про сейчас http://www.lookatme.ru/flow/posts/fa...vse-nachinalos
И на общем фоне советская форма выглядит более чем пристойно![]()
про сейчас http://www.lookatme.ru/flow/posts/fa...vse-nachinalos
И на общем фоне советская форма выглядит более чем пристойно![]()
Типичный троллинг, на который ведутся такие же идиоты, как те, что отдали своё государство за "ваучер на "Волгу""
В Союзе небыло конкуренции??чаще ругаются те, кто не смог, не успел в новое время нормально обеспечить себя, семью. сейчас, уже и в силу возраста, очень тяжело чего то добиваться. да и конкуренция высокая. в советское время было легче, проще и понятней. и конкуренции никакой.
Ну-ну...
Ругаются те, кому есть что сравнивать.
Ты для начала Россию семье покажи и бывший СССР.сейчас, если есть деньги, можно сделать то, чего в союзе и во сне не приснится. ну разве что Сенкевичу. мир семье показать, например.
"Если есть деньги"... угу.
феерическая! )))
с удовольствием показал бы Россию семье! например, Камчатку, вулканы, долину Гейзеров, Байкал. билет до Дальнего Востока из Питера + пребывание, экскурсии, гостиницы... все это будет стоить... в любую точку мира можно рвануть. хотели на Валаам прокатиться. тут рядом. на метеоре туда 4 часа, там погулять, обратно 4 часа. всего один день. цена... 7 тысяч рублей с лица. да дело даже не в ценах. опасно это. на Кавказе грохнуть могут, в Сочи краном зашибут, экскурсия в долину гейзеров просто разорит. у меня друг на машине на юг ездил - на обратном пути попал в аварию с жертвами. его чел без прав по встречке обгонял и под камаз залетел.другу потом пришлось еще раз туда возвращаться, пока следствие шло. уже после отпуска. такая вот история.
Самовыражение в школьных нарядах?
Вот без формы с самоидентификацией у многих проблемы.
И ещё раз, попробуй объяснить что плохого в том, что государство путём централизованного производства и дотаций позволяло КАЖДОМУ школьнику одеть на себя СВЕРХКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт?
Про "всё лучшее - детям" слышал?
Так вот, школьная форма - это одна из составляющих той реальной политики по отношению к детям.
Было бы плохо, если бы сейчас государство обеспечивало бы всех школьников, скажем, ноутбуками для учёбы по цене, скажем, 1000 руб. за штуку?
Или тоже с самовыражением проблема из-за того, что они все одного цвета и одной комплектации?
А учебники все одного размера и расцветки - это тоже жутко плохо?
Так вот, школьная форма - это такой же предмет, как учебник.
Давай вместо учебников обучать по научно-популярной литературе или по научным трудам в оригинале? Кто что сможет купить/достать. Это же так практично и индивидуальность проявляется...
"Да, у нас всё привыкли делать через задницу. Но поэтому наши хирурги - самые востребованные в мире. Вы хоть у одной ихней топ-модели шрам от аппендицита видели?"почему наши технари ещё советской закваски так востребованы в США?![]()
То же кино и мультипликация, которые здесь обсуждаем. Или это не культура?Про культуру промолчу. Потому, что вообще не понимаю - что подразумевается под этим термином.
А вот про мощнейшую науку скажу. Когда взрослый дядя, работающий в космической промышленности, заявляет "американцы не могли высаживаться на Луну потому, что там страшная радиация" - это заставляет задуматься.
Взрослый дядя, работающий в космической промышленности, - единственный её представитель и единственный представитель учёных России?![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 20.08.2011 в 21:55.
Из посещенного в подобном виде: IBM, Microsoft, ВТБ.... Как-то не выперли
На днях тут одна коллега что-то высказывала в подобном духе, мол, для неё не одетый в костюм с запонками докладчик на каком-нибудь мероприятии - пустое место. А поскольку она фанатка погрызенного яблока - пришлось напомнить про Стива Джобса![]()
- Поручик, а правда что Вы в молодости были членом суда?я вышел из возраста быстрых перепихонов и млеянья от простого обжимания с девчёнкой в подЪезде. в этом деле хочется качества и разнообразия.
- Ну конечно... Эх, молодость - членом туда... членом суда...
одно переучивание левшей чего стоило. вот скажи, раз такой умный - в чём был глубокий смысл учить левшей писать правой рукой? чтобы честь отдавали правильно?
для бедной страны ничего страшного, вместо лохмотьев носили форму. про сверхкачество не согласен, сам носил, знаю. готов ли я поддерживать дотации в современной рф? нет, одевать кавказких детей мне религия не позволяет.
--- Добавлено ---
не в тему! в союзе размер шва, при удалении аппендицита, можно было обсудить (и проплатить) ЕМНИП только в прибалтике. там делали чуть ли не сантиметровый разрез кожи, растягивали, а низлежащие слои разрезали уже по необходимости обеспечения доступа. в остальных регионах врачи даже обсуждать такой вопрос бы не стали - резали от души. прибалты наследовали свои методики с запада.![]()
Да когда же они успели с запада наследовать? За 20 лет независимости в перерывах между войн?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Да при чём здесь западофобия. Вопрос первый - а судьи кто? Вы пытаетесь навязать то, что получение наград на западных кинофестивалях является критерием мирового признания. "Москва" туда попала (кстати, по-моему весьма посредственный фильмец) потому что западным обывателям многое было понятно из быта и отношений наших людей (типа вечные ценности - мир, дружба, жувачка).никто здесь не играет. понравится - признают. не понравится - не признают. "Москва слезам не верит" понравился - дали Оскара. и при чем тут западное? я говорил про мировое. это у вас какая то западофобия.
А есть у нас такой великолепный фильм "Место встречи изменить нельзя", который давно уже растащили на цитаты во все уголки России. Его на западе никогда не поймут и не примут и не потому, что он плохо снят или нацелен на мир мусоров и уголовников. Там всё настолько завязано на наши особенности, что человек не родившейся и не выросший в России никогда не поймёт всей "соли".
Та же история со многими другими "национальными" фильмами.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 20.08.2011 в 22:24.
Статистику покажете?Не ученых, а технарей. Один из многих.![]()
Бхыхыхыхы. Все-то вам расскажи да покажи.
Никаких конкретных имен и фамилий вы от меня не дождетесь.
Разве что почитайте Террариум.
Он про мою родную организацию и некоторых товарищей я знаю лично.
это является критерием признания за рубежом. перерастет ли это в мировое признание - не факт. но это уже существенный шаг. и достижение. а дома и так любят, это понятно.
хороший фильм оценят всегда и везде. просто там об этом сериале ничего не слышали. некому его пиарить. массовым бы не стал, но любители кино его бы обязательно оценили.
национальный колорит не бывает хорошему фильму помехой. что, Курасава не колоритный? Тарковский без русского колорита? ага, особенно в Андрее Рублеве. но это мировая золотая классика.
Вы не делайте жигули символом совковой убогости. Жигули, кстати, для своего времени был неплохой автомобиль - калька с итальянского фиата. Тут другое дело: они работали и свою технику усовершенствовали, а у нас, вместо этого - 20 лет бардака, выясняли между собой отношения, и поэтому до сих пор - "жигули".
камрад Boser! я вот на твой аватар смотрю и вижу, что он очень похож на то, что ты написал про войну и завод. цельный образ - так держать! )))