???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 135

Тема: Звук и железо/наушники для него в РоФ.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Звук и железо/наушники для него в РоФ.

В спомнил еще один важный показатель . отстутвие накорпусе поверхностей способный отражать или давать отблески

т.к все вышепречисленное не очень хорошо сказываются на работе трекира (опыт имеется)

Если на белестящую поверхность попадет левый источник света - трекир приходит в бешенство ....
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Механик

Да сам ТракКлипПро довольно блестящий и ничего не срывае вроде.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Да сам ТракКлипПро довольно блестящий и ничего не срывае вроде.
    он глянцевый. И его поверхности прасположены так что они не отражают посторонние источники света
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Механик

Да, поверхность клипсы глянцевая и округлая , и это возможность бликовать от источников света. Вот только повернул его к себе и на поверхности отразились все источники света передней полусферы и я их увидел ярко. Если уши полукругом будет тоже самое, и только если поверхность параллельна трекиру будет большее отражение. Но для этого и свет должен быть строго за трекиром.

МакФрис, методом научного тыка выяснилось что ЮСБ - это исключительно питание.
    Коробочка - это походу дела мини усилок с DD декодером (опять же если не путаю ничего). На входе у неё СПДИФ (оптика) и аналоговый джек. На выходе имеем обычный джек. Только что воткнул в коробочку уши AKG. звук тот же, что и при подключении в карту, за исключением того, что белый шум присутствует хоть и не сильный. Это кстати от чего? есть идеи? при том, что типа цифра в коробочку попадает.
    Есть правда одно но, если на коробочке включить DD звук конечно становиться другим - ну как положено при DD, таким масляным и басовитым (тьфу ты, таки и я скатился до этих кулинарных терминов ))). Для РоФ правда не подходит...
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    ...это наушники с 4 динамиками на ухо, ...Как теже пресловутые медузы.
    Вы заблуждаетесь-4 динамика на ухо в наушниках-умный маркетинговый ход, в силу технологии Dolby Surround и прочее да плюс особенности строения органов слуха-человеческие ДВА УХА в наушниках не передадут гамму оттенков и пространственного звучания-отсюда и позиционирование ит. д и т.п,которые мы получаем при использовании true Dolby оборудования с 6-8 и более динамиков с усилителем и прочими прибамбасами.

Медузы в топку. (Я их и держал,и щупал,и примерял,и слушал)

Лохитек уши проработали у меня 7 лет,теперь вот мои теперешние в спойлере-доволен как слон.Хотя басы маловаты, тут уже для бум-бум я бы посоветовал Roccat Culo 7.1 USB.

Скрытый текст:
    Крайний раз редактировалось MG-DETKA; 23.07.2011 в 18:34.
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

Инструктор Аватар для McFris

методом научного тыка выяснилось что ЮСБ - это исключительно питание.
    Круто...

Только что воткнул в коробочку уши AKG. звук тот же, что и при подключении в карту, за исключением того, что белый шум присутствует хоть и не сильный. Это кстати от чего? есть идеи? при том, что типа цифра в коробочку попадает.
    Питание по УСБ от импульсного БП компа с кучей наводок, плюс микрушка на усиление без приличных фильтров и ОУ. Более-менее приемлемые уши это показывают на раз-два. Скорее всего у них чувствительность сильно выше чем у штатных.

ну как положено при DD, таким масляным и басовитым (тьфу ты, таки и я скатился до этих кулинарных терминов )))
    Нет, ДД это всего лишь формат. В него можно запихать и качественный звук (только в последние версии без сжатия) и бум-бум. Кнопочка просто непростая, делает "псевдокрасиво". Не могу к сожалению ничего говорить о том, чего в руках не держал.

Парни, требуется консультация. Особенно просьба ROSS_DiFiS отписаться.

У меня была ЮСБ-гарнитура Logitech g35 со встроенной звуковухой, которая берет 5.1 и микширует их по-хитрому в два уха. Эффект в РОФ просто ОБАЛДЕННЫЙ! Очень четкое позиционирование. А когда морду из-за козырька в поток высовываешь, то абсолютное ощущение настоящего ветра.

Проблема в том, что спустя полгода у этой гарнитуры стало дребезжать правое ухо и я сдал ее обратно в магазин.
    Надо сказать, что хотя сарраунд у g35 хорош, музыку она играет средненько, так что я решил взять за те же деньги просто хорошие наушники HD 558. Тем более, что у меня есть звуковуха X-Fi из первой серии с полноценным процессором на борту, который как раз умеет аппаратно микшировать 5.1 в наушники.

К сожалению, никакого эффекта объемного звука не получилось. Даже когда просто поворачиваешь голову вправо-влево звук двигателя не смещается. Запускал в звуковуху в Game mode, пробовал включать-выключать CMSS-3D - эффекта никакого, только звук становится грязнее. Система Win7, дрова последние с офсайта. Подскажите, как заставить X-Fi работать?

Авиатор Аватар для 72AG_Gektor

Попробуй вот по этой инструкции http://audiophilesoft.ru/publ/softwa..._win7/4-1-0-65 настроить.

интересно было бы увидеть рассказ о результатах эксперимента с указанной инструкцией. Хоть у мнея и не ЭкстримГеймер, но все равно корень один
    В.Воскресенских

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

не. ребята все что 5.1 это зло ) 7.1 злейшее зло, а уши многоканальные ,- маркетинговое извращение (все это было у меня ), хотите ЗВУКА, вот он:

http://www.stereohead.ru/index.php?n...p=page&pid=101

http://www.asus.com/Multimedia/Audio...r_Essence_STX/

лучше звучат толко проффесиональные вещи, но оне на порядок дороже )

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Почитал ветку и прикрутил к своему Xonar - уши Sennheiser HD 380 Pro - нюансы так и шепчут Звук шикарен!
    Но самое интересное, КлипСА от трекИра так хорошо прицепилась к этой модели наушников, что на выходе я получил сумашедшую точность и плавность обзора.
    До этого были уши Sennheiser HD 415 и на них клипса вела себя просто ужасно. О плавности и точности можно было только мечтать, что я только в настройках не делал.
    Во общем архиважно правильное расположение клипсы и самого трекИра, иначе дела не будет....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Результат эксперимента с инструкцией нулевой. В основном она рассчитана на игры, написанные под DirectSound3D, поддержку которого убрали в Висте и 7.
    А РОФ написан, кажется, под FMOD, который работает через OpenAL. То есть сразу должно быть все путем.
    Зато в инструкции есть ссылка на удобную тестилку RightMark 3DSound. У меня сейчас в РОФ звук очень похож на RightMark 3DSound с выключенной поддержку в Alchemy. То есть не то что пространственное позиционирование, а даже просто право-лево не работает.

Зато Alchemy заметно улучшил позиционирование в Портале 2. Но все равно оно хуже, чем у logitech g35. Почему, блин?! Ведь сами динамики у Сенхайзера на порядок круче! Неужели наушники g35 работают по более правильному алгоритму, чем X-fi? Или logitech просто добавляет реверберацию всем звукам, поэтому ощущение объема отчетливей. Не могу понять!

ПС: Вот еще показательный момент. Раньше, если высунуться из-за козырька то встречный ветер просто оглушал, а сейчас на креативе он едва-едва слышен. Полагаю, это объективный показатель того что что-то не в порядке.

А в W7 х64 Алхимия вообще не работает (((
    но и в 32битной версии в РоФ я разницы с 64бит особой не услышал.
    Хотя в целом звук меня сейчас устраивает, хотя нюансов и звуков каждого отдельного цилиндра не слышу (((
    но возможно дело в моих ушах

LuckyKOT
    А у тебя синхайзер в какую карту воткнут?
    В.Воскресенских

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от LuckyKOT Посмотреть сообщение
    Почитал ветку и прикрутил к своему Xonar - уши Sennheiser HD 380 Pro - нюансы так и шепчут Звук шикарен!
    Но самое интересное, КлипСА от трекИра так хорошо прицепилась к этой модели наушников, что на выходе я получил сумашедшую точность и плавность обзора.
    До этого были уши Sennheiser HD 415 и на них клипса вела себя просто ужасно. О плавности и точности можно было только мечтать, что я только в настройках не делал.
    Во общем архиважно правильное расположение клипсы и самого трекИра, иначе дела не будет....

я ж говорил ) если еще ксонар правильный вообще супер будет )

Вот самое сложное со звуком - пока не попробуешь не поймешь.
    С видюхами или процессорами все проще - тесты, обЪективные данные из того же РоФ, а тут... пока не воткнешь и не услышишь, читать что-либо бесполезно. А покупать что-либо из озвученного только для теста, нехилая инвестиция получается...
    В.Воскресенских

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот самое сложное со звуком - пока не попробуешь не поймешь.
    С видюхами или процессорами все проще - тесты, обЪективные данные из того же РоФ, а тут... пока не воткнешь и не услышишь, читать что-либо бесполезно. А покупать что-либо из озвученного только для теста, нехилая инвестиция получается...

несоглашусь отчасти

ибо

1) хорошие дорогие наушники (вот тут на вкус и цвет все фломастеры разные, лучше всего подбирать те к которым душа лежит )))
    2) честная карта , лучше специализированная 2-0.

А в W7 х64 Алхимия вообще не работает (((
    Работает, еще как! Попробуй скачать отсюда http://audio.rightmark.org/download_rus.shtml RM 3DSound 2.3
    Запусти и попробуй подвигать источник звука, а затем добавь приложение в Alchemy, перезапусти и сравни разницу! Не забудь переключиться в на DirectSound3D + EAX 4 в меню System.

Но фокус в том, что Alchemy работает как раз только с играми, которые используют DirectSound3D. На ROF, видимо, это не распрастраняется. Разработчики вроде сюда заглядывают, надеюсь они внесут ясность.

--- Добавлено ---

Господа, а вот эту хреновину кто-нибудь пробовал? http://www.blueripplesound.com/
    Это программный микшер 5,1 в стерео. Судя по сайту работает с играми, которые используют движок ФМОД, тот же, что и РОФ.

--- Добавлено ---

Кстати World of tanks тоже ФМОД используют и там тоже звук хреновый.

FW_Korsss
    А какое в твоем понимании для win 7 x64 пункты 1 и 2 твоего поста?
    В.Воскресенских

Пилот Jasta13 Аватар для klementovich

Парни, в соседней теме спросил уже, спрошу и в этой, т.к. реально вопрос по звуку. Насколько приобретение звуковой карты сможет решить проблему с зависанием/пропаданием звука в "тяжелых" моментах игры? Снижал очень сильно настройки графики, кол-во звуков и его качество. Помогает, но не очень. ФПС в норме - 30-40 и выше, картинка не фризит, а вот звук да...

Кирк,
    Нифига не заработала тестилка твоя в 32битке. Буду пробовать еще в 64бит.
    На зеленом экране теста все зависает. звука нет.

P.S. а мы с дочей сейчас клеим бумажный NCC-1701

ЧЕРТ!
    Разобрался, не то запускал оказывается! очуметь в Гейм моде и с 4-м ЕАХ оказывается как все круто! не сказать конечно что прямо кинотеатр домашний с колонками и усилителем, но понятно, что звук спереди или сзади приходит.
    В РоФ я так понимаю радости по другому строятся?
    В Алхеми РоФ у меня стоит, но файл dsoundlog.txt так в папке и не создался. dll даже ручками добавлял
    Крайний раз редактировалось Peter Mattlov; 23.08.2011 в 21:41.
    В.Воскресенских

Цитата Сообщение от klementovich Посмотреть сообщение
    Парни, в соседней теме спросил уже, спрошу и в этой, т.к. реально вопрос по звуку. Насколько приобретение звуковой карты сможет решить проблему с зависанием/пропаданием звука в "тяжелых" моментах игры? Снижал очень сильно настройки графики, кол-во звуков и его качество. Помогает, но не очень. ФПС в норме - 30-40 и выше, картинка не фризит, а вот звук да...
    Денис! У меня стоит доп. звуковуха Creative Live 24bit (брал с рук за 300руб))). Звук, всё на максимум. Тащусь.) Ни чего не вылетает, звук не пропадает. Для РоФа совсем не обязательно навороченную звуковуху.
    У меня 5.1 звук.

Пилот Jasta13 Аватар для klementovich

Вот и я решил попробовать "разгрузить" систему звуковой картой, только у меня мать бюджетная мин АТХ, интересно, можно туда воткнуть звуковую карту.
    Так то я с оптимальной картинкой разобрался, а вот звук тормозит в прямом смысле слова. Попробую карту поставить.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Цитата Сообщение от klementovich Посмотреть сообщение
    Так то я с оптимальной картинкой разобрался, а вот звук тормозит в прямом смысле слова. Попробую карту поставить.
    Была у меня такая проблема на старой конфигурации, звук фризил при хорошем замесе, звуковуха новая тебя не спасет.... слабое железо, уменьшай настройки графики если хочешь на выходе иметь хороший звук, или наоборот звук на средних - настройки графики можно ставить выше.... сам так балансировал в свое время на грани ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

FW_Korsss
    А какое в твоем понимании для win 7 x64 пункты 1 и 2 твоего поста?
    уши: http://www.stereohead.ru/index.php?n...&op=page&pid=8 НО! уши надо ехать и слушать !

карты: (взято на никсе, 1 цифирь цена в розницу)

ASUS Xonar HDAV 1.3 (RTL) PCI-Ex1 225.00 225.00 219.00

ASUS Xonar Essence STX (RTL) PCI-Ex1 189.00 184.00 179.00

ASUS Xonar Essence ST (RTL) PCI М 191.00 186.00 181.00

SB Creative X-Fi HD <USB> (RTL) 113.00 109.00 105.00

ECHO MiaMIDI (RTL) (Analog 2in/2out, S/PDIF in/out, MIDI in/out, 24Bit/96kHz, PCI) 191.00 186.00 181.00

ESI Juli@ (RTL) (Analog 2in/2out, S/PDIF in/out, MIDI in/out, 24Bit/192kHz, PCI) 150.00 145.00 141.00

M-Audio Audiophile 2496 (RTL) (Analog 2in/2out, S/PDIF in/out, MIDI in/out, 24Bit/96kHz, PCI) 107.00 104.00 101.00

M-Audio Fast Track (RTL) (Analog 2in/2out, 24Bit/48kHz, USB) <MP02-00405> 135.00 131.00 127.00

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права