-
Старший Офицер Форума
Re: МАКС-2011.
Тэкс. выскажусь и я про этот МАКС.
Был я там на репетиции 14-го, снимали ее с берега реки, посмотрели аж 3 пролета пары Т-50 и два одиночных пилотажа, сначала летал 52 борт, потом ту же программу выполнил 51. Это была репетиция "президентского" показа.
Далее, поехали на сам МАКС 17.08, и налетели на неожиданный, сломавший все планы, президентский день, который я ожидал 16.08. В итоге - лётная программа была короткой. плюс случились 2 неприятности - обрыв топливопровода на МиГ-29ОВТ, прокатившемся с керосиновым шлейфом сначала в одну, потом в другую сторону полосы, и выходом из строя Т-50-1, хотя парный полет двух Т-50 и одиночный пилотаж в этот день они сделали. Дикую ненависть к организаторами и пожелания им самых заковыристых неизлечимых болезней вызвали решетки выше человеческого роста на стоянках и у полосы - приходилось просовывать объектив в сетку и пытаться что-то снимать так. Очень надеюсь, что проклятия материальны, и те, кто эти решетки там организовал - получат свое. Кроме того, яркое солнце. Как следствие - большие сложности съемки полетов с территории салона.
По экспозиции - ощущение, что показывать уже просто нечего. Единственное яркое впечатление - американцы, если бы они не участововали, смотреть на стоянках мало что было. Абсолютное большинство экспонатов уже видено много раз, да и общее их количество с каждым годом сокращается...
Порадовала новая дорога до Жуковского, правда потом была многочасовая пробка на МКАД, но к авиасалону это уже не имеет отношения.
В пятницу 19 и в воскресенье 21 ездил уже на электричках, был немного удивлен явно улучшившейся работой общественного транспорта, автобусы шли сплошным потоком.
В пятницу было обрадовался облачной погоде с утра, но потом снова вылезло солнце, опять испортившее всю съемку полетов. Контрсвет плюс марево горячего воздуха над полосой... Эпическая буксировка Т-50 в виде "зеленого крокодильчика" впечатлила даже больше его короткого пролета. На стоянке американцев обнаружился Р-3 Орион, которого не было в среду.
В субботу не поехал, но фотоотчет с нее имеется, насколько я понял - полет Т-50-2 был "полноценным".
В воскресенье прибыли под дождем, посидели с пол-девятого до пол-одинадцатого под тентом, наблюдая движение туч по небу и ливень.... ледяной ветер таки выгнал нас оттуда, пошли в павилионы, где наткнулись на A.F., немного побеседовали. В 12 неожиданно полетел Су-34, пошли к полосе, поснимали полеты под дождем и отмену полета Т-50-2. В конце полетов обнаружилась "ожившая" после среды ОВТшка, выполнившая шустрый пилотаж под низкими тучами. Витязи со Стрижами прилетели на Ан-26, поучаствовать в закрытии салона лично
Соответственно, их пилотажа не было. Без каких либо проблем сел в автобус, доехал до пл.42км, откуда с комфортом проспал в экспрессе до москвы.
Салон получился несколько пресным, и сильно не хватало Фречче Триколоре и Патруль де Франс, к ним уже привыкли как к постоянным гостям. Да и погода как-то не задалась, ни яркое солнце и жара, ни дождь и слякоть не способствуют.... Но в целом я удовлетворен.
Ваши права