???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 592

Тема: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

интересующейся Аватар для honda

Re: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

ИМХО теперь можно сщитать , что это будет наиболее разумное приобретение, с точки зрения соотношения цена-качество.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Выжидающий Аватар для Dynamic

Сегодня в НИКСе купил его уже за 1675р. Думаю при такой цене если год потянет, то нормально, потом новый можно купить...
    Я так раньше 290-е покупал раз в полгода. А щас на них цена сровнялась, ток что буду пробовать трастмастер).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Думаю, за такие-то деньги самое оно будет. А то Сайтек свои иксы что-то совсем по цене загнул, было б чего.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант

У нас цена пока такая, http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/ca...0/#description подожду, как цена упадет куплю второй, про запас
    Давно мучился с кривым центром на русе X45, думал уже разорится на сурьезный джой типа Warthog, но жаба задавила. Сабж реально спас ситуацию отличная точность и демократичная цена, посмотрим сколько проживет механика.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

А буквально меньше года назад а ростовском DNS этот джой отдавали толи за 1500 толи за 1600, не дорого в общем. Думал взять, но тогда у меня относительно новый 290-ый был, в общем не стал покупать. Я собственно тоже с ростовской области, но вот живу и работаю в Москве.

--- Добавлено ---

Купил, принес домой, подключил и просто акуел от пружины. Я на 290 -м всегда пружину поджимал тремя пластиковыми хомутками, чтоб помягше был, там она снаружи, а тут просто пипец какой-то! Возможно если полетать несколько месяцев, то натринеруется маторика, но кто ж выдержит эти несколько месяцев??? Еще раз убеждаюсь в том, что большинство девайсов проектируют те, к ним в повседневности отношения не имеет. Ну вот кто заложил в проект такую пружину??? ну неужели нельзя опытным путем подобрать пружину ну например как у Х52, (хотя для некоторых она мягковата). Сделали джой из недорогого пластика, с *** какой пружиной, зато везде трубят 3D холл!!! Нет слов, ну нельзя так относиться к тому что производишь, все равно потребителя не обманешь...
    Крайний раз редактировалось Harh; 19.08.2011 в 22:47. Причина: айяй

Images
    4

Разбери джой, подожми пружину - дольше прослужит.

джоедел

Ну почему ничего не понимают. Может они делали опыты, тестировали и пришли к результату, что такая пружина не намного быстрей ест механику и люфтов то ты чувствовать не будешь и 3д датчик тоже не будет их чувствовать. Если бы у меня был выбор: кривая работа датчиков из-за болтания механики или жесткая пружина и более быстрое стирание механики, то выбрал бы второй вариант.
    Но это все домыслы и варианты)

А вообще порадовало снижение цены, джоестроение идет в перед и становится доступнее)

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Схему разборки девайса кто-то видел в сети?

У пружины пару витков можно просто пластиковыми стяжками ужать, чтобы ее не нагревать?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Механик

Разборка у него не сложнее любого другого. Откуручиваем нижнюю крышку. Далее на фото пометил 4 болта, которые держат блок датчика и пружину. Их откручивать поддерживая, а то пружина может резко выйти, так как он в натуре самая большая, какую видел в джоях. По краям платы с кнопками их тоже желательно открутить, дабы не мешали. Далее часть с датчиком отодвинешь в сторонку и занимайся пружиной. Достать её сразу мешают провода, я ничего не отпаивал, а вывел её из проводов на манер, как ключи надевают-снимают с брелока. Пару витков стянуть конечно можно попытаться, только ты когда эту пружину достанешь нам и расскажешь, смог не смог. Я вижу только 3 варианта: отжечь родную, заменить на другую с меньшими характеристиками, убрать родную нафиг с выносом загруза на верх джоя по аналогии 4 резинок.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dno.jpg 
Просмотров:	488 
Размер:	312.8 Кб 
ID:	139254Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Przn.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	300.7 Кб 
ID:	139255

Зашедший Аватар для Shurik75

Вадим70 , насколько я понял , ты ручку от T.Flight Stick X поставил ? С установкой много мороки было ? А то лет 5 летал на Тop gun afterburner 2 , рука уже просто с ним раставаться не хочет. Хочу попробовать переставить.
    i5-2500K@4.3\ASUS P8P67 PRO\Gainward GTX580 3Gb \8Gb DDR3 Hynix@1600\Win7-64bit SP1\FreeTrack\23" 1920x1080\
    ВКБ KingCobra MK I\педали AvsimControl

Механик

Да попала в кадр, зараза, засветил. Мне удобна такая ручка, тоже годами сроднился с AB, Fox2, T.Flight Stick X. Только у меня ручка с тюненгом и отдельным контроллером. Там у меня Mars VKB(подпиленный до нужного размера) и контроллер Mjoy8. Всё для того что бы твист был человеческий. Правда штоки пришлось через трубку совмещать, потом я по другому сварганил.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mars.jpg 
Просмотров:	579 
Размер:	278.9 Кб 
ID:	139256Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VRus.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	257.0 Кб 
ID:	139257

Зашедший Аватар для Shurik75

Ну, поскольку у меня такого тюнинга пока(!) не намечается + твист не нужен (есть РУД от АВ2) , то выходит, что ручку можно поставить достаточно "безболезненно"? Или нет ?
    i5-2500K@4.3\ASUS P8P67 PRO\Gainward GTX580 3Gb \8Gb DDR3 Hynix@1600\Win7-64bit SP1\FreeTrack\23" 1920x1080\
    ВКБ KingCobra MK I\педали AvsimControl

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Разборка у него не сложнее любого другого.
    Спасибо за информацию.

Исходя из конструкции выполняет ли пружина функцию убирания люфтов и зазоров между датчиком и магнитом? Она ведь прижимает часть конструкции вверх? Если ее убрать и загрузить резинкой сверху, то под тяжестью руки конструкция будет прижиматься вниз. Это приведет к образованию люфтов и лишних зазоров между датчиками и магнитами? Видно это после разборки или трудно сказать?

Не хочется со временем получить шумы из-за появления люфтов.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Images
    4

Я б, к слову, пружину не убирал, а поджал. Получили бы и мягкий центр, и адекватный загруз.

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я б, к слову, пружину не убирал, а поджал. Получили бы и мягкий центр, и адекватный загруз.
    Честно говоря эту пружину хрен сожмёшь, без термического отжигания. И тут ещё одна засада, такой диаметр трудно "ровно-однообразно" сжать. У меня не получилось, вернее получилось, но со смещением, потом я долго мудохался вернуть всё как было. На силу выровнял, но всё равно там что -то щёлкает переодически, а значит кто то кого жрёт и один из них ни фига не качественная пластмасса.

to -atas- "Исходя из конструкции выполняет ли пружина функцию убирания люфтов и зазоров между датчиком и магнитом?"....
    Пружина не влияет на зазор между датчиком и магнитом. Потому что ручка садится в свои канавки у датчика. Если ты нормально закрутил 4 шурупа узла датчика, то пружина как бы служит физическим "разжимом" этого узла, чем она слабее тем больше нагрузка от руки на канавки и наоборот, но эта разница так незаметна, что можно сказать, что не влияет, датчик "чюет" довольно в широком диапазоне, по меркам джоестроения. К стати напрашивается решение: не зажимать сильно 4 шурупа проложить прокладку вокруг платы датчика и услилить магнит, а как быть с канавками механизма?, я не вкурил, пока. Чё то как то геморно получается...

джоедел

Скажите, а можно этот датчик подключить к Мджою или другим самоделкам? И никто механику не переделывал? По моему там можно переделать механику, судя по фото выше.

Механик

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно этот датчик подключить к Мджою или другим самоделкам? И никто механику не переделывал? По моему там можно переделать механику, судя по фото выше.
    Там насколько помню стоит датчик 12 бит -4095 отсчётов(Отклик в джое раскочегарен до 16000, фильтрами, но это только маркетинг) , и он отвечает контроллеру цифрой, а не аналогом, поэтому Mjoy сразу мимо, а вот к контроллеру от Kreml, по идее можно. Не понятно только зачем. Проще переставить магнит, датчик и контроллер в чрево другой механики, лишь бы наводок на магнит-датчик, не было.

джоедел

Да мне незачем, все есть. Просто интересно. Про Мджой ступил)))

Я правильно понял - нагреваем пружину до красна, даём ей остыть и она становиться мягче? Или надо её как-то сжимать разогретую?
    ©

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

MLX90333
    ....
    Once the angular information is computed (over 360 degrees), it is further conditione
    target transfer characteristic and it is provided at the output(s) as:

• an analog output level through a 12 bit DAC followed by a buffer
    • a digital PWM signal with 12 bit depth (programmable frequency 100 Hz … 1 k
    • a digital Serial Protocol (SP − 14 bits computed angular information available)
    ....

Сие означает разрешение - честных 14 бит по цифре на 360°, или 0,022°/ отсчёт - прибл 2000 отсчётов на 45° хода - что вообщем то очень даже неплохо ( если не учитывать термостабильность преобразования и конечную точность из-за оффсетов) .

Режим PWM - есть выходы по каналам, следовательно можно подключить и к Мджою - но это в принципе и смысла в этом, честно говоря, не видно - переключение в этот режим через цифру, а ежели уже есть подключение по цифре - ну, вообщем , понятно...

джоедел

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - нагреваем пружину до красна, даём ей остыть и она становиться мягче? Или надо её как-то сжимать разогретую?
    Да.

Images
    4

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    Кому как, а я бы ее еще при этом поджал, когда она разогрета. И после этого пару раз нагрей и оставь остывать, чтобы не лопнула потом.

Зашедший Аватар для sirozha

доставили на днях заказ на дом. за 1740 р.
    по сравнению с моим старым Сайтеком Ева Форс -

из плюсов что заметил.
    1- точность стрельбы повысилась прекрасная .наземку теперь с удовольствием растреливаю не тратя БК на молоко.... ну эт может и из за того что механика на старом с люфтами...
    2- у основания кнопок побольше.

из минусов-
    1- старый джой с обратной отдачей ...теперь её не хватает. плохо чуствую поведение самолёта в виражах на грани сваливания. приближение флатера и т.д.
    2- ужас как мало кнопок на голове палки.со временем прикручу кнопочек )))

из особенностей.
    1-говорят пружина тугая .ну может если тока чуть жестковата. обратная отдача на моём старом иногда гораздо жёсче руку выворачивала.
    2-настройка под обе руки... держу левой хоть и не левша. в правой мышкой обзор делаю.
    3-понравилась установка драйвера ))) воткнул ЮСБ и дрова встали сами
    Крайний раз редактировалось sirozha; 27.08.2011 в 17:51.

Спешу поделиться радостью, удалось легко и безболезненно укоротить и соответственно смягчить пружину, по ощущениям она стала раза в 1,5-2 мягче. Единственное неудобство это то, что за эти дни, что джой у меня я стал привыкать к его жесткости, и теперь опять придеца некоторое время потратить на перепривыкание)).
    Почитав сею ветку понял что выхода два: либо навивать новую пружину, либо как то ослабить эту. Так как навивать новую нет никаких возможностей решил отжечь эту. Поставил пружину вертикально на кухонной плите, взял обыкновенную китайскую ручную горелку и стал равномерно (по возможности) нагревать среднюю её часть, пружина начала сперва буреть потом краснеть, и, о чудо!!!, стала сама под собственным весом проседать. Я резко прекратил нагрев и она стала резко остывать, укоротившись примерно на 1см. Главное, как я понял, это нагревать равномерно среднюю часть пружины, там всего полтора витка получается. Если нагреть не равномерно, пружину перекосит так, что придется новую навивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03279.JPG 
Просмотров:	388 
Размер:	1.30 Мб 
ID:	139672  
    Крайний раз редактировалось Harh; 27.08.2011 в 17:03. Причина: полуматом не говорить

Экспериментатор Аватар для Crecker

Судя из всего написанного хороший ширпотреб хрустмастер придумал Поставить тактильно ощущаемые кнопочки вместо резинок, взять руд с педалями и можно летать.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права