???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 20 лет без Советского Союза

А как надо было распорядится ваучером правильно? Закопать?

Интересные воспоминания в СМИ публикуют:

"Ни на том совещании, ни на каком другом Собчак не был. Он тогда отирался на Дворцовой площади, где располагался штаб. Пришел с охраной. Я ему сказал: «Пожалуйста, охраны не надо. Не беспокойтесь, безопасность вам гарантирована». А он не захотел без охраны заходить. Ну и все. Походил-походил и уехал. Переговорщиком со мной был его помощник Щербаков, контр-адмирал. Вот с ним мы разговаривали. Ему я обещал, что вой
    ска не будут введены в город. Он передал это Собчаку. А сам Собчак в это время на Кировском заводе, в каком-то цеху – в инструментальном, по-моему, прятался…"

http://www.online812.ru/2011/08/22/004/

Про возврат к ленинским нормам, то бишь знамя перестройки:

"В 1990 году прикрепленных было больше четырех тысяч. Настолько разросся аппарат. При Ленине все органы управления страной (СНК РСФСР, СНК СССР и ВЦИК) размещались в одном здании – Казаковском корпусе. Ленин справедливо считал, что чем меньше аппарат, тем легче его контролировать."

http://kommersant.ru/pda/power.html?id=1752477

"Нет, нам всем, кто работал по снабжению армии, присвоили звания. Мне дали полковника. С этими званиями произошел такой случай. У Микояна был помощник Барабанов, который сидел в его приемной. Хороший, честный парень, но звезд с неба не хватал. Он пришел к Микояну и говорит: "Анастас Иваныч, мне присвоили звание подполковника". Тот отвечает: "Ну-у! Тогда надо тебе академию закончить. Изучить все это дело, чтобы не стыдно было такое звание носить". Сказано – сделано. Он вышел, на кнопку нажал – стенографистку вызывает: "Иванова, вот тебе список книг по Калининской академии тыла, забирай, попроси, чтоб эти книги прислали, и выпиши из них самое главное. Дашь мне потом – я почитаю".

http://kommersant.ru/pda/power.html?id=1752479

"Но Косыгин приказал догнать дарителя и вернуть ему ружье. Все подарки, полученные от иностранцев, он обязательно сдавал в госфонд. И очень расстраивался, когда подарок оказывался не таким ценным, как ему представлялось. После поездки в Ливию, например, показывает он мне саблю и говорит: "Из чистого золота, Каддафи подарил". Я говорю: "Алексей Николаевич, не может сабля быть из чистого золота". Он начал со мной спорить. Пригласили экспертов. Оказалось, что клинок стальной, но позолоченный. Он расстроился так, будто нанес недостаточной ценностью сданной вещи ущерб родной стране. Даже мелочь иностранную, которая оставалась у него после поездок за рубеж, он аккуратно сдавал нам, в управление делами. И еще его отличала от Брежнева и Подгорного подчеркнутая нелюбовь ко всякого рода пьяным встречам и охотам. Косыгин ведь даже на отдыхе предпочитал жить скромно – в обычном двухкомнатном номере санатория, хотя на любом курорте были госдачи для членов Политбюро. "

http://kommersant.ru/pda/power.html?id=1752484

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    А как надо было распорядится ваучером правильно? Закопать?
    Нет, над было как Чубайс.
    А реально, что знаю из жизни- родители "вложили" свои ваучеры в УАЗ, больше, насколько знаю, они о них ничего не слышали. Жена в "Авиастар", она тоже о нём ничего не слышала.
    Я поимел с него прямую выгоду. Знакомый чувак продавал нужную мне гитарную примочку, я прямо по дороге к нему, продал ваучер в киоске, (тогда помню ЛКН в киосках скупали ваучеры и сломанные часы), и тут же мгновенно обменял эти деньги на примочку.

У знакомого кстати, реально чудо случилось. У него жена работала в простом дет. саду, а садик принадлежал чего-то там связанное с "Энерго...", короче им меняли эти ваучеры на акции, например нянечке на ваучер 10 акций, воспитательнице-30 ну т.д. Короче они сдали тогда эти акции в этот же "Энерго.... чего-то там" и купили однокомнатную квартиру.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Нет, над было как Чубайс.
    А реально, что знаю из жизни- родители "вложили" свои ваучеры в УАЗ, больше, насколько знаю, они о них ничего не слышали. Жена в "Авиастар", она тоже о нём ничего не слышала.
    Я поимел с него прямую выгоду. Знакомый чувак продавал нужную мне гитарную примочку, я прямо по дороге к нему, продал ваучер в киоске, (тогда помню ЛКН в киосках скупали ваучеры и сломанные часы), и тут же мгновенно обменял эти деньги на примочку.
    о, так ты музыкант? враг общества, факт. длинные волосы не носил?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    25

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    о, так ты музыкант? враг общества, факт. длинные волосы не носил?
    Носил ещё с середины 80-х,
    Оффтопик:
    (тут на аватаре сейчас http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=29&page=26 )
    и в 80-х же имел хорошую коллекцию винила "тяжеляка" за который меня никто вопреки байкам не гонял и не сажал. Естественно, что на улице из-за волос косились, но в основном гопата, но она и сейчас косится )))) Хотя она тоже другая сейчас. Враг общества? Хм "Кто в молодости не был радикалом......"
    Просто всегда, и тогда и сейчас занимаюсь только тем, что нравится.

Прямо в армию с Медвежьегорска, по советской почте мне присылали самиздатовские "Рок Посевы" и прочую лабуду по музыке. Обложка одного с Лениным в косухе чего только стоила, и меня с этими журналами ни раз чикали офицеры-коммунисты, но никто никакого шума не поднимал, и в особый отдел меня не тащил. Это о чём-то наверное говорит. Наверное всех что-то допекло. Но уверен, они не того хотели, что есть сейчас.

Кстати комсомольцем я не был, хотя замполит давил постоянно. Я даже пару раз ходил в город на билет фотографироваться, но тянул до последнего- так и не вступил.))))

Вспомнил стишок из одного из "Рок Посевов":

Залупился Ильич на Европу
    примеряя короны всех стран
    получил адидасом под жопу
    в мавзолее отходит от ран.

Это где-то 89 год уже.

Носил ещё с середины 80-х,
    Оффтопик:
    (тут на аватаре сейчас http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=29&page=26 )
    и в 80-х же имел хорошую коллекцию винила "тяжеляка" за который меня никто вопреки байкам не гонял и не сажал. Естественно, что на улице из-за волос косились, но в основном гопата, но она и сейчас косится )))) Хотя она тоже другая сейчас. Враг общества? Хм "Кто в молодости не был радикалом......"
    Просто всегда, и тогда и сейчас занимаюсь только тем, что нравится.
    ну вот он, прямо оруэлловский дуализм. не запрещено, а проблем прибавляло. а вот вроде бы, каму какое дело должно было быть до волос? тем не мнее, я доподлинно знаю приколы типа "пока не пострижешься, на права не сдашь". и так во всем. заниматься тем, что тебе нравится - означало получить клеймо типа того что тут развешивает Мирный. хотя, при этом, процент реальных опущенцев, алкашей и моральных деградантов в среде металлистов был гораздо ниже, чем в среде прогрессивных советских пэтэушников. алкоголизм в СССР тоже тема еще та. ни для кого не секрет, что потребление было выше чем даже сейчас.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

колорадский ватник Аватар для AmStaf

алкоголизм в СССР тоже тема еще та. ни для кого не секрет, что потребление было выше чем даже сейчас.
    Извините. Для меня секрет. Есть какие то документы, какие то данные?
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Извините. Для меня секрет. Есть какие то документы, какие то данные?
    можно начать с википедии, хотя бы. а там отсылки и к документам есть. про смертность и прочие причины, взбудоражившие общественность, отчего сухой закон-то вводили...

ॐ मणि पद्मे हूँ

можно начать с википедии, хотя бы. а там отсылки и к документам есть. про смертность и прочие причины, взбудоражившие общественность, отчего сухой закон-то вводили...
    начал вот (В эпоху застоя происходил неуклонный рост потребления спиртных напитков (с 1,9 л чистого алкоголя на душу населения в 1952 г. до 14,2 л в 1984 г.).) к стати потом обвал потребления
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%9E%D0%97.png

Буквально вчера дяденька главный по алкоголикам сказал по вестям фм, что в прошлом году потребление составило 18 литров на человека. И это только официально.
    Вот при дедушке Сталине как мало пили ай яй яй.

Images
    25

а вот вроде бы, каму какое дело должно было быть до волос?
    Не знаю, но это "фишка" не только СССР. В так любимых некоторыми США было то же самое. Даже какой-то громкий случай был когда студентов какого-то колледжа не пускали в здание из-за длинных волос, там что-то даже Джон Леннон с какой-то акцией отметился. Это в общем повсеместная фигня была.

Причём мне даже бабушка покойная говорила- если бы жил со мной, я бы тебе ночью пока спишь ножницами волосы откромсала, ну воспитаны так старые люди, что поделаешь? Я не в обиде.

не запрещено, а проблем прибавляло.
    Эх, разве же это проблемы?

Не знаю, но это "фишка" не только СССР. В так любимых некоторыми США было то же самое. Даже какой-то громкий случай был когда студентов какого-то колледжа не пускали в здание из-за длинных волос, там что-то даже Джон Леннон с какой-то акцией отметился. Это в общем повсеместная фигня была.

Причём мне даже бабушка покойная говорила- если бы жил со мной, я бы тебе ночью пока спишь ножницами волосы откромсала, ну воспитаны так старые люди, что поделаешь? Я не в обиде.

Эх, разве же это проблемы?
    но это всего лишь один пример, и очень безобидный. нечто никому не мешает,а тебя стремятся избавить от этого нечно совершенно иррационально. я-то тоже пронес волосы, но состриг, когда пошел в милицию криминалистом. заметь, добровольно. и мне нравилась моя работа. я уволился в 2002, от банальной нищеты, начал снова растить. А в США, мною, кстати, не шибко-то и любимыми (но заметь, где развился этот металл), во всяком случае, смогли это принять, в итоге, в достаточно сжатые сроки. плюс, в США того периода длинные волосы не были таким уж безобидным символом, каким он был в СССР. Ну да ты, наверное в курсе, что это означало.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    25

...но заметь, где развился этот металл...
    В Сан-Франциско (если зачинателей трэшака иметь ввиду), Антракс только из Нью Йорка. Но если смотреть как явление, то можно например у того же Мастейна найти полно антиамериканских песен, а уж интервью...
    У Слесарей то же проскальзывает:
    Just a statistic in the shadows of the real world
    The system's failing you just the way it failed me
    Hell is home on the concrete where the city bleeds
    America - home of the free - land of fucking
    disenchantment
    Или с крайнего альбома 2009 года:
    Americon

With our callous minds we infect
    Other ways of life no regrets
    Like a masochist we instigate
    While the rest of the world must tolerate

Americon, it's all about the mother fucking oil
    Regardless of the flag upon it's soil
    In a blood bath we pad our fucking greed
    The price is high to maintain liberty

Americon, so here we live in a land of deceit
    That imprison the minds of the weak
    No immunity for swaying the odds
    From this resistance strain americon

Americon, some feel the need to play god
    No immunity for swaying the odds
    From this resilient plague americon

With our poison minds we infest
    Other ways of life we ingest
    In a blood bath we steal you dignity
    The price is high to maintain liberty
    Это я к тому, что это ни о чём мне не говорит, да, они делают качественную, музыку, кино, авиацию и т.д. Есть чем гордиться. Что за последние 20 лет сделали мы- расплодили бесчисленно говнорока, кино не знаю, не смотрю, уверен там тоже беда. Авиация, осталось та, что заделали в СССР, но она уже понемножку с неба падает, а теплоходы тонут на Волге.
    Был традиционно в выходные с друзьями в авиамузее..... эх, ять!

В Сан-Франциско (если зачинателей трэшака иметь ввиду), Антракс только из Нью Йорка. Но если смотреть как явление, то можно например у того же Мастейна найти полно антиамериканских песен, а уж интервью...
    У Слесарей то же проскальзывает:
    Это я к тому, что это ни о чём мне не говорит, да, они делают качественную, музыку, кино, авиацию и т.д. Есть чем гордиться. Что за последние 20 лет сделали мы- расплодили бесчисленно говнорока, кино не знаю, не смотрю, уверен там тоже беда. Авиация, осталось та, что заделали в СССР, но она уже понемножку с неба падает, а теплоходы тонут на Волге.
    у мастейна, кстати, все по жизни политическое. раст ин пис, так вообще. ну и надо сказать, что он прямо отказывался ехать в Россию, мол к коммунякам не поеду. поехал, правда в 2001, в июле. я там был. автограф взял.
    по теме. я ведь не утверждал что СССР был каким-то злом абсолютным. я просто предостерегаю от того, чтобы его идеализировать. Мирный же, как-то совсем немирно взялся меня обличать как агента ЦРУ :-)))
    а тонут параходы и самолеты падаю по вине именно что тех кто родом из СССР. для меня это парадокс, устал повторять, что все были такие отличные, страна н авысоте, все было, а тут оп, и нету. ну не бывает так. Римская империя и та столетия агонизировала.

ॐ मणि पद्मे हूँ

алкоголизм в СССР тоже тема еще та. ни для кого не секрет, что потребление было выше чем даже сейчас.
    то есть данное заявление не соответствует действительности!

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    то есть данное заявление не соответствует действительности!
    странный вывод. ты еше скажи, что водка как средство оплаты при совке не ходила, ввиду того, что прямых официальных указаний от центрального банка не поступало.

соответсвует действительности?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Уважаемый Scavenger вы считаете, что ваше заявление про
    вы считаете соответствующим действительности?

про крабов и жидкую валюту можно поговорить потом.

Ваши права