Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
уф...я отвечал камраду, который говорил про джинсы, яву, а потом резко вспомнил про люстру. и мы тут вроде не только про детей говорим, а про бывший союз вообще.Оффтопик:
зачем нужен этот поясняющий пост, если можно просто внимательнее прочесть?
--- Добавлено ---
мне заметно, что в детстве тебе было лучше чем сейчас. и чем больше будешь волноваться, тем это будет заметнее.![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Соскучились?
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
что конечно? раньше жинсы старшего брательника, пол пачки явы и на мопеде вокруг дома, а сейчас и того нет? понимаю...
глядя на твое коротенькое предложение, я вижу как минимум один повод для волненИя. хреново ты в школе учился. а еще про знания выше чета говорил.
Поспокойнее.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Да уж. Лучше вспомним ещё один мудрый мультик:
- Чего тебе нужно?
- Денег! Много денег!
- А если их будет слишком много???
- Ха-ха-ха. Глупое животное - денег не может быть слишком много...
- Ну хорошо, только учти, что как только ты остановишь меня - всё твоё золото превратится в черепки![]()
а мне понравился диалог в сказке "Садко". недавно по телеку показывали. приходит Садко на пир, на котором бояре отвисают и говорит - а дайте мне денег, караван за птицей счастья буду снаряжать. а бояре ему - а ты кто такой? я гусляр - отвечает Садко...
--- Добавлено ---
Оффтопик:
грамОтей. ты эта...если слово красным подчеркнуто, то это не просто так.![]()
В ЖЖ на днях мелькало, что мехвод руки обжег, остальные, вроде бы, не пострадали.
Сейчас попробую найти, где именно мелькало.
АПД:Колонна из 14 БМП 3 мср 1 мсб в/ч 73881 выдвигалась к Новоарбатскому виадуку. Когда колонна проходила под мостом и первая машина командира батальона капитана Суровикина Сергея Владимировича (БМП N601) вышла из-под моста, ее сверху забросали камнями, прутьями. Все, кто находился на этой машине (а они ехали по-походному), получили ранения различной тяжести (капитан Лапин Евгений Алексеевич - перелом пальца на руке; сержант Асауленко Николай Михайлович, командир БМП N602, - рассечение левой брови; прапорщик Будетский Валерий Николаевич - ранение в голову).Цитирую отсюда, там же есть еще ссылки.БМП N536 попала между ними. Подбежавшая толпа стала забрасывать БМП бутылками с бензином. Кто-то забрался на БМП и закрыл тентом приборы наблюдения. Водитель, рядовой Булычев Николай Иванович потерял ориентировку, машину остановил. Потом он попытался открыть люк. Когда открыл, гражданские лица облили механика-водителя бензином и подожгли.
Крайний раз редактировалось Glenn Witcher; 19.08.2011 в 21:20.
слава яйцам, что союз умер, смотреть в 91-м на его агонию было мерзко.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Мне кажется вы слишком идеализируете Советские мультфильмы. Поясню. почему так думаю. Мое детство как раз пришлось на появление Диснеевских мультфильмов. И скажу как ребенок тех лет, выросший на Советских мультфильмах. Для меня (моей сестры, ее друзей, моих друзей) Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему учили, но главное было не в этом. Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны. Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
насчет того что ищут старые и скачивают. да, подтверждаю, ищут, скачивают, бывает сам скачиваю по чьей-то просьбе. Но, все это лет до 3-4-х. А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
А вот детское телевидение действительно жаль. Такле ощущение что с последнего детского фильма прошло 20 лет.
P.S. Кстати, а вот фильмы были интересны в любом возрасте, потому что там показывали то же самое, что мы видели за окном.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Чему например?Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему учили
Советские мультики были только про зверей, живущих в избушке в лесу? Или всё-таки "Винни-Пух и все-все-все" является одной тысячной частью советской мультипликации? Другой вопрос, что остальные "999" показывали редко (хоть из них немалая часть была откровенной халтурой).Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны.
С конца 70-х годов у нас фактически был создан жанр "взрослых мультфильмов", куда можно смело отнести такие работы, как "Приключения капитана Врунгеля", "Следствие ведут колобки", "Остров сокровищ", "Ишь ты, масленица", "Пронька" и так далее. Вам было скучно их смотреть по второму/третьему разу? Это же классика.Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
Замена есть. Просто люди у нас очень ленивые и не хотят чуть-чуть покопаться в Интернете и истории родной культуры.А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 19.08.2011 в 22:47.
Я как-то смотрел предвыборные дебаты - Хакамада, Жириновский и другие. И в тот момент, когда они начали почти драку, переключил на другой канал. И, как кстати попался именно этот мультфильм, и тот самый момент, когда Стражники в разноцветных рубашках гонялись за антилопой - Золото, Золото!!!. А царь кричал - Еще, еще. И еще - Я пойду служить к другому царю!А вы говорите плохие мультфильмы.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Но самое печальное, что все эти Вольфы с Хакамадами их точно не смотрели и выводов для себя никаких не сделали.
Если так хотите проводить параллели, то давайте попробуем на том, что можно прямо сравнить. Вот, вспомнил я нашего Винни-Пуха. Разве может западный с ним сравниться? Один голос Леонова чего стоитА Пятачок, а кролик?
Или "Маугли" вот
А самый патриотичный мультик - "Сказка о Мальчише-Кибальчише"![]()
А если голоса убрать - половина обаяния теряется. В чем на Украине после переозвучания на мову и убедились.
Но ты же всё шедевры упоминаешь. А таких и у Диснея было достаточно - хоть та же "Белоснежка" или "Бемби". Или из более свежего - "Русалочка". Естественно, речь не о сериалах. А всякого бездарного проходняка у наших мультипликаторов тоже хватало.
советские мультики набили оскомину (хотя многие считаю за шедевры), т.к. узконаправленны. серии южного парка могу смотреть по несколько раз, концептуален!![]()