но ты ни разу не упоянул об обратном.
может для тебя будет открытием, но я согласен! вопрос в причине этого и почему процесс принял такие гротескные формыЯ настаивал и настаиваю только на одном - всё, что произошло после СССР - преступление против советских людей и против россиян, в частности, как и сам развал.
давай обсудим именно этот аспект.Говорить, что СССР "развалился сам и одномоментно" так же не верно, как утверждать его идеальность.
я, если ты намекаешь, такого не говорил. я говорил про банально, пищу.Это такая же ложь, как и то, что "всё стало лучше". Нет. Не стало!
отчасти да, но я делал отсылку к послереволюционным событиям. они ровно так же были преступлением.Более того, нынешний российский строй гораздо менее устойчив, чем СССР, не говоря о том, что он ещё и менее человечен.
дык, не читай. но меня-то за что причислять хз куда? ты правда считаешь меня таковым, каким ты же меня описал?Вот поэтому, я не желаю читать тот бред, который использовался в качестве антисоветской пропаганды теми, кому развал Союза был нужен, выгоден...
а похвальба от похвалы как канал от канализации.Критика от критиканства отличается ровно как мэр от мерина.
блин, думаешь, я желаю чего-то подобного? наверное, от этого я пошел заниматься одной из самых грязных работ в МВД.И мне очень хочется чтобы нынешняя Россия не повторила концовки СССР. И мне невероятно хочется, чтобы вместо разрушения и развала последних 20 лет, основанных на ненависти к мифам, наконец-то, началось созидание.
но не ценой угнетения.А созидание в сеглдняшней России возможно только в одном направлении - в направлении утраченных человеческих ценностей - того, что лежало в основе СССР, и того, что было выдернуто из-под страны, разрушено внутренними и внешними силами. И это основание должно быть совершенно по-новому защищено от будущих и настоящих угроз и извне, и изнутри. Другого пути у России нет. Точнее - любой другой путь означает окончательную гибель страны и большинства людей этой страны, хранящих огромный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ потенциал. Потенциал любви и созидания.
но где те люди, которые были бы готовы защищать эти идеи когда пришло время? их не было? вот загадка, почему? может, как раз потому, что отвыкли решать свою судьбу?Это не измеряется ни в баррелях нефти, ни в долларах, ни в телевизорах. Это гораздо больше, чем все богатства мира и за это есть смысл бороться даже с собственной ленью и собственным эгоизмом.
Назад в СССР? Это было бы прекрасно, но это невозможно по многим причинам, одна из главных - та, что ты назвал. СССР сам себя разрушил (хоть и далеко не без внешних воздействий).
Нет! Только ВПЕРЁД в СССР 2.0.
--- Добавлено ---
тут баг. если показывает что дубль, нажми ctrl-F5 оно перезагрузит и все будет норм.