Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Чебурашка мне нравился - хотите верьте, хотите нет. И песни очень нравились что тогда, что сейчас. Потому что Шаинский - классик, а классика никогда не устаревает

Самое главное - советские мультики были мудрыми и учили думать и созидать, за исключением наверное только тупого "Ну, погоди!" с погонями ради погони.
Возьмём вот кота Леопольда. В чём мудрость? В том, что на пакости он отвечал только добром и призывами "Ребята, давайте жить дружно!"


Где-то читал, что сейчас некоторые дети не понимают мультика "Зима в Простоквашино". То есть если им взрослый на современном языке не объяснит, что происходит на экране, то они просто через пару минут просмотра теряют интерес - "там слишком много говорят". Нет взрывов, пальбы, никто никого не мутузит и т. д.
Нормально 6-3х летние дети у меня смотрят совмульты. И Простоквашино тоже и Карусель и т. п. А на переиздание детских книг совпериода сейчас мода, но и стоят они на порядок выше.
Мультиимпорт тоже поглощают.
А вот Леопольда у меня жена терпеть не может вот как раз за то что он такой "мягкотелый", но она уже росла при "демократии". А у среднего Леопольд обожаемый герой одно время был.