь не о сериалах. А всякого бездарного проходняка у наших мультипликаторов тоже хватало.

советские мультики набили оскомину (хотя многие считаю за шедевры), т.к. узконаправленны. серии южного парка могу смотреть по несколько раз, концептуален!

Страница 2 из 40 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права