И чему учит то же "Врунгель" или "Масленица"?
"Врунгель" показывает во "всей красе" и в ироничной форме современный запад. "Масниница" учит тому, что "жадность - это плохо". Взрослыми я их назвал только потому, что они одинаково прекрасно вопринимаются как детьми, так и взрослыми.

Мне лично нравились: "Все псы попадают в рай". О дружбе, о преданности.
Чего-то не врубаюсь, какая связь между раем, дружбой и преданностью.

Мы вроде как СССР обсуждаем и начало 90-х. Боюсь с Интернетом тогда было туговато у простых смертных.
Я говорю про сейчас. Пардон, что не предупредил

А вот так сразу и не вспомню мультфильм, где был показан современный город и современная жизнь кроме как "Ну погоди!"
Ну посмотрели Вы на город и современную жизнь. Раз посмотрели, два... что дальше? Идеи нет - и это самое страшное.

Смотрел всего 1 раз. Когда показывали снова (обычно по утрам, в программе "доброе утро"), находил другие занятия. Нудноватый. Большие затянутые сцены. Непревлекающая анимация. Мне лично был не интересен. Кроме некоторых моментов вспомнить нечего.
Понимаете, есть такое понятие - классика жанра. Это когда мультик нравится 99 из 100 людей, причём каждому по-своему, по-особому. То, что его любят очень много людей, надеюсь не будете оспаривать?