Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Чему например?
Ну каждый наверное получал что-то свое.
Мне лично нравились: "Все псы попадают в рай". О дружбе, о преданности.

Можно много хороших перечислись, да вот надо ли...

Советские мультики были только про зверей, живущих в избушке в лесу? Или всё-таки "Винни-Пух и все-все-все" является одной тысячной частью советской мультипликации? Другой вопрос, что остальные "999" показывали редко (хоть из них немалая часть была откровенной халтурой).
Винн-пуха не беру в расчет. Это мультфильм по книге. Там уж никак не вписывались небоскребы и машины. А вот кукольные почти все про медведей, лис, зайцев и одинокую деревянную избушку где-нибудь в лесу. Если постараться и вспомнить названия, то можно их привести. Только вот стоит ведь, это же впечатления меня как ребенка и моего детства от того, что нам тогда показывали по телевизору.

А вот так сразу и не вспомню мультфильм, где был показан современный город и современная жизнь кроме как "Ну погоди!" Может потому и смотрели его детворой?!

С конца 70-х годов у нас фактически был создан жанр "взрослых мультфильмов", куда можно смело отнести такие работы, как "Приключения капитана Врунгеля", "Следствие ведут колобки", "Остров сокровищ", "Ишь ты, масленица", "Пронька" и так далее. Вам было скучно их смотреть по второму/третьему разу? Это же классика.
А зачем мне, ребенку взрослые мультфильмы?
И чему учит то же "Врунгель" или "Масленица"?
"Остров сокровищ" нравился песнями наложенными на мультипликацию и абсолютно не нравились вставки, сделанные на кинопленку. В эти моменты можно было сходить в туалет или на кухню.
"Масленица" это вообще что-то с чем-то... По-началу вызывает интерес, потом надоедает. ИМХО.

Замена есть. Просто люди у нас очень ленивые и не хотят чуть-чуть покопаться в Интернете и истории родной культуры.
Мы вроде как СССР обсуждаем и начало 90-х. Боюсь с Интернетом тогда было туговато у простых смертных.

--- Добавлено ---

Если так хотите проводить параллели, то давайте попробуем на том, что можно прямо сравнить. Вот, вспомнил я нашего Винни-Пуха. Разве может западный с ним сравниться? Один голос Леонова чего стоит А Пятачок, а кролик?
Стоит заметить что с оригиналом он имеет не очень много общего. И на западе не было своего Леонова. Поэтому говорить о качестве мультфильма, приводя как аргумент голоса озвучивающих его людей, думаю будет не совсем верно.
Хотя соглашусь, что сам мультфильм очень неплохой.

Или "Маугли" вот
Смотрел всего 1 раз. Когда показывали снова (обычно по утрам, в программе "доброе утро"), находил другие занятия. Нудноватый. Большие затянутые сцены. Непревлекающая анимация. Мне лично был не интересен. Кроме некоторых моментов вспомнить нечего.

А самый патриотичный мультик - "Сказка о Мальчише-Кибальчише"
Увы (а может быть к счастью), не смотрел. (а вот книжку читал)