Никто с этим особо и не спорит. Но вопрос-то в другой плоскости лежит. То, что у нас делали аппаратуру низкого качества, не повод сворачивать производство и полностью переходить на импорт, а повод думать об улучшении качества своей родной продукции, закупке новых технологий, переходе на новые более качественные материалы изготовления и т. д. Это же касается и автопрома. А что сейчас? Сейчас просто всё разрушено и уничтожено. И не можем даже свои "дерьмовые" Горизонты производить. То есть полнейшая зависимость от заграницы. Это нормально?советские аудио-кассеты были МЕГА говном. я их держал для всяких школьных дискотек - не жалко потерять или зажевать. пластинки фирмы Мелодия тоже, как правило, говно. с Болгарией даже сравнивать нет смысла. а уж советскую видеокассету вставить в драгоценный видак это безумие. телевизоры сразу слились, как только появилась возможность брать импорт. когда я увидел телек sharp, сразу стало понятно, что наши радужные горизонты просто мебель. из полированного дсп.
Ну, "Сонька" "Соньке" рознь. Вот у нас в квартире стоит телек Trinitron с ЭЛТ - купили в 1995 году. До сих пор пашет без сбоев. Может там "честная Япония" - не знаю."Мифически качественный "Sony" умер по той же причине через те же 7 лет c 2004 по сегодня.