???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Мастер

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    в 80-е. мы же тут все примерно ровесники. китель? как у Сталина? не помню такого, честно. синий, да.
    У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Нормальное место, 10-15 км до Минска у нас в Засимовичах гораздо тоскливее было...
    Я понимаю. Идеалом была "Белая Церковь", для двоечников- "Белая", без церкви.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
    Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. А качество- хорошее.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инструктор Аватар для MaKoUr

пропасть во всем. здесь долго можно говорить. я этой темой в свое время сильно увлекался. это если мы говорим о советском вкладе в мировой кинематограф, а не о возможности поностальгировать. если интересно, можешь сам покопать. благо интернет сейчас позволяет.
    А что такое мировой кинематограф? Я вот никогда не понимал этого космополитического термина ... так же как и "мировая культура".

мда.. нормальное такое отношение к первоисточнику... "тупо скопировали западные книжки". это про "книжки" Линдгрен и Милна. а "НЕ тупо скопировали" означает переврали, перемешали, добавили чего то своего и сделали "исконно русскими". при этом книги переведены без отсебятины. вот лично мне это "орусячивание" на фиг не надо. я за оригинал. Винни Пух это не Леонов, каким бы замечательным он не был. Винни это плюшевая игрушка. английская!!! только так.
    Если они Вам не нужны - не смотрите, никто не заставляет. Но это давно общепризнанный факт, что наши Карлсон и Пух - шедевры.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 20.08.2011 в 16:15.

Инспектор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. А качество- хорошее.
    А летом - это где?
    Май? Или сентябрь?
    А зимой занятия на улице проводились?
    Претензии, извините, дурацкие. Это форма для занятий в помещении.
    Покрой... Да Вы понятия не имеете что такое покрой, если к школьной форме такие претензии.
    Модель одна? Так зато и соотношение цена-качество (как это модно нынче говорить) беспрецидентное.
    Вы сейчас можете себе, взрослому, работающему носить 100% шерстяной костюм, в котором хоть в футбол, хоть на четвереньках?
    А тогда ребёнок по 2 формы за учебный год снашивал и семью не разорял.
    Да. Для старших классов нужен был пиджак, а не "курточка". Да и то не всегда. А в остальном - "курточка" - идеальное решение с точки зрения удобства + универсальности.

Мы каждое воскресенье ждали начала "Утиных историй" не для того чтобы цитаты оттуда вырывать.
    Кстати говоря, это самый мерзкий и поганенький сериалишка. Главная стержневая идея - копить кучу бабла в своём хранилище, обыгрывать конкурентов в приключенческих походах, чтобы опять-таки баксы-баблосы рекой лились в карман. И каждый раз потом открывать свою сокровищницу, наслаждаясь несметными богатствами. Это же преподносится там, как праведные дела.

У нас есть мультик на эту же тему - про поросёнка Фунтика. Но как там показана госпожа Беладонна?

А летом - это где?
    Май? Или сентябрь?
    А зимой занятия на улице проводились?
    Покрой... Да Вы понятия не имеете что такое покрой, если к школьной форме такие претензии.
    Модель одна? Так зато и соотношение цена-качество (как это модно нынче говорить) беспрецидентное.
    Вы сейчас можете себе, взрослому, работающему носить 100% шерстяной костюм, в котором хоть в футбол, хоть на четвереньках?
    А тогда ребёнок по 2 формы за учебный год снашивал и семью не разорял.
    + 1. Мне приходилось до 6 класса менять школьную форму только по одной единственной причине - я из неё вырастал. Крепкая и практичная была зараза
    А на уроках физ-ры другую спец. форму носили.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской?
    нет.

И дорогое мясо на рынке.
    сейчас дешевое

А удобной она была? ИМХО- нет.
    ИМХО, была и удобной и красивой!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    "- Я ужас, летящий на крыльях ночи!"
    "- Нюхни газку, злодей."
    ну и что в этом умного, остроумного и хорошего?

Мастер

Не имею. Хотя носил 10 лет.

Вот сейчас ношу более функциональный костюм- джинсы и х/б рубашка. И могу позволить.

Да и то не всегда. А в остальном - "курточка" - идеальное решение с точки зрения удобства + универсальности.
    Тогда уже комбенизон.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    но мульт про Карлсона старательно нарисован по мотивам. и получилось слабо. в целом правильно, но слабо. не получилось у них в полной мере передать дух приключения, когда в детстве даже под кроватью от страха можно умереть. а уж когда воры в дом забрались? в книге у меня дух захватывало
    это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка. У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.

--- Добавлено ---

Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
    поддерживаю!

Мастер

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ИМХО, была и удобной и красивой![COLOR="Silver"]
    И Вы в ней ходили?
    Именно в РСФСРовской форме? Украинская была поудобнее, ее парни "до дыр" снашивали.

Инспектор

Не имею. Хотя носил 10 лет.

Вот сейчас ношу более функциональный костюм- джинсы и х/б рубашка. И могу позволить.
    И снова извините, но это не костюм, а РОБА.
    Вы бы хотели как в армии? Повседневная форма - х/б и парадная п/ш?
    А школьная форма была УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Скорее даже ближе к парадной - и это - правильно.
    А джинсы и х/б рубаха - это одежда для "охломонов".

Помню ещё в 5 классе руку сломал. Так даже с гипсом в форме ходил

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Именно в РСФСРовской форме?
    made in СССР, где именно пошито как-то не интересовало, до сего момента

Они были безработными бомжами?
    зачем же так зло? бабушка более 40 лет трудилась на балтийском заводе, мама на феррите, потом на электроавтоматике, папа тоже на феррите ... просто бедными вышли, бедными и вошли ... бабки уже я потом рубил на ниве капитализма

Инспектор

это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка.
    и еще от возраста, в котором книга в руки попадала.

У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.
    !
    не захватывало, потому и мультик прокатил.

Любопытный

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, это самый мерзкий и поганенький сериалишка. Главная стержневая идея - копить кучу бабла в своём хранилище, обыгрывать конкурентов в приключенческих походах, чтобы опять-таки баксы-баблосы рекой лились в карман. И каждый раз потом открывать свою сокровищницу, наслаждаясь несметными богатствами. Это же преподносится там, как праведные дела.
    Ну вообще-то это конкретный стеб над Скруджем был. Кто-то его понимал, а кто-то нет. Мы как раз над его тряской над деньгами смеялись. Видимо детям это было тогда понятней, чем сейчас взрослым.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Реально не хватало только формы для старших классов - точнее даже "чисто парадного" варианта - что-нибудь вроде "тройки" с галстуком.
    А младшая школа, да с пионерским галстуком... Не знаю, на мой вкус - очень высокий уровень и вкуса, и практичности, и самое главное - гигиеничности.
    По последним двум параметрам, пожалуй, настоящие "джинсы" - т.е. 100% хлопок может сравниться, и то по носкости даже он не дотянется. А что касается внешнего вида и прививания вкуса к ПРАВИЛЬНОЙ одежде - вообще конкурентов нет.

Инспектор

А что такое мировой кинематограф? Я вот никогда не понимал этого космополитического термина ... так же как и "мировая культура".
    про это уже много книжек написали. есть даже организация - юнеско. это по поводу всемирного культурного наследия.

Если они Вам не нужны - не смотрите, никто не заставляет. Но это давно общепризнанный факт, что наши Карлсон и Пух - шедевры.
    это в постсоветском пространстве признанный (впрочем, нигде не зафиксированный). нашего Шерлока Холмса англичане признали, а вот Пуха нет.

Любопытный

Реально не хватало только формы для старших классов - точнее даже "чисто парадного" варианта - что-нибудь вроде "тройки" с галстуком.
    А младшая школа, да с пионерским галстуком... Не знаю, на мой вкус - очень высокий уровень и вкуса, и практичности, и самое главное - гигиеничности.
    По последним двум параметрам, пожалуй, настоящие "джинсы" - т.е. 100% хлопок может сравниться, и то по носкости даже он не дотянется. А что касается внешнего вида и прививания вкуса к ПРАВИЛЬНОЙ одежде - вообще конкурентов нет.
    Насчет формы могу сказать что жарковато в шерсти было в мае месяце в помещении сидеть. Особенно когда солнце в окно светит и прям на тебя. Зато от дома до школы в ней дойти было самое то.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ну вообще-то это конкретный стеб над Скруджем был. Кто-то его понимал, а кто-то нет. Мы как раз над его тряской над деньгами смеялись. Видимо детям это было тогда понятней, чем сейчас взрослым.
    Так в этом-то вся и фишка, что подростки в 90-е годы, воспитанные уже советскими мультиками, воспринимали все эти истории, как стёб. А на западе это всё проходит за чистую монету. А если грудного младенца изначально вопитывать Скруджем, что из него получится?

Инспектор

У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.
    накладной. но карман не показатель. китель это совсем не пиджак. воротник, покрой другие. в старших классах уже были пиджаки.

про это уже много книжек написали. есть даже организация - юнеско. это по поводу всемирного культурного наследия.
    Мне эта организация и все её труды безынтересны

нашего Шерлока Холмса англичане признали, а вот Пуха нет.
    Мне как-то до лампочки, как относятся англичане к нашим кино и муль-героям. Нравятся - да ради бога, не нравятся - идите лесом
    Единственный нормальный критерий признания - популярность на родине создания. Пуха не признали именно потому, что в нём очень много русского - и это главное!

Инспектор

для девочек была такая. пиджак, юбка, жилетка.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Причина того что СССР рухнул не в мнимом отсутствии секса, а в предательстве высших эшелонов власти начиная с горбатого и по мне советская идеология во много раз лучше, чем современное её полное отсутствие, ну дали вам якобы секс - что лучше стало? Рождаемость упала и только пидоры из всех щелей повылазили...[COLOR="Silver"]
    у меня немного другое видение - горбачёв провёл ряд реформ, например антиалкогольную, по результатам смерность упала, а вот народ вспылил, в итоге горби стал 'козлом'. но моё мнение - народ 'ленивая сволочь', ибо чем обЪяснить такое количество олигархов с кошерными фамилиями на фоне тотального преобладания 'русского' населения? так же и с экономическими реформами - в каком нибудь китае люди работают по 12 часов в сутки на свой достаток, а в раше молодняк массово попёр сначала в гопы (привет казань), а потом и в рэкет. а теперь конечно модно винить горбачёва - это же лично он нацменам дал команду на раздел ссср и геноцид белых, лично он поднимал сомнительных личностей с кошерными фамилиями в бизнесе, он и заводы видимо приватизировал, а не известный рыжий персонаж ... только вот быдло выползло в 91-м не на его защиту, а за ельцина. и рождаемость упала отнюдь не из за #####ов, а из за тупых расейских девок и пацанов, что как бомжи суют всем кому не поподя, потом бабы с десять абортов имеют к 30 годам, а у мужского населения хламидиоз почти поголовный. разруха в умах! и отнюдь не в горбачёвском!

Инспектор

Так в этом-то вся и фишка, что подростки в 90-е годы, воспитанные уже советскими мультиками, воспринимали все эти истории, как стёб. А на западе это всё проходит за чистую монету. И если грудного младенца изначально вопитывать Скруджем, что из него получится?
    персонаж Скруджа изначально придуман именно таким. и откуда вы знаете, что там на Западе в то время проходило за чистую монету?

А чего тут думать? Деньги на западе - это главное
    А в СССР к счастью воспитывали так, что нормальные люди их никогда во главу угла не ставили.

Инспектор

Мне как-то до лампочки, как относятся англичане к нашим кино и муль-героям. Нравятся - да ради бога, не нравятся - идите лесом Единственный нормальный критерий признания - популярность на родине создания. Пуха не признали именно потому, что в нём очень много русского - и это главное!
    почему Пуха не признали - неизвестно. скорее всего просто не заметили. а так, до лампочки, конечно. хотя мы о мировом признании и мировом кинематографе-мультипликации говорили.

Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права