чьи страдания? вы за полковника переживаете? потому что страдания "народа ливии" только впереди.можно было уменьшить страдания, коли исход ясен, но чсв не позволило
чьи страдания? вы за полковника переживаете? потому что страдания "народа ливии" только впереди.можно было уменьшить страдания, коли исход ясен, но чсв не позволило
имхо :
Колонеля армия сдала ,фактически воюет только бригада его сына, остальные самоустранились кмк. Те же толпы , что зеленым флагом и портретом К. размахивали , точно так же сейчас королевским флагом машут. Еще три дня назад никто и помыслить не мог о появлении джипов в Триполи. А вот на те ж ... ВОзможно , пресловутый ослик с золотом рулит. А может людям просто надоела эта бодяга.
Ну и нельзя не признать , что ситуация в восточной части , прежде всего Бенгази , была им (М.К.) проиграна почти сразу же. Даже еще до гуманитарных бомбардировок. То есть существенная часть населения была заведомо против - даже с учетом безбедного существования при полковнике. Есть , видимо , какие-то причины для этого.
Я далек от того , чтобы называть оппов "крысами" , как это некоторые делают. Друг моего врага (в данном случае оппы и НАТО ) не всегда обязательно мой враг. Поговорка про то , что нельзя быть больше сербами , чем сами сербы , имхо верна и тут . То , что Каддафи так долго держится , конечно удивляет , но это скорее говорит о слабости и раздолбайстве противостоящих ему. Не исключаю , что таки помогли им не только деньгами и воздушной прикрышкой , но и людьми. Очень возможно.
upd : я не удивлюсь , что если вдруг Триполи отобьют обратно (та же бригада Хамиса) , то жители опять как оголтелые с зелеными флагами носиться будут и в воздух палить. Махновщина .
Крайний раз редактировалось harinalex; 22.08.2011 в 17:42.