Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Чебурашка мне нравился - хотите верьте, хотите нет. И песни очень нравились что тогда, что сейчас. Потому что Шаинский - классик, а классика никогда не устаревает

Самое главное - советские мультики были мудрыми и учили думать и созидать, за исключением наверное только тупого "Ну, погоди!" с погонями ради погони.
Возьмём вот кота Леопольда. В чём мудрость? В том, что на пакости он отвечал только добром и призывами "Ребята, давайте жить дружно!"

Где-то читал, что сейчас некоторые дети не понимают мультика "Зима в Простоквашино". То есть если им взрослый на современном языке не объяснит, что происходит на экране, то они просто через пару минут просмотра теряют интерес - "там слишком много говорят". Нет взрывов, пальбы, никто никого не мутузит и т. д.
Мне кажется вы слишком идеализируете Советские мультфильмы. Поясню. почему так думаю. Мое детство как раз пришлось на появление Диснеевских мультфильмов. И скажу как ребенок тех лет, выросший на Советских мультфильмах. Для меня (моей сестры, ее друзей, моих друзей) Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему учили, но главное было не в этом. Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны. Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
насчет того что ищут старые и скачивают. да, подтверждаю, ищут, скачивают, бывает сам скачиваю по чьей-то просьбе. Но, все это лет до 3-4-х. А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
А вот детское телевидение действительно жаль. Такле ощущение что с последнего детского фильма прошло 20 лет.

P.S. Кстати, а вот фильмы были интересны в любом возрасте, потому что там показывали то же самое, что мы видели за окном.