???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: 20 лет без Советского Союза

Почти все подобные проблемы - это искуственно созданные "бутылочные горлышки" механизмов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ.
    Не только распределения. Были ещё и косяки планрования.
    Например, выпуск кассетных магнитофонов планировался ЕМНИП министерству приборостроения. Выпуск же магнитофонных кассет - минхимпрому. Естественно, каждое ведомство обосновывало свои возможности по своему, в результате, на каждую тысячу магнитофонов, выпускалось полторы тысячи кассет.
    Естественно, никакими фокусами с перераспределением, кассетами всех обеспечить не получалось.

Инспектор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Выпуск же магнитофонных кассет - минхимпрому.
    советские аудио-кассеты были МЕГА говном. я их держал для всяких школьных дискотек - не жалко потерять или зажевать. пластинки фирмы Мелодия тоже, как правило, говно. с Болгарией даже сравнивать нет смысла. а уж советскую видеокассету вставить в драгоценный видак это безумие. телевизоры сразу слились, как только появилась возможность брать импорт. когда я увидел телек sharp, сразу стало понятно, что наши радужные горизонты просто мебель. из полированного дсп.

--- Добавлено ---

кстати, даже в то время далеко не все легко поддались на японскую технику. обладатели советских стационарных дек и усилков не принимали пукалки-двухкассетники. и были правы. я тогда не сильно разбирался во всех этих классах аппаратуры и потому решил, что наши круче, просто не такие красивые. но позже я послушал японскую стационарную деку....

Инспектор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    советские аудио-кассеты были МЕГА говном. я их держал для всяких школьных дискотек - не жалко потерять или зажевать. пластинки фирмы Мелодия тоже, как правило, говно. с Болгарией даже сравнивать нет смысла. а уж советскую видеокассету вставить в драгоценный видак это безумие. телевизоры сразу слились, как только появилась возможность брать импорт. когда я увидел телек sharp, сразу стало понятно, что наши радужные горизонты просто мебель. из полированного дсп.

--- Добавлено ---

кстати, даже в то время далеко не все легко поддались на японскую технику. обладатели советских стационарных дек и усилков не принимали пукалки-двухкассетники. и были правы. я тогда не сильно разбирался во всех этих классах аппаратуры и потому решил, что наши круче, просто не такие красивые. но позже я послушал японскую стационарную деку....
    Ты ещё цены сравни на соответствующуб по классу технику.
    Японская "пукалка" стоила как наша стационарная дека.
    Стационарные "Маяки" вплоть до самой перестройки - отличные аппараты, а "Вега"вским портативным ФМ по качеству звука и приёма вообще аналогов даже у япов небыло

Инспектор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не только распределения. Были ещё и косяки планрования.
    Например, выпуск кассетных магнитофонов планировался ЕМНИП министерству приборостроения. Выпуск же магнитофонных кассет - минхимпрому. Естественно, каждое ведомство обосновывало свои возможности по своему, в результате, на каждую тысячу магнитофонов, выпускалось полторы тысячи кассет.
    Естественно, никакими фокусами с перераспределением, кассетами всех обеспечить не получалось.
    Косяки планирования, конечно же, были - с этим никто не спорит. Но косяки планирования - они есть везде. А уж тем более - само планирование. И косяки планирования с лихвой заменяются маркетинговыми косяками в "рыночных" условиях. Да ещё и маркетинговые "косяки" - это уже какбы и не считается косяками - просто легальный способ получения прибыли с использованием легальной монополии.

Ваши права