Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Уточню - не в сезон праздников/отпусков, не на юг, и за три недели до вылета, билеты купить можно было.с билетами по 19 рублей, которые для населения были недоступны
PS Авиабилет Харьков-Красноярск стОил ЕМНИП около 70 с чем-то рублей.
Знаете, "ужасы СССР" по алкоголизму, как-то меркнут на фоне "прелестей постСССР" по наркомании
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/21/teen/
каждый третий?
--- Добавлено ---
я, опять же, не выгораживал современный строй, а только указал, что единичными примерами тут нифига не покажешь. а что ты взъелся, так для меня вообще загадка, вроде и раньше переругивались, но все равно как-то более по-человечески, а тут как прорвало тебя. меня один вопрос, в общем, интересует, КАК такая чудесная система ТАК одномоментно гавкнулась? куда делись все те прекрасные люди?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Классовая? К деклассированной "прослойке"??
Не пытайтесь делать умные высказывания по теме, не входящей в Ваше специализированное самообразование.
Отучившиеся в ВУЗах направленцы, в основной массе возвращались на своё предприятие классными специалистами. И таки-да - делали те самые корабли, самолёты и прочее. А вот среди выпускников "общего набора" специалисты по родной специальности получались гораздо реже, зато алкаши и диссиденты - гораздо чаще.
я бы попросил разъяснений, кого ты только что назвал деклассированной прослойкой.
а направленцы тоже разные бывают, но мне почему-то кажется, что те кого за пьянство в наказание отправили, не исправится. увы. как и не исправляются они сейчас.
ну и хотел бы заметить, что помимо самообразования за пазухой у меня много чего есть. глупо пытаться полить грязью основываясь на одном из многих тысяч фактов моей биографии.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
да, я считаю. основываясь не только на статистических, но и эмпирических данных, которые пока-то никто не оспорил, ибо крыть, в общем нечем, кроме лозунгов и единичных примеров.
ровно те же эмпирические данные и заставляют меня гомерически смеяться при словах о наличии крабов на прилавках.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Кстати, у сотрудников МВД, как людей по долгу службы имеющими дело с неблагополучной средой, эмпирического ощущение пьянства в стране должно быть завышено.
Да и как их крыть если, их ни кто не видел.
А возможно у вас методологическая ошибка сбора и обработки "эмпирических данных".
Я даже больше скажу, есть подозрения, что они у каждого свои, данные эти будь они не ладны.
Мне непонятно как можно было совместить большее пьянство и больший ВВП.
Вот кстати может гуру форума выработают методику оценки когда, кому и сколько раз в год было лучше тогда и сейчас.
А по теме, можно составить шкалу + и - тогда и сейчас две таблички...
Любой кто хочет делает заявление, но не просто "наши самолёты самые лучшие", а например "страна летала только на своих самолётах, что двигало свою промышленность".
В верху прикрутить табличку и в ветке обсуждать.
Как вам?
призываете но сами не подходите...
Призываю отказаться от личных пикировок, а обсудить ранее предложенное мной.
Крайний раз редактировалось AmStaf; 24.08.2011 в 14:58.
Стоп. Я разве где-то писал, что СССР был идеален?
Я настаивал и настаиваю только на одном - всё, что произошло после СССР - преступление против советских людей и против россиян, в частности, как и сам развал.
Говорить, что СССР "развалился сам и одномоментно" так же не верно, как утверждать его идеальность.
Это такая же ложь, как и то, что "всё стало лучше". Нет. Не стало!
Более того, нынешний российский строй гораздо менее устойчив, чем СССР, не говоря о том, что он ещё и менее человечен.
Вот поэтому, я не желаю читать тот бред, который использовался в качестве антисоветской пропаганды теми, кому развал Союза был нужен, выгоден...
Бред, основанный на реальных проблемах и недостатках, но не отражающий их ни на йоту.
Критика от критиканства отличается ровно как мэр от мерина.
И мне очень хочется чтобы нынешняя Россия не повторила концовки СССР. И мне невероятно хочется, чтобы вместо разрушения и развала последних 20 лет, основанных на ненависти к мифам, наконец-то, началось созидание.
А созидание в сеглдняшней России возможно только в одном направлении - в направлении утраченных человеческих ценностей - того, что лежало в основе СССР, и того, что было выдернуто из-под страны, разрушено внутренними и внешними силами. И это основание должно быть совершенно по-новому защищено от будущих и настоящих угроз и извне, и изнутри. Другого пути у России нет. Точнее - любой другой путь означает окончательную гибель страны и большинства людей этой страны, хранящих огромный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ потенциал. Потенциал любви и созидания.
Это не измеряется ни в баррелях нефти, ни в долларах, ни в телевизорах. Это гораздо больше, чем все богатства мира и за это есть смысл бороться даже с собственной ленью и собственным эгоизмом.
Назад в СССР? Это было бы прекрасно, но это невозможно по многим причинам, одна из главных - та, что ты назвал. СССР сам себя разрушил (хоть и далеко не без внешних воздействий).
Нет! Только ВПЕРЁД в СССР 2.0.
это нереально именно потому, что с одной стороны будут плюсы общие, и НО! без какой-либо оценки своего вклада в эту общность, а с другой аргументация бытового плана. скажи я - струн для гитары не было, обзовут панком и гнилью, приведу в пример отсутствие в свободной продаже сосисок, обзовут чревоугодником. ну и приведут пример, что все было, а я сам дурак раз не смог "достать". этим все и кончится, а меня и интересует, поему нельзя было более-менее балансировать эти два фактора, ведь именно дисбаланс и привел к тому, что маятник качнулся наоборот, и лозунг "кто был никем тот станет всем" просто поменял знак. не в первый, кстати, раз. нельзя жить спустя 30 лет после войны по-военному. давай попробуем на одном примере. ты приведи свой, а я свой. ну из личного - печенка продавалась в аптеках, по рецептам. это хорошо или плохо?
ॐ मणि पद्मे हूँ
спасибо что сохранили, а то я как то потёр чисто случайно...
--- Добавлено ---
наверное не плохо или хорошо, а почему...
вот опять как то дублируется...
но ты ни разу не упоянул об обратном.
может для тебя будет открытием, но я согласен! вопрос в причине этого и почему процесс принял такие гротескные формыЯ настаивал и настаиваю только на одном - всё, что произошло после СССР - преступление против советских людей и против россиян, в частности, как и сам развал.
давай обсудим именно этот аспект.Говорить, что СССР "развалился сам и одномоментно" так же не верно, как утверждать его идеальность.
я, если ты намекаешь, такого не говорил. я говорил про банально, пищу.Это такая же ложь, как и то, что "всё стало лучше". Нет. Не стало!
отчасти да, но я делал отсылку к послереволюционным событиям. они ровно так же были преступлением.Более того, нынешний российский строй гораздо менее устойчив, чем СССР, не говоря о том, что он ещё и менее человечен.
дык, не читай. но меня-то за что причислять хз куда? ты правда считаешь меня таковым, каким ты же меня описал?Вот поэтому, я не желаю читать тот бред, который использовался в качестве антисоветской пропаганды теми, кому развал Союза был нужен, выгоден...
а похвальба от похвалы как канал от канализации.Критика от критиканства отличается ровно как мэр от мерина.
блин, думаешь, я желаю чего-то подобного? наверное, от этого я пошел заниматься одной из самых грязных работ в МВД.И мне очень хочется чтобы нынешняя Россия не повторила концовки СССР. И мне невероятно хочется, чтобы вместо разрушения и развала последних 20 лет, основанных на ненависти к мифам, наконец-то, началось созидание.
но не ценой угнетения.А созидание в сеглдняшней России возможно только в одном направлении - в направлении утраченных человеческих ценностей - того, что лежало в основе СССР, и того, что было выдернуто из-под страны, разрушено внутренними и внешними силами. И это основание должно быть совершенно по-новому защищено от будущих и настоящих угроз и извне, и изнутри. Другого пути у России нет. Точнее - любой другой путь означает окончательную гибель страны и большинства людей этой страны, хранящих огромный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ потенциал. Потенциал любви и созидания.
но где те люди, которые были бы готовы защищать эти идеи когда пришло время? их не было? вот загадка, почему? может, как раз потому, что отвыкли решать свою судьбу?Это не измеряется ни в баррелях нефти, ни в долларах, ни в телевизорах. Это гораздо больше, чем все богатства мира и за это есть смысл бороться даже с собственной ленью и собственным эгоизмом.
Назад в СССР? Это было бы прекрасно, но это невозможно по многим причинам, одна из главных - та, что ты назвал. СССР сам себя разрушил (хоть и далеко не без внешних воздействий).
Нет! Только ВПЕРЁД в СССР 2.0.
--- Добавлено ---
тут баг. если показывает что дубль, нажми ctrl-F5 оно перезагрузит и все будет норм.
ॐ मणि पद्मे हूँ
В этом нет вопроса.
Не могло быть других форм у процесса изначально задуманного как развал государственности.
А что тут обсуждать? Все участники этого процесса, начиная от ЦРУ и кончая Горбачёвым и прочими "демократами"-дерижёрами "перестройки уже всё рассказали. Полностью откровенно и без обиняков.давай обсудим именно этот аспект.
Эти "преступления" имели совершенго противоположный результат. Они в прямом смысле вытащили страну из пропасти интервенции, разрухи и гражданской войны. Из той пропасти, в которую несётся Россия современная. Я бы согласился насчёт преступлений, если бы ты назвал таковыми то, что происходило с Россией накануне революции - это и безволие тогдашней власти, и непозволительная глупость и незрелость буржуазии, которая должна была начать выводить страну из штопора ещё в феврале, а вместо этого занималась внутренними разборками и грабежом.
отчасти да, но я делал отсылку к послереволюционным событиям. они ровно так же были преступлением.
Прости, но ты сам постарался себя описать
дык, не читай. но меня-то за что причислять хз куда? ты правда считаешь меня таковым, каким ты же меня описал?. Не исключаю, что частично в пылу спора.
Угнетение, подавление, ограничение - суть слова-синонимы.
но не ценой угнетения.
Я не вижу никаких оснований для отказа обществу в праве на угнетение общественно опасных явлений и человеческих желаний.
Угнетение - есть абсолютное зло только в контексте угнетения человека человеком. Во многих случаях, угнетение (ограничение, подавление) - есть единственно возможный путь, совместимый с жизнью.
В этом суть того, из чего вырос "демоктатический" миф про ужасы угнетения.
Нет. Не поэтому. А потому, что подавляющее большинство просто не понимало сути происходящего.
но где те люди, которые были бы готовы защищать эти идеи когда пришло время? их не было? вот загадка, почему? может, как раз потому, что отвыкли решать свою судьбу?
И в этом как раз был смысл и суть птедшествовавшей подготовки.
процесса изначально задуманного как развал государственности.
А что тут обсуждать? Все участники этого процесса, начиная от ЦРУ и кончая Горбачёвым и прочими "демократами"-дерижёрами "перестройки уже всё рассказали. Полностью откровенно и без обиняков.давай обсудим именно этот аспект.
Эти "преступления" имели совершенго противоположный результат. Они в прямом смысле вытащили страну из пропасти интервенции, разрухи и гражданской войны. Из той пропасти, в которую несётся Россия современная. Я бы согласился насчёт преступлений, если бы ты назвал таковыми то, что происходило с Россией накануне революции - это и безволие тогдашней власти, и непозволительная глупость и незрелость буржуазии, которая должна была начать выводить страну из штопора ещё в феврале, а вместо этого занималась внутренними разборками и грабежом.
отчасти да, но я делал отсылку к послереволюционным событиям. они ровно так же были преступлением.
Прости, но ты сам постарался себя описать
дык, не читай. но меня-то за что причислять хз куда? ты правда считаешь меня таковым, каким ты же меня описал?. Не исключаю, что частично в пылу спора.
Угнетение, подавление, ограничение - суть слова-синонимы.
но не ценой угнетения.
Я не вижу никаких оснований для отказа обществу в праве на угнетение общественно опасных явлений и человеческих желаний.
Угнетение - есть абсолютное зло только в контексте угнетения человека человеком. Во многих случаях, угнетение (ограничение, подавление) - есть единственно возможный путь, совместимый с жизнью.
Нет. Не поэтому. А потому, что подавляющее большинство просто не понимало сути происходящего.
но где те люди, которые были бы готовы защищать эти идеи когда пришло время? их не было? вот загадка, почему? может, как раз потому, что отвыкли решать свою судьбу?
Не теште себя иллюзиями.Бывший раб - всегда раб, даже на мерседесе.
Ну вполне вписывается в утверждение одного британского товарища: «Если предложить людям выбор между свободой и сэндвичем, они выберут сэндвич»(с) Сэр Джон Бойд-Орр - он как раз питанием занимался![]()
вопрос в том, куда подевались те, кто мог препятствовать, при условии что СССР был действительно системой пестующей сильных личностей и имеющий запас прочности.
нет, я бы не стал сваливать на личностей. интеренсо обсудить как. одна из причин, бесконтрольное обналичивание денег из безналичного контура экономики. еще?А что тут обсуждать? Все участники этого процесса, начиная от ЦРУ и кончая Горбачёвым и прочими "демократами"-дерижёрами "перестройки уже всё рассказали. Полностью откровенно и без обиняков.
эмммм. мне это больге напоминает: как сделать человеку хорошо, сначала сделать плохо, а потом вернуть как было? при учете того, что эсеры выиграли выборы, но часть(!) эсдеков воспротивилась.Эти "преступления" имели совершенго противоположный результат. Они в прямом смысле вытащили страну из пропасти интервенции, разрухи и гражданской войны. Из той пропасти, в которую несётся Россия современная. Я бы согласился насчёт преступлений, если бы ты назвал таковыми то, что происходило с Россией накануне революции - это и безволие тогдашней власти, и непозволительная глупость и незрелость буржуазии, которая должна была начать выводить страну из штопора ещё в феврале, а вместо этого занималась внутренними разборками и грабежом.
и чем же я описал себя негативным, исходя из ситуации отрицательно? тем, что пытался сделать себя (а так же и себе, и своим близким - грех?) лучше?Прости, но ты сам постарался себя описать. Не исключаю, что частично в пылу спора.
видишь ли. главным критерием работы МВД, по внутренним, скажем так, нормативам, является уровень уличной преступности. это я не с чьих-то слов говорю, а с личных, ибо причастен. не ОБХСС, не показатели УГРО, а уровень уличной преступности. потмоу что было бы несправедиво заставлять всех оценивать по сотне метрик. так же и тут. угнетение - вот оно. когда второкласнику говорит педагог - что если он не подстрижется, то учитель обстрижет его сам - это педагог, или моральный урод? как сам скажешь?Угнетение, подавление, ограничение - суть слова-синонимы.
и не врубалось, что теряет и что получит? о чем же тогда говорить? выходит, люди были не самостоятельны. а вот специалисты, с высшим экономическим образованием, уже тогда за голову хватались, да кто бы их послушал.Нет. Не поэтому. А потому, что подавляющее большинство просто не понимало сути происходящего.
опять же, сказка про трех поросят. домик из камня и домик из тростника. кто выстоит в бурю? был ли СССР каменным домиком?процесса изначально задуманного как развал государственности.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Mirnyi
Давайте поговорим подробнее про СССР 2.0. Без малейшей капли сарказма. Вы можете коротко описать основные вехи возможного с Вашей точки зрения воссоздания Союза? Я бы всё-таки пока что ограничился РСФСР 2.0. Ко всем бывшим республикам нужен свой подход, тем паче - к паскудной Прибалтике. Но это всё потом. Начинаем с себя, а после должны стать примером для других.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Думаю, ответ здесь:где те люди, которые были бы готовы защищать эти идеи когда пришло время?
Не было идей. Ни у руководства, не ходившего на демонстрации. Ни у трудящих которых это самое руководство выгоняло в ноябрьскую слякоть на демонстрации, в которых само старалось не участвовать.отец работал в райисполкоме на довольно высокой должности. На демонстрации чего-то особо не ходил,
К концу брежневского правления, в коммунизм уже никто не верил.
смех без причины признак чего..?
Как говаривал один умный человек: "при желании в любой стране переворот можно организовать за 14 дней".
А другой, знающий толк в рГеволюциях , говорил "Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы."
Удивляться тут совершенно нечему.