???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а я, напрмер, горжусь. тем, что не изменяя своим пристрастиям в удобной мне одежде, нося длинные волосы, и выглядя, в общем, эмм.. неформально (см аватар), работал на старшеинженерных должностях в немаленьких компаниях, руководил отделом, это, кстати, требует еще большего напряжения умственного и физического, чем "показывать вкус и самоуважение" бегая в костюмчике, "как все", торгуюя рожей (читай костюмом) за неимением мозгов при наличии диплома о ВО.

и трость, трость еще.

и бегом в метро, где летом 32-35 градуса, 100% влажность, в пиджачке и рубашке, и в шерстяных брючках. ну-ну.

ЗЫ. встречают по одежке, провожают по уму. так-то.
    Эмм... А Вы не забыли с чего разговор начался?
    Хороший специалист и замечательный человек - это очень важно, но если он ещё и выглядит прилично - это только плюс.
    А "неформальность" и неряшливость в одежде ещё не означает что спец хороший.
    Я не предлагаю подменять одеждой содержание. Только дополнять. И учить этому нужно тогда же, когда и арифметике.
    Поэтому, джинсовому разгильдяйству не место в школе.
    Как не место там любой другой безвкусице.
    Что выйдет, то выйдет, но учить нужно только эталонным вещам, на максимально доступном уровне. И школьная форма в СССР этому вполне соответствовала.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Эмм... А Вы не забыли с чего разговор начался?
    Хороший специалист и замечательный человек - это очень важно, но если он ещё и выглядит прилично - это только плюс.
    А "неформальность" и неряшливость в одежде ещё не означает что спец хороший.
    Я не предлагаю подменять одеждой содержание. Только дополнять. И учить этому нужно тогда же, когда и арифметике.
    Поэтому, джинсовому разгильдяйству не место в школе.
    Как не место там любой другой безвкусице.
    Что выйдет, то выйдет, но учить нужно только эталонным вещам, на максимально доступном уровне. И школьная форма в СССР этому вполне соответствовала.
    начался-то может быть, но я на вполне конкретное сообщение отвечал :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

начался-то может быть, но я на вполне конкретное сообщение отвечал :-)
    Вы отвечали?
    Если и да, то вовсе не на то, что я писал, а на какие-то свои, абсолютно неверные выводы.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вы отвечали?
    Если и да, то вовсе не на то, что я писал, а на какие-то свои, абсолютно неверные выводы.
    демагогия какая-то началось. но это лучше чем предыдущие спесивые высказывания.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Кстати на Черное море можно было дешево слетать вплоть до 1993 года, что я и делал по 2 раза в год с семьей и даже нахаляву в составе юношеской сборной области по парусному спорту.
    что-то это напоминает мне. я вот тоже, скажу, что мне слетать пару раз в Альпы сейчас - да запросто. кто несогласен со мной, что в современной России это возможно легко и непринужденно?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

что-то это напоминает мне. я вот тоже, скажу, что мне слетать пару раз в Альпы сейчас - да запросто. кто несогласен со мной, что в современной России это возможно легко и непринужденно?
    элементарно. а если еще чартер подходящий поискать. но есть важная деталь. на среднюю советскую зарплату тогда можно было билет на самолет купить. сейчас далеко не всегда.

кстати, говорил уже про особенности отечественного туризма. у меня знакомая работает администратором в гостинице. небольшая такая, бюджетная гостиница. я их прайс-лист посмотрел... самый простой номер - койка, тумбочка, душ-туалет "на этаже" (так и написано) - 3700 в сутки.... почти 100 евро. за эти деньги там ты получишь вполне приличный номер с душем и завтраком. ноу комментс.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

В плане доходов у нас была обычная советская семья. Сильного расслоения тогда еще не появилось, поэтому я могу утверждать что поездка на юг не была сродни полету на луну. Ничего сверхестественного по деньгам там не было. Могу ошибаться, но вроде 1 взрослый билет стоил где то 20 рублей. Мой отец (квалифицированный рабочий) получал в среднем 450 рублей в месяц.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Мой отец (квалифицированный рабочий) получал в среднем 450 рублей в месяц.
    Сильно!!!
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

В плане доходов у нас была обычная советская семья. Сильного расслоения тогда еще не появилось, поэтому я могу утверждать что поездка на юг не была сродни полету на луну. Ничего сверхестественного по деньгам там не было. Могу ошибаться, но вроде 1 взрослый билет стоил где то 20 рублей. Мой отец (квалифицированный рабочий) получал в среднем 450 рублей в месяц.
    450 рублей никак средней советской зарплатой не назовешь. средняя 180-200. командир ил-86 получал 600 с хвостиком. и билет в среднем стоил 45. вот так и рождаются мифы от прекрасном советском прошлом...))))

Ваши права