Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
каждый третий?

--- Добавлено ---

я, опять же, не выгораживал современный строй, а только указал, что единичными примерами тут нифига не покажешь. а что ты взъелся, так для меня вообще загадка, вроде и раньше переругивались, но все равно как-то более по-человечески, а тут как прорвало тебя. меня один вопрос, в общем, интересует, КАК такая чудесная система ТАК одномоментно гавкнулась? куда делись все те прекрасные люди?
Стоп. Я разве где-то писал, что СССР был идеален?
Я настаивал и настаиваю только на одном - всё, что произошло после СССР - преступление против советских людей и против россиян, в частности, как и сам развал.
Говорить, что СССР "развалился сам и одномоментно" так же не верно, как утверждать его идеальность.
Это такая же ложь, как и то, что "всё стало лучше". Нет. Не стало!
Более того, нынешний российский строй гораздо менее устойчив, чем СССР, не говоря о том, что он ещё и менее человечен.
Вот поэтому, я не желаю читать тот бред, который использовался в качестве антисоветской пропаганды теми, кому развал Союза был нужен, выгоден...
Бред, основанный на реальных проблемах и недостатках, но не отражающий их ни на йоту.
Критика от критиканства отличается ровно как мэр от мерина.
И мне очень хочется чтобы нынешняя Россия не повторила концовки СССР. И мне невероятно хочется, чтобы вместо разрушения и развала последних 20 лет, основанных на ненависти к мифам, наконец-то, началось созидание.
А созидание в сеглдняшней России возможно только в одном направлении - в направлении утраченных человеческих ценностей - того, что лежало в основе СССР, и того, что было выдернуто из-под страны, разрушено внутренними и внешними силами. И это основание должно быть совершенно по-новому защищено от будущих и настоящих угроз и извне, и изнутри. Другого пути у России нет. Точнее - любой другой путь означает окончательную гибель страны и большинства людей этой страны, хранящих огромный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ потенциал. Потенциал любви и созидания.
Это не измеряется ни в баррелях нефти, ни в долларах, ни в телевизорах. Это гораздо больше, чем все богатства мира и за это есть смысл бороться даже с собственной ленью и собственным эгоизмом.
Назад в СССР? Это было бы прекрасно, но это невозможно по многим причинам, одна из главных - та, что ты назвал. СССР сам себя разрушил (хоть и далеко не без внешних воздействий).
Нет! Только ВПЕРЁД в СССР 2.0.