-
Зашедший
Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Господа, не знаю где и кто вам сказал, что самостоятельно прошитый джойстик (как собственно и любой другой девайс) нельзя будет вернуть, но я, как человек, несколько лет работавший в продаже компьютерного барахла, могу гарантировать, что это не так.
Касательно самого джойстика - даже несмотря на то, что это лучший джойстик, которым я когда-либо пользовался, он далеко не идеален и требует обязательно доработки напильником. Верно мне человек написал в теме, о продаже X52, что он чересчур хлипкий за свои деньги. Во первых заводская смазка - тихий ужас, управление тугое и постоянно присутствует эффект страгивания, и не только из центра, как вывод - смазку удалить и нанести нормальную. Во вторых, после порядка 80 часов налёта начало разрушаться кольцо-прокладка внутри, в результате чего джойстик стал играть в центре по оси Y... и со времем всё будет только ухудшаться, кольцо соответственно нужно менять. Так же неплохо было-бы провести калибровку. РУД тоже играет чуть ли не во все стороны, совсем чуть-чуть, во время полёта это и не заметно, но сам факт. В моём экземпляре переключатель China-Hat был очень тугой, пришлось использоваться смазку.
Я бы не сказал конечно, что всё это настолько серьёзные проблемы... на пилотирование, если это не дозаправка, эти вещи фактически никак не влияют, но за 600$ я буду придираться ко всем мелочам.
Интересный факт, что техподдержка Трастмастера заявляет, что все эти проблемы - совершенно нормально, и что они присутствуют абсолютно у всех экземпляров, просто у кого-то проявляются раньше, у кого-то позже.
И если этот пост читает человек, который раздумывает о покупке - не поймите меня не правильно, это шикарный джойстик и вы наверняка не пожалеете о покупке, особенно с учетом, что у других джойстиков тоже своих проблем хватает. Но вы должны быть готовы к тому, что без напильника совершенно идеальный девайс вы не получите.
Ваши права