неплохой заход... но мимо, друг, мимо. Во-первых: управляемую наземку ОМ конечно обещал, но он вообще много чего обещал. А вот про пехоту он совершенно точно обещал, что оной в принципе не будет. И сильно прогадал на мой взгляд. Тенденции налицо: все идет к глобальным симуляторам, и это правильно. Первая ласточка WWIIOL - глобальный онлайн АДВ с пехотой, техникой, авиацией, логистикой, ресурсами, заводами и сложной стратегией... но, увы, слишком убогой графикой.
А во-вторых: очевидно не читали вы предыдущих моих постов в данной ветке. Летал я и на АДВ и на других онлайн-проектах и жду выхода аналогов на БзБ. Без них тут делать вообще нечего на мой взгляд. А в оффлайн пробовал пару раз, но не зацепило совсем этих ботов гонять. Пока не наткнулся на свой Прождект Реалити, именно АДВ и было для меня иконой элитности. И потел и руки тряслись и тракир перегревался... и все как у всех. Но ныне мне этого мало... нервов уходит много, а интересных ситуаций все-равно мало. И возможностей для тактического самовыражения слишком мало.
Любой чистый авиасим - это в лучшем случае одна треть от того как оно должно быть, т.е. еще и с играбельными пехотой и техникой. Это все равно что воздушный контр-страйк, где воюешь только с себе подобными и нет диалектики "камень-ножницы-бумага". Настоящего тактического мастерства в воздухе или на земле возможно достичь только освоив и противоположную стихию. Чтобы выжить на танке, не подставившись под прицельный удар с воздуха, надо иметь изрядный опыт штурмовки. Соответственно и наоборот: чтобы не закончить свой полет на первой же зенитке, надо на этой зенитке самому повоевать и знать в каких ситуациях огонь с оной не удобен и не эффективен.
И на надо тут разглагольствовать про 4 кнопки. Мы не кваку и прочие стрелялки тут обсуждаем(я, по-крайней мере). То что Ил2 много проще чем ПР - не только мое мнение, но еще как минимум одного весьма опытного вирпила старой закалки, котого я однажды случайно повстречал на просторах ПР. Возможно именно вирпилы, которые привыкли десятками минут барражировать в воздухе ради возможности один раз нанести удар, способны в ПР потратить полчаса игрового времени на усидчивое и вдумчивое создание укреплений с помощью саперной лопатки, чтобы спасти ситуацию когда твою команду опрокинет противник и попробует сходу сбросить вас в море с захваченного плацдарма...
И про скакание зайцем под огнем и умение ставить хэдшоты сходу, это тоже не про ПР. Там все сделали, чтобы максимально приблизить возможности пехотинца, а следовательно и стиль боя к реальному положению вещей, там стреляют зачастую чтобы просто шугануть противника и не дать ему возможности тебя спокойно выцеливать. Там можно победить вообще почти никого не убив(если у противника есть достаточный опыт, чтобы чувствовать тактический расклад, и здравый смысл не лезть на рожон, если ничего ему не светит и нет шанса закрепиться или хотя бы дорого продать свою жизнь).