Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
На авиасалоне в Жуковском не показали ни одной полноценной новинки отечественного авиапрома, потому что показывать просто нечего.
.
слышал , что есть такой самолет ПАК-ФА . Но это конечно не полноценная новинка .

когда немного улеглось в голове , опишу свои впечатления (как говорится , вставлю свои 5 коп):
- организация не стала хуже или лучше , как была , так и осталась. Хотя количество туалетов впечатлило . Люди , которые сетуют на автомобильные пробки , всегда имели возможность поехать на электричке (которых было море , как и автобусов до станции ) , так что ССЗБ.
- атомные цены на газировку и.т.п. уже воспринимаю как данность и даже не обижаюсь
- огорчило отсутствие Фреччи Триколоре и Патруль де Франс. Уже привык к ним и стал относиться как к родным . За всех отдувался Рафаль.
- американцы порадовали теми самолетами, которых раньше не было . Ну и как всегда прекрасной пиар-работой . Летали просто , но эффектно.
- Не знаю , задумывалось ли заранее , но почти полное отсутствие летной программы в первый день явилось скорее благом , позволившим спокойно обойти все интересующие места
- открытием для меня явилась "Русь" , хотя и раньше их видел, но в этот раз они были особенно хороши
- 787 и А380 показывают изменение отношения в мире к салону. Если это пока и не ЛеБурже , то уже и не доморощенное шоу .
- историческая часть (Ишак , МиГ-3) все же показывает нашу ущербность в сравнении с другими великими авиадержавами. Летабов не сильно прибавляется , скорее наоборот. Увы.
- понравилось , что Агуста со своими вертолетами выставилась. Жалко , что EH101 не было. Он тоже интересно летает .
- с Бураном организаторы накосячили , нужно было его просто накрыть брезентом или запихать в ангар , чем выставлять в таком непотребном виде. Есть надежда , что к следующему салону это исправят. А заодно и приведут в достойный вид те заслуженные аппараты , что стоят рядом .
Не можешь обеспечить достойный вид - закрой вход в этот сектор , чем такое тягостное впечатление у людей создавать.

в общем , могу поставить "4-" по пятибалльной шкале. Самым лучшим для меня был пожалуй МАКС'2007 , но и этот по своему хорош. Запах керосина , кузнечики в траве, солнце и рев двигателей в небе - что может быть лучше ? Единственный минус - красная физиономия и облезающий нос .