А вы уверены что ребенку это нужно?
Может его сразу в политике тогда просвещать в мультфильмах? Рассказывать кто плохой, а кто хороший.
Да и что-то "запада" я там не помню, надо будет пересмотреть.
Он слишком филосовский. Покажи его 5-и летнему ребенку а потом спроси (без подсказок) о чем мультфильм и чему он его научил. Что-то мне подскажет что ребенок будет в растерянности.
То есть ты его смотрел?
Ну тогда фильм "Белый бим-черное ухо" про что?
Так вроде обсуждаем те времена. Сейчас навалом всего, проблема правильно выбрать.
Приведу пример. Со мной работает один человек. У него дочка 5-ти лет. Он у меня просил часто записать еме дочке старые Советские мультфильмы Что я успешно и делал. Все мультфильмы, какие смог найти (ориентировочно 5-6 ДВД дисков) были просмотрены в течении месяца. А далее пошли просьбы записать: "Чудеса на виражах", "Утиные истории", "Мишки Гамми", "Скубиду" и т.д.
Из несколько сотен Советских мультфильмов пересматривался по второму разу от силы десяток, те, что понравились дочке. Тогда как тот же "Скубиду" крутился сутками в течении года.
И это выбор ребенка.
И вспоминая себя (хотя когда появился Дисней, я был постарше), я ее понимаю. Сейчас некоторые сериалы Диснея мне лично пересматривать интересно. Какой из Советских мульфильмов хотелось бы посмотреть, даже сказать не могу.
Идея, ее реализация, и место, где она реализована - это разные вещи.
Идеи может и нет. Но например тех же "Смешариков" могу посмотреть с удовольствием, там и для взрослых и для детей временами затрагиваются очень проблемные темы.
Про "Маугли" я такого сказать не могу. Но это лишь личное мнение. Думаю не ты, ни я статистикой не обладаем.
Взять того же "Ежика в тумане". Мультфильм очень известный. Многим нравится. А многие говорят "И чего в нем хорошего?!". Мнения деляться 50 на 50.
Был маленьким, не нравился, не понимал я его. Подрос - этот мульт стал мне лично симпатичен. Но пересматривать его желания нет, только приятные воспоминания от когда-то состоявшегося просмотра.