Перед МАКСом не летал вообще. Сегодня наконец поднялся в небо. Облака 1000 метров дымка.
Пошёл по маршруту 700 метров ,после второй точки решил пробить облачность, но на 1500 потерял ощущение машины и пошёл на снижение. Очень помогли термометр и анемометр.
Линию фронта пересёк на 1000 метров, скрываясь в нижней кромке облаков. На той стороне видел как наши сближаются с охраной шаров, решил помочь, взял одного на себя.
2 N11 пошли в атаку, один вернулся к шару. И хорошо, иначе было бы неприятно.
Одного быстренько зажёг, оглянулся - второго гоняют в хвост и в гриву. Пошёл за тем, кто у шара, быстро испортил ему силовую установку (слышно как умирает двиг конкретно даже из своей кабины), отпустил подальше, он и взорвался.
Зенитки загнали на бреющий, еле нашёл точку, пошёл обратно, увидел как с лётного поля Каппи взлетело что-то. Ушел на линию фронта набрал высоту. Что-то вышло на середину линии фронта и пошло обратно. Догнал, оказалось N17 с индейцем на борту. Он попытался меня атаковать - обломками. Оторвало левую верхнюю плоскость. Повезло.
Рядом болтался "карлсон", напал на меня и тут же спиралью к земле. Спрашивается - зачем, болтался бы на высоте и всё. Ну я его и уговорил. А он взорвался и резко ушёл вверх и вправо, я еле увернулся, думал он вниз пойдёт. Адреналин, вся кабина освещена, думал сам горю...
К последней контрольной точке пришлось долго чапать. Солнце из за спины играет на приборах и даёт радужку на прицеле.
На север вдоль ЛБС до дороги, потом на восток, где дорога пересекает лес вытянутый с юга на сервер оттуда на северо-восток до аэродрома, севернее которого село - точка маршрута. А оттуда уже считай дома. До Соммы, затем взяв южнее леса в форме большого L (старый ориентир, летал там кампанию ещё в 2009-м), пересекаем язык леса вытянутый с востока на запад в точке где его пересекает дорога, параллельная Сомме. А оттуда курс на юго -восток, держа аэродром у кромки леса чуть справа, пара минут лёта и в дымке явно видны ангары нашего лётного поля.
Стартер не подвёл, и дал белую ракету. За это я не стал стрелять в его машину белыми ракетами из ракетницы, что бы вбить в башку, как надо встречать командира.
Выключив двигатель, я дал зелёную ракету - конец полётам, а то скоро стемнеет.
Хорошо бы завтра ненастье - отдохну... (С)