???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Инструктор Аватар для MaKoUr

Re: 20 лет без Советского Союза

Формулировку неправильную выбираете. Союз РазвалилИ а не лся
    СССР - не карточный домик.

А аргументы "теперь зато я с офигенным Никоном" - ну это просто детский сад-штаны на лямках.
    В этом наша вся беда... мЫшление сумели привить: хорошо должно быть только мне любимому - тогда хорошо будет всем.

Инспектор

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    потому что мы тогда не сидели на нефтебаксах,
    сидели.

а промышленность создали, которая была способна строить самолёты Ан-225 и "ядерные" авианосцы.
    промышленность только это толком и умела производить. нельзя вечно готовиться к войне.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    К несчастью СССР развалился и теперь умельцам приходится советскую оптику мастерить на Никон.
    http://photolenses.ru/sovetskaya-optika-na-nikon/
    цитата по ссылке. "И самое главное – зачем все это? А за тем, что сейчас советскую и старую оптику можно купить грубо говоря за копейки и поигравшысь, получать шедевры иногда получше, чем на Nikkor 135mm F2.0 DC.". к.ц.

за копейки - может для кого то аргумент. а вот это просто идиотизм - "... получать шедевры иногда получше, чем на Nikkor 135...". так фотовыставки и надо называть. "шедевры на 35, 55 и.т.д.

сидели.
    Ну если тогда сидели, то сейчас уже даже лежать не в состоянии

промышленность только это толком и умела производить. нельзя вечно готовиться к войне.
    Не только. Была и лёгкая промышленность, пусть и уступающая по ряду направлений другим странам. Кстати говоря, Ан-225 доказал свою востребованность, как гражданский коммерческий самолёт.

Инспектор

СССР - не карточный домик.
    к моменту развала именно так.

Вот именно - к моменту, до которого довёл пятнистый and Co

Инспектор

Была и лёгкая промышленность, пусть и уступающая по ряду направлений другим странам.
    чтобы комитет по проектированию удобной и практичной одежды фабрики большевичка порвал на тряпки какой-нить модельный дом гуччи или версаче? я себе такого представить не могу.

Кстати говоря, Ан-225 доказал свою востребованность, как гражданский коммерческий самолёт.
    были достижения. кто спорит?

Следопыт

MaKoUr, когда развалился Союз, вам было 11 лет? ) Откуда такая апология страны, в которой вы толком и не пожили)
    А про Никон это был не аргумент а просто, наблюдение из жизни)

Инспектор

Вот именно - к моменту, до которого довёл пятнистый and Co
    один из самых диких мифов, которые я никак понять не могу. если союз был таким могучим, то почему он развалился так быстро? он начал гнить задолго до перестройки.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Откуда такая апология страны, в которой вы толком и не пожили)
    старшее поколение по старой советской традиции на кухнях политсобрания проводит.

один из самых диких мифов, которые я никак понять не могу. если союз был таким могучим, то почему он развалился так быстро? он начал гнить задолго до перестройки.
    6 лет в современной истории - это очень много. + как всегда этот чёртов фактор личности руководителя. Николашка-кровавый про..ал Российскую Империю фактически за 3 года.

он начал гнить задолго до перестройки.
    То, что Вы называете гниением, раньше именовалось "застоем". Но странный какой-то застой получается - население растёт, благосостояние растёт, появляются новые города, новые заводы и т. д.

К счастью, Союз развалился, и теперь у меня есть Никон и телезум)
    Да да, и чечевичная похлебка... мерзко прям.

Да, ещё по поводу авианосца. Понравились мне слова, "что нужно для доведения корабля до ума"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	117.9 Кб 
ID:	139442Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	527.5 Кб 
ID:	139443Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	139444

Механик

Но странный какой-то застой получается - население растёт, благосостояние растёт, появляются новые города, новые заводы и т. д.
    То, что вы описали, действительно странный застой. В реале же, в позднебрежневские годы застой был уже вполне настоящий. Без роста благосостояния, как минимум. Роста населения тоже не было (если не считать азиатских республик), но это - не показатель развития/застоя.

LeonT
    Вам показать динамику численности населения РСФСР и УССР в 70-е-80-е?

Весь спектакль «наpодного сопpотивления ГКЧП» финансиpовался не только государственными организациями, но и предпринимателями. Только Инкомбанк «вложил» в оборону Белого дома 10 миллионов pублей (pублей того вpемени - примерно 200 тысяч минимальных зарплат 1999 г.!). Как пишет газета «Коммерсант», «Деньги на баррикады подвозились мешками - благо было что в эти мешки положить... В помощь защитникам Белого дома ряд коммерческих банков выделил около 15 млн. наличных денег - для закупки продовольствия и экипировки. Борцам за свободу дали попробовать знаменитые гамбургеры McDonald`s и пиццу из Pizza-Hut». Состоялось даже трогательное единение предпринимателей и их мучителей - рэкетиров (как сказал в передаче «Взгляд» 23 августа А.Любимов, «рэкетиры принесли кучу «бабок», взяли листовки, поехали по воинским частям».
    Весело Кара-Мурза пишет!

А вот что пишут заклятые друзья в CIA Fact Book:
    The Gorbachev regime has made at least four serious errors in economic
    Нормальный лауреат.

Ethnic divisions: Russian 50.78%, Ukrainian 15.45%, Uzbek 5.84%, Belorussian (Byelorussian) 3.51%, Kazakh 2.85%, Azeri 2.38%, Armenian 1.62%, Tajik 1.48%, Georgian 1.39%, Moldovan 1.17%, Lithuanian 1.07%, Turkmen 0.95%, Kirghiz 0.89%, Latvian 0.51%, Estonian 0.36%, other 9.75%
    Total fertility rate: 2.4 children born/woman (1991)
    Это сколько должны рожать среднеазиаты, чтобы такой коэффициент фертильности обеспечить?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

Вам показать динамику численности населения РСФСР и УССР в 70-е-80-е?
    Зачем? Как уже говорилось, это показатель только рождаемости, и ничего более. Уровня жизни он не отражает. В сытой Европе рожают мало. В сытых США - много. (по нашим меркам)
    У всех, за редким исключением, моих знакомых и знакомых знакомых, вступивших в брак в те годы, в семье по одному ребёнку. И никакой статистикой этого не изменить.

Получается, Европа и США вне статистики?

--- Добавлено ---

Тогда рожали больше чем сейчас. Сейчас уровень жизни выше с учётом социальных благ и гарантий выше? Производительность труда может быть выше?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

Интернет всё-таки - великое изобретение! Здесь непостижимым образом пересекаются параллельные реальности.
    Видимо, мы с вами находимся в разных мирах, и та страна которую вы мне описываете, имеет очень мало общего с той, в которой я прожил и проработал много лет. Но пожалуй, это и к лучшему. Больше Союзов, хороших и разных!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Зачем? Как уже говорилось, это показатель только рождаемости, и ничего более. Уровня жизни он не отражает. В сытой Европе рожают мало. В сытых США - много. (по нашим меркам)
    У всех, за редким исключением, моих знакомых и знакомых знакомых, вступивших в брак в те годы, в семье по одному ребёнку. И никакой статистикой этого не изменить.
    Тогда поясните мне, как могло увеличиваться наше население, если Вы свои примеры воспринимаете как общую статистику?
    Для минимального арифметического роста населения нужно, чтобы в семье рождалось 2,1 ребёнка

А теперь про уровкнь жизни. Поясните, какой резон в советские времена было в обычной семье рожать менее 2 детей, если родители даже не задумывались, смогут ли накормить, одеть, обуть, выучить и дать путёвку в жизнь? Даже те, кто бросал детей, были уверены, что государство их не оставит и воспитает настоящими людьми. И ведь воспитывали так...
    А рождение 3 детей давало офигенные льготы. Квартиру такие семьи получали "влёт".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А я вот помню школьником читал книжки издательства Мир про фотосъемку зверушек, цветные такие. И там фотки были сделаны на Никон и телезум) Я думал что у меня никогда такого не будет, у нас только Зенит и Таир) К счастью, Союз развалился, и теперь у меня есть Никон и телезум)...
    ...и нет книжек. Точнее есть, но или по заоблачным ценам, или уг

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    так я не понял, можно было крабов купить без блата, или нет?
    допрошу - отпишусь.

Инспектор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    То, что вы описали, действительно странный застой. В реале же, в позднебрежневские годы застой был уже вполне настоящий. Без роста благосостояния, как минимум. Роста населения тоже не было (если не считать азиатских республик), но это - не показатель развития/застоя.
    Не правда.
    И в позднебрежневский, и даже в раннегорбачёвский период строилось за год больше, чем сейчас за пятилетку. И промышленности, и жилья, и инфраструктуры.
    Говорю не по статистике, а как живой свидетель строительства "снегирей", "затулинки", Новосибирского ХБК (угу. хлопчатобумажного комбината) в Первомайском районе и жилья вокруг него.
    В 80-м году в "снегирях" было штук 5 домов, к 85 - здоровенный микрорайон с магазинами, школами и детсадами, в 93 году чуть ни получил квартиру, через месяц после трудоустройства на ХБК (правда, тамошнее начальство быстро опомнилось ).
    Сейчас ХБК в Новосибирске уже не существует, но остался коттеджный городок дирекции и приближённых.
    Новейший молокозавод в Дзержинском районе отработал не больше пятилетки - разорили и растащили в 90-хомайском районе и жилья вокруг него.
    В 80-м году в "снегирях" было штук 5 домов, к 85 - здоровенный микрорайон с магазинами, школами и детсадами, в 93 году чуть ни получил квартиру, через месяц после трудоустройства на ХБК (правда, тамошнее начальство быстро опомнилось ).
    Сейчас ХБК в Новосибирске уже не существует, но остался коттеджный городок дирекции и приближённых.
    Новейший молокозавод в Дзержинском районе отработал не больше пятилетки - разорили и растащили в 90-х

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Уровня жизни - не отражает, а уровень психологического комфорта - вполне отражает.
    Именно поэтому в штатах рождаемость гораздо выше, чем в перенаселённой, живущей с 90-х годов в постоянных кризисах Европе. В США - стабильность на социальном уровне, в Европе - постоянные "перестройки" и борьба за сохранение уровня жизни и статуса. И сейчас в Европе основной посыл - "следующее поколение будет жить хуже предыдущего", и это реально так. США же спокойно готовятся к войне, обдирают весь остальной мир, и сдавать позиций не собираются. Да. Объективно, США - банкрот. Но это банкротство - просто преобразуется в паразитировании мегаполии на колониях. Пока экономическими (в основном, но не исключительно) методами. Понадобятся более агрессивные - они будут. Любые. Под абсолютно идиотскими, но благовидными предлогами. В этом суть обладания сильным государством - в том, чтобы не подчиняться объективным законам, а использовать их в своих целях. Для этого нужна субъектность на госуровне. И именно эта субъектность создаёт тот самый комфорт - и экономический, и психологический.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    цитата по ссылке. "И самое главное – зачем все это? А за тем, что сейчас советскую и старую оптику можно купить грубо говоря за копейки и поигравшысь, получать шедевры иногда получше, чем на Nikkor 135mm F2.0 DC.". к.ц.
    В этом и весь СССР, сделать на уровне и в ...дцать раз дешевле западных аналогов.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор

сейчас строят мало? я не знаю как в других городах, но в Питере новостройки на глазах из земли лезут, как грибы. рожают мало? давно в родильном доме были? аншлаг! родовой сертификат, кстати, отличной вещью оказался! рожали абсолютно бесплатно, да еще денег сверху дали.

Не согласен! Уровень жизни в среднем в США выше, но социальная защищенность куда ниже, чем в Европе. Что характерно, ею США теперь и пугают. Тот же Зорро.

Инспектор

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В этом и весь СССР, сделать на уровне и в ...дцать раз дешевле западных аналогов.
    копейки это барахло сейчас стоит. для тех у кого совсем денег не или просто побаловаться. в то время Зенит стоил 100 советских рублей. и не надо мифотворчеством опять заниматься. советские объективы на уровне никон, цейса или лейки? Фотоаппарат Зенит продавался в комплекте с одним из штатных объективов : «Гелиос-44-2» 2/58 или «Индустар-50-2» 3.5/50. офигенный выбор. в этом весь ссср.

Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права